(трудно быть драконом)

Размер шрифта: - +

XXXI (Подведение результатов)

Кажется, отсутствовал я не очень долго. Вообще, у любого ара вот такие обмороки от переутомления или повреждений – очень рисковое дело, можно проваляться неизвестное количество времени или вовсе не проснуться… К счастью, мне с моим зверинцем ни один из этих вариантов не грозит. Создаваемое ими занудное гудение вперемешку с каким-то писком поднимет кого угодно. Постепенно приходя в себя, с удивлением понимаю, что далеко не весь дискомфорт создается моими личными будителями. Например, снаружи мою мирно лежащую на чем-то мягком тушку безуспешно пытается глодать какое-то сложное плетение. Безуспешно – потому что арская энергетическая сущность более высокого порядка и чихать на него хотела. Присмотревшись, с удивлением понимаю, что это похоже на «Покров Лейры» – пожалуй, сильнейшее из доступных Ласке целительных заклинаний… Упс. Неловко как-то получилось…

Постепенно начинаю воспринимать окружение, не подавая виду, что очнулся. Еще новость, хорошая: все живы. Встрепанная Ласка на пониженных тонах грызется с не менее встрепанным и бледным Стажером. Парень в какой-то момент сорвал голос и теперь, огрызаясь, издает тот самый противный писк. Аргументов в свою защиту у него немного, но они, по счастливой случайности, замкнулись в цикл, так что это может продолжаться весьма долго. Остальные с не самыми веселыми лицами молча наблюдают этот цирк. Рядом оказывается дерево, возле которого сработала одна из ледяных ловушек. Еще не до конца стаявший магический лед создает вполне сносную температуру и даже свежесть. Похоже, жариться на том солнцепеке дольше необходимого не захотелось никому. Или это меня, как пострадавшего, пожалели?

Что же прикажете делать с несчастным лечебным плетением? Прям смотреть жалко. Ладно, пусть пока потерпит. «Оживать» мне еще рано. Сперва проверить последствия того, что я тут недавно наворотил…

Каждый раз боюсь этого момента. Несмотря на все принимаемые меры предосторожности, добиться собственного полного согласия с имеющимся порядком вещей не получается. И что именно из мысленных «демонов» проскочит в беззащитную реальность… Хм, да нет, в этот раз не так все страшно. Ласке уже не придется подкрашиваться. Главное, чтоб не стала блондинкой еще и в переносном смысле, но конструктору, мне кажется, подобное не грозит. Не знаю, кого благодарить за то, что форма ушей не изменилась, но это не произошло. А вот у Цифры напрочь пропала не понравившаяся мне «недоборода». И, похоже, навсегда. Тут, конечно, похуже, но пока никто не замечает… Вернуть назад сие образование даже не пытаюсь, был опыт. Новенькую татуировку Ящера из второго отряда, обалденно красивую и реалистичную, в похожей ситуации превратил в натуральную чешую. И почти в панике пытался вернуть все обратно, пока не заметили неладное… Щас. Мое змеиное подсознание выпало в восторг и наотрез отказалось отказываться от подобной прелести. В итоге пришлось искать компромисс с собой, и чешуя у Ящера таки осталась, но очень тонкая и почти неощутимая. Целители с удивлением диагностировали у парня странный вид доброкачественного рака кожи и пытаются до сих пор его объяснить. Зато гордости всего второго отряда теперь не суждено ни поплыть, ни поблекнуть, как настоящей татуировке… А борода у Цифры не приглянулась всем частям моего «я». Номер дохлый изначально.

Так, у остальных, как ни странно, я отметиться не успел. Видать, был достаточно занят… Кстати, о занятых. Как там натуралисты? Все нормально, страшилки подействовали, и вся компания после начала нашего концерта для «тени» осталась на том берегу. И двигаться дальше не планируют как бы не до следующего утра. Ага, ягуара они все же достали, в переносном смысле, и теперь планируют разыскать его логово… Ну, удачи им в этом, помогать не буду. Там еще до сих пор озадаченная анаконда где-то ползает…

А лес на нашем берегу уже потихоньку начинает оживать. По крайней мере, жители крон уже выползают из укромных уголков… Ха! Ну конечно, чье бы это гнездо могло находиться на том самом дереве, под которым на штатном коврике для переноски раненых валяюсь я? Привет, тезка! Какая ты красивая… красивый, ну да, конечно. Это Миру надо сказать за тебя спасибо. Правда? Как у тебя там дела, кошак мой бриллиантовый?

Кажется, отряду и злополучному плетению придется подождать еще сколько-то… Духи почти без напоминания включили самый крепкий контроль, а то широко ухмыляющийся «труп», которого не берет лечение, мне там психику кому-нибудь подпортить может. А я пока купаюсь в безбрежной и вполне заслуженной радости невероятного бесхитростного создания. Миры, особенно такие молодые, как наш, действительно очень просты и наивны, пусть изнутри и кажутся чересчур сложными. Они просто совсем другие, чем населяющие их существа. И все.

Пользуясь моментом и широким доступом, подвожу стратегические итоги. Гость из-за изнанки уничтожен полностью, следов болезни ни в Мире, ни во мне не осталось. Следы боевых действий и пострадавшие – полтора десятка деревьев вокруг берега, нафаршированные пулями и иссеченные ловушками – в течение сезона отправятся в реку, которая чуть поменяет русло. Все опять войдет во всеобщий круговорот природы. Ареал попавшихся мне случайно бабочек распространится и на том берегу… а вот тут не ожидал, но приятно. И экспедиция отхватит парочку грантов из-за отснятого уникального материала. Вот это господа даже не поняли, насколько дико им повезло.

Из более близкого в прямом смысле – кажется, членом отряда Лашек все-таки станет. После профилактической головомойки, само собой, но желания вытворить что-то настолько же глупое у него не возникнет еще ну очень долго. Оказывается, голос он сорвал, когда заорал при виде твари, через секунду после этого развеявшейся даже без дыма. И когда обернулся – а там я такой весь красивый на землю грохаюсь. В общем, сказать, что парню сейчас стыдно – не сказать ничего. А он еще с эльфийкой собачиться пытается на остатках гордости. Но головомойку это все же не отменяет.



Катрина Иголка

#21334 в Фэнтези
#10025 в Разное
#2026 в Юмор

В тексте есть: психология, гг скрытой расы

Отредактировано: 05.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться