(трудно быть драконом)

Размер шрифта: - +

XXXV (Прозвище)

Удивительно, но даже лес вокруг ненадолго затих.

- Слышишь, Стажер, ты не замечал, что сегодня жить совсем не хочешь?.. – когда красные круги перед закрытыми глазами начали пропадать, мой очень тихий и ровный голос был отлично слышен во всеобщем молчании. И неподвижности. Так, мои дорогие Ка, придержите-ка вот это выражение глаз, пока я их не открою. Кое-кому сегодня действительно оказалось мало. И он просто обязан искренне и долго благодарить Мир, потому что моя рука ухватила голову ринувшейся в атаку змеи буквально вплотную к цели. Причем я не уверен, что это был именно я…

Не дожидаясь, пока влипший в доспех командира Лашек попытается что-то ответить, продолжаю тем же спокойным тоном:

- Раз у тебя столь глубокие познания о Змеях, ты не можешь не знать, что они из себя представляют, правда?

- Э… да… – надо же, он действительно быстро приходит в себя.

- Тогда ответь, пожалуйста, какой может быть реакция типичной Змеи на внезапное… скажем, разоблачение? – а маги-то все уже что-то поняли. Взгляд Кривого я заметил и с закрытыми глазами. Гос на полшага отступил из-за спины стажера – тот уже может стоять без подпорки… Ждите, недолго.

- Кхм, – все же начал что-то подозревать и сам «мажор», – боюсь, что негативной…

Внезапно он буквально вскинулся: – Но Вы даже не подозреваете, насколько популярны бы…

- Лашек, – перебил я, понемногу меняя спокойствие в голосе на гораздо более тяжеловесную эмоцию: – Мне плевать на то, что было, но именно только что в МОЕМ отряде чуть было не нарисовалась самая глупая на моей памяти ПОТЕРЯ.

Ну и взглядом добить. Ага, у этого тоже реакция неплохая, аж зубы лязгнули. Гос только вздохнул и все же остался работать подпоркой. А Кривой покосился понимающе, правда, тут же перевел весьма заинтригованный взгляд в мою сторону. Жаль, что я уже успокоился, теперь начнется… Ласка тут же и начала:

- Значит… Вы действительно Шуит, из «Зеленых Змей»?

С кривой миной я повертел перед собой руку с настоящей змеей. К счастью, тезка тоже успокоился параллельно со мной и даже не стал обижаться на невежливый захват. Иди-ка ты домой, тут сейчас может быть чересчур нервная обстановка…

Когда рыжий хвост окончательно потерялся в складках коры наверху, пришлось все же ответить:

- Пожалуй, отрицать уже смысла нет.

- Тогда у меня вопрос, – почти по-ученически поднял руку Кривой: – Почему вы позвали именно эту змею? Многие знают, как выглядят настоящие радужные мамбы…

- Дело не в этом, – со вздохом отрицательно качнул головой я. – Если бы кто-то узнал змею, это бы совершенно ничего не значило. Беда чуть не случилась потому, что Стажер узнал именно МЕНЯ. Змея стала только толчком…

- Как это?! – все посмотрели на несчастного Лашека так, что он вполне мог задымиться. Ха, так ему и надо. Тоже кошусь, но скептически ухмыляясь:

- Что может быть более притягательным для подростков, чем война?.. А когда у тебя отец работает во внешней разведке, есть великолепная возможность добывать не слухи и легенды, а вполне достоверные сведения. Причем вплоть до фотографий из досье…

- Что вы в этом понимаете! – задетый за живое, Лашек буквально взвился. Твою же Змею, а ведь, оказывается, мы действительно были тогда в каком-то смысле героями завенской молодежи – той, которая начала искренне сомневаться в запрете на магию и сейчас составляет основную силу объединения цивилизаций… Запретными вражескими героями. Причем не только я – и Гюрза, и Кобра, и Крайт, и Тай, и только Эфыч – ха-ха – под женским именем, все же и наша контрразведка на что-то годилась… И добывал Лашек эти документы тайно, проводя буквально такие же спецоперации, как неуловимые мастера иллюзий-Змеи… Мда, неудобно получилось. Но кто бы мог подумать...

- Понимаю, – торможу парня тоном и жестом. На возмущенно-неверящий взгляд отвечаю тоже взглядом: «да, я видел». – Но ты тоже пойми – боевые рефлексы это не игрушки. И когда-то убивать в подобных ситуациях было единственным способом выжить. А сейчас это стало даже чересчур легко.

Сконфуженный Лашек, тем не менее, упрямо продолжил бурчать:

- И лазить в чужих головах тоже, да?!

- Прекращай выпендриваться, Комар, – неожиданно звонко возмутилась Ласка, – Ты, между прочим, сегодня уже дважды жизнью обязан. И во второй раз исключительно по своей вине.

- Что?..

- Почему это Комар?! Что ни на что еще… – похоже, закусивший удила бывший уже Стажер оказался неспособен остановиться самостоятельно… а что, если?..

- Край, а долбани ты его молнией, – поначалу удивившийся моей просьбе маг быстро сообразил, зверски ухмыльнулся и… Лес опять ошарашено затих. Запахло озоном. «Поцелуй Даробога» сработал, как полагается – даже боли не было. Что оказалось для завенца огромным сюрпризом и окончательно привело его мозги в порядок. Ну, насколько я могу видеть.



Катрина Иголка

#21371 в Фэнтези
#9979 в Разное
#2009 в Юмор

В тексте есть: психология, гг скрытой расы

Отредактировано: 05.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться