(трудно быть драконом)

Размер шрифта: - +

XXXVIII (Имя)

- Пожалуй, можно сделать так. Вы никому и никогда не сообщаете любые секреты, напрямую связанные со мной. За исключением официально известного, само собой. Взамен я обещаю ответить на вопрос о прошлой личности любого человека, которого захотите. Но только один раз для каждого из вас. Подглядывать вообще-то нехорошо.

Судя по характерным ухмылкам, со мной все здесь совершенно солидарны. Насчет подглядывания. Так что расспросы мне не грозят еще долго. Лет десять минимум, если доживу. Дожить-то я собираюсь, но надобность в таких отрядах к тому времени однозначно отпадет, значит, нужно еще кое-что:

- Чтобы связаться со мной для разговора, достаточно вслух, пусть даже шепотом, произнести мое имя. – А ведь я сейчас нервничаю, и сильно. Если бы не Ка, мог бы и лицо не удержать в этот момент. – Яристан.

- Яристан? – опять хлопнула ресницами, теперь уже непритворно, Ласка, а я все же вздрогнул. Исключительно странное чувство, непохожее ни на что. Когда твое истинное имя звучит вслух…

Как исходно телепатическая раса, ары способны общаться между собой на любых расстояниях, даже пребывая в разных мирах. И ключом к такому общению является как раз истинное имя. Поэтому в мирах ары всегда сначала представляются прозвищами или псевдонимами, и только самым доверенным открываются, при этом всегда предупреждая о сдержанности. Иначе по прошествии многих лет и десятков посещенных миров может такая какофония получиться, что не рад будешь. Любой ар способен услышать свое имя на любом расстоянии, и при этом его необязательно может быть даже произносить. По крайней мере, когда Тарго бросал мне вызов, он делал это мысленно, как и я ему. А вслух… вслух мое имя, выбранное вскоре после перерождения, прозвучало впервые. Это действительно в разы более заметно, чем мысленный зов… Мысленный при желании можно проигнорировать, а из другого мира и вовсе не услышать без особой нужды и если тебя зовет не ар. А вот такой вызов попробуй проигнорируй… Но надо же было когда-то начинать.

- А почему… так? – от Госа не ускользнула моя невольная реакция и понял он ее совершенно правильно. Разве мне в принципе может так везти?!

- Так надо. Новая сущность – новое имя. Но оно – только для исключительных случаев.

- В Завене есть имя Яростав, – неожиданно вклинился Цифра, до сих пор пребывающий в совершенно нетипичном для себя возбуждении. Что ж… киваю:

- Да, это самый близкий аналог террилского имени Яр. Но означает оно «яростный защитник», а я предпочитаю хладнокровие и тишину.

- Шуит, – улыбкой Лашека можно измерять горизонт. Отвечаю змеиным оскалом:

- Для тебя – исключительно Босс.

Обвожу всех нарочито командирским взглядом: – И вообще, пространство уже стабилизировалось, можно прыгать домой.

- Можно?..

- Ну да, – деловито поднимаюсь и сворачиваю коврик, возвращая его Кривому, хотя, само собой, принадлежит он отрядному целителю. Кто сомневался, что ее вещи в основном таскает он? – Думаете, мне просто от скуки столько времени рассекречиваться захотелось? – и в ответ на ехидную мысль и вздернутую бровь мага отбрил: – К сведению, соблюдение законов мира здорово экономит силы и нервы. Тем более совместив полезное с приятным.

Остальным собираться было еще меньше, но Край не поспешил навьючивать на себя не такой большой, как у завенцев, но все же груз. Само собой, причина для меня долго скрытой не осталась:

- Я же говорил, что подглядывать нехорошо.

Аристократичное лицо Кривого в этот момент стало соответствовать прозвищу. А я уже знал, что он скажет:

- Я хочу обменять свой вопрос в будущем на вопрос сейчас о прошлом.

- Я знаю твой вопрос. – Несмотря на показное недовольство, все идет отлично, тему мести тоже очень неплохо будет закрыть. По крайней мере, поколебать. Подумать только, как тесен Мир!

- Ответ – да, информацию о местоположении твоего отца выдал его старый друг, который три года перед тем помог ему бежать, – и, пока в глазах бывшего наследника графского рода не разгорелось окончательно темное пламя, тем же тоном продолжаю:

- Правда, за эти три года, пока отряды Чистых не вышли на след, из всех документов начисто пропали все сведения о наличии у графа Кравого сына вообще, тем более с магическим даром. – А еще герцог до сих пор из чувства вины поддерживает увлекающуюся магией завенскую молодежь, по устоявшейся привычке – тайно. Забавно, но Край не знает, что Збарский ныне в Совете безопасности. Не буду ему говорить, и так пищи для размышления сейчас больше чем достаточно, судя по остекленевшему взгляду. А Збарский до сих пор не знает, что стало с наследником Кравых… Как интересно.

- А… можно мне просто вопрос задать? – Ласка что, опять блондинку включила? Вот повезло с ушлыми магами, завенцы и Гос только глаза закатили, а меня сейчас ее ресницами сдует. Хотя с фанатиками в любом смысле всегда сложно…

- Нельзя, но эльфы существовали.

Как же красиво она зависла! Нет, такое только для личного использования хранить можно.

- Правда?! – о небо, как же мало некоторым надо для счастья. Разве только Цифра не улыбнулся, потому что это был бы вовсе перебор на сегодня.



Катрина Иголка

#21334 в Фэнтези
#10025 в Разное
#2026 в Юмор

В тексте есть: психология, гг скрытой расы

Отредактировано: 05.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться