(трудно быть драконом)

Размер шрифта: - +

XXXIХ (Эпилог)

На западном побережье Экваториального моря весь берег представляет собой практически отвесную скалу, с переменным успехом глодаемую яростным прибоем и не менее беспощадными ураганами. Первый то и дело достает до моего наблюдательного пункта отдельными злыми каплями, а представитель вторых колоссальным зрелищем нависает над горизонтом, грозя скоро поглотить заходящее солнце. В некотором смысле его причиной являюсь я – это тот самый побочный результат моих неосознанных погодных желаний, с которыми пора наконец-то разобраться. Пока я попробую разобраться с ураганом – не привлекая права Хранителя, да и вообще Права, одними собственными силами. Мне же тоже надо как-то расти и развиваться!

Налюбовавшись величественным и суровым зрелищем, поднимаюсь со своего уступа на самую верхушку торчащей скалы. Вокруг на километры никакой разумной жизни, а неразумная тоже попряталась в ожидании ненастья. Поэтому можно – ослабляю, а затем вовсе сбрасываю контроль, держащий мою нынешнюю сущность в человеческом теле.

Само собой, первыми разгораются глаза, но вихря вокруг не возникает – мне некому тут что-то демонстрировать. Вместо этого в стальные небеса торжественно взметаются крылья, олицетворение всех моих новых невероятных возможностей. Они напоминают чайку очертаниями и белизной, хотя по строению драконьи – с пальцами и перепонками. Впрочем, я всерьез сомневаюсь, что там действительно есть хоть что-то, похожее на кости в традиционном понимании. Тем не менее, со своей миссией они справляются на все сто, одним движением мысли унося меня ввысь.

В несколько биений сердца достигнув верхней кромки облаков, переворачиваюсь через крыло, ныряя снова вниз в головокружительном пике. Восторг и адреналин переполняют, очередной раз подтверждая: ары – в каком-то смысле наркоманы. Полета, высоты и скорости. Причем успешно заражают этой страстью Всадников, проверено на себе. Вполне вероятно, что это тоже вносит свою лепту в появление обращенных аров… Над самой поверхностью, распахнув крылья на полную, выворачиваю опять ввысь в совершенно нереальном по всем законам физики пируэте – могу себе позволить. На воде, несмотря на штормовую рябь, на миг во всей красе отражается величественное существо, которое я нынче из себя представляю.

Едва оторвавшись от земли, все мое тело стремительно изменилось, обретая ту форму, что у аров зовется истинной. Теперь я – дракон с почти стометровым размахом крыльев, хотя по сравнению с ураганом даже моя тень, растянутая закатом, выглядит мелковато. Вытянутая клином морда с набором острых зубов; шея, достаточно длинная и гибкая, чтобы полюбоваться на собственную спину; руки и ноги – лапы с острыми когтями; хвост длиной со все остальное тело… Облик каждого ара индивидуален, потому что зависит от его самоощущения почти полностью. Так что, хотя я теперь могу вполне успешно бегать на четырех, мои руки сохранили очень много общего с человеческими, как и туловище, что удивительно. Никакого киля, по идее необходимого птицам и прочим крылатым, нет и в помине. А еще у меня нет чешуи в обыкновенном понимании. Помню, как изумился, когда оказалось, что тот странный бархат с алым отливом, в который был одет Тарго, являлся его кожей в истинном облике. При этом при попытке порезать эту кажущуюся нежной шкуру она неожиданно оказывалась подобной камню. Само собой, я проверил это всем имеющимся арсеналом, включая магический, пока ар пытался безуспешно помереть от смеха, что в исполнении громадного дракона выглядело эпически.

Позже, окончательно достав его любопытством, чешую все-таки обнаружил. Под увеличением, потому что она оказалась микроскопической. Миниатюрные овальные кристаллы чистейшего рубина, расположенные красивыми нерегулярными узорами на абсолютно черной основе, кроме защиты, обеспечивали и те удивительные цветовые переливы. Себя под увеличением я не рассматривал, но, судя по тому, что моя белоснежная шкура искрится свежевыпавшим снегом, догадаться, как обстоят дела, несложно. И периодически мучает любопытство – смогу ли я теоретически брать себе всадников, если так же теоретически похож на наждачную бумагу? Право Знать на себя-то не работает, а практически проверить не выйдет, потому что даже после откровений перед шестым отрядом показываться в истинном облике под любым соусом я пока не собираюсь. Потому что все мои незаменимые духи, невидимые в обычное время, в этом формате становятся еще более неотъемлемой частью меня. И вся их красно-черная чешуйчатая и шипастая природа настолько контрастирует с общим фоном, что даже сам себе в отражении на морской глади я кажусь проклятым, или пораженным какой-то странной болезнью…

Ка Ши-Ку и Ка Но-Ки окончательно стали парой слегка изогнутых длинных рогов, а все их плавники, шипы и прочие вибриссы никуда не деваются, только я все никак не дохожу посмотреть, что там в итоге получилось. Эс Рокхада Ми так же торчит из области позвоночника верхним частоколом своих шипов с мою ладонь длиной. Только ладонь уже побольше, сама Ми подлиннее, да еще на хвосте добавила что-то вроде трезубца. Ее подчиненные на локтях и коленях тоже обзавелись колоритными шипами. Семерка под предводительством Энье Ра так же серповидными наростами обхватывает грудную клетку, а их ставшие намного длиннее хвосты для разнообразия алыми полосками образуют абстрактные узоры на ближней к ним перепонке крыльев. Больше всех изменилась Суэди Ка Юнь. Теперь она как бы защищает всю нижнюю половину моего тела от основания нижней челюсти до основания хвоста. Ее сегментированные чешуйки с укороченными шипами больше всего напоминают классические изображения драконов. Защищает – я имею в виду, как часть тела. В этом облике никаких автономных сознаний у духов нет, все это – только я.



Катрина Иголка

#21241 в Фэнтези
#9975 в Разное
#2022 в Юмор

В тексте есть: психология, гг скрытой расы

Отредактировано: 05.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться