(трудно быть драконом)

Размер шрифта: - +

III («Хранитель» и «ведьма»)

Догладив кота до горизонтального состояния, точнее, положения, наконец добрался до остановки бусов, один из которых буквально тут же подкатил, пофыркивая паром и скрипя тормозами. Правильно, время потерял из-за кое-кого – теперь надо бы и поспешить, за его же счет. Похоже, в качестве извинения мое любимое место у окна, где вместо пропущенного сидения проходили дополнительные поручни для стоящих пассажиров, оказался временно пуст и незамедлительно мною и занят. Этот своеобразный угол возле окна идеально подходил, чтобы на него лечь спиной и обеспечить себе комфорт не меньший, чем у сидящих. Тем более, что, несмотря на довольно позднее для утра время, салон не самого крупного бусика был практически полон. После окончания войны не прошло и десяти лет, так что рабочих рук по-прежнему не хватало. Большинство работодателей предлагали максимально гибкий график распределения смен, впрочем, люди тоже не стремились отлынивать, не работали только совсем дети, ну и старики, за ними обычно присматривающие. И общественный транспорт оказался тут как никогда кстати. Личное авто теперь, да и раньше тоже, могут позволить себе разве что маги, ну и весьма обеспеченные люди, способные регулярно оплачивать тем же магам осмотр сложных агрегатов, по сути являющихся составными артефактами. Пускать магический транспорт в широкое общественное пользование не могли ни раньше, ни тем более сейчас, потому что найти достаточное количество магов, согласных день за днем работать водителями, задача нереальная. А немаги просто не смогут ничего даже понять при малейшей поломке. Другое дело бусы. Тут, по сути, только одна деталь магическая – источник энергии. Все остальное – чистейшая техника, вот как будто прямо из Завена, и месячного курса подготовки водителей вполне хватает, чтобы разобраться в агрегате. Вон, есть слух, что наши террильские умельцы уже какое-то свое усовершенствование предлагают. Ох, как вспомню, сколько усилий и нервов в свое время мне пришлось потратить, чтобы убедить в выгодности соединения магии с технологией этих твердолобых близоруких умников, с обеих сторон причем… Ай!

Верхний зуб прострелило, казалось, до самого мозга, из глаза брызнули слезы. Ка Но-Ки, зависнув перед носом, наградил опять забывшегося меня возмущенным вереском. Проморгавшись, я взглянул на происходящее вторым зрением и чуть было, вслед за духом, не высказался вслух на тему своего интеллекта. Медленно возвращающийся назад в ауру энергетический «подарочек» тянул на что-то не меньше сердечного приступа всем причастным. Мда. Терпеть не могу фразу «обезьяна с гранатой», но увы, постоянно вспоминаю. Если бы не мои духи, неизвестно, что бы тут творилось, и можно ли было меня хотя бы с какой-нибудь натяжкой именовать «Хранителем». Сложив в спокойное положение саблевидные конечности, Но-Ки летучей рыбкой скользнул на свое обычное место у виска над левым ухом, проворковав мне что-то ободряющее. Ну да, одно дело делаем, так что, если считать за штатную единицу «Хранитель» всех нас – то нечто более-менее приемлемое и получается. По крайней мере, кроме меня, всех вроде даже устраивает…

От очередного приступа самоедства отвлек несколько ошарашенный взгляд со стороны. Так, и кто это у нас? Девушка. Светловолосая. Красивая. Абсолютно незнакомая. И с чего бы на мою невзрачную персону так удивленно-неверяще поглядывать?! На более пристальный взгляд ушла доля секунды… После чего пришлось срочно приложить все усилия, чтобы сохранить непроницаемое лицо. Вот же, называется, нарочно не придумаешь… Удобное местечко у окна, как оказалось, было уважаемо не только мной. И поскольку я, нагло воспользовавшись админресурсом, его занял, эта милая леди последних несколько минут усиленно желала мне всего «наилучшего». И когда меня вдруг перекосило, испугалась, что это у нее вдруг ведьминский дар проснулся …нет, сейчас точно начну ржать, она все никак не разберется, извиниться ей передо мной (за что?), попытаться самой «снять порчу» (которую она в упор, естественно, не видит), или развивать успех дальше и, например, приворожить меня (исключительно в благих тренировочных целях, конечно)? Все, без комментариев, надо куда-то отвлечься, а то фыркать с заложенным носом – уши не жалеть, а они у меня не казенные… «Забыл уже, как сам таким был?» – беззвучно подколола Юнь. Да нет, не забыл, потому и тянет на смех, немного попахивающий истерикой. Ары-то изначально были телепатической расой, даже до выхода в другие миры. Поэтому у них поверхностное эмпатическое и телепатическое восприятие имеет приблизительно то же значение, как у людей зрение. И подобные непонимания ситуации у них просто немыслимы, в отличие от тех же людей. А я, как случайно организовавшийся представитель обеих рас одновременно, все никак не могу привыкнуть, что окружающие не видят для меня на первый взгляд очевидного… Вообще всерьез начинаю подозревать, что мое нынешнее зрение по-хорошему уже зрением считать нельзя. Одна из базовых способностей аров, образно когда-то кем-то названная «Правом Знать», все сильнее воспринимается подсознанием, как должное, в итоге граница между «увидеть объект» и «узнать все, что интересует, про объект» становится все тоньше. Физический мир для меня все больше и больше превращается из условной обыкновенной книги с картинками в продвинутое учебное магическое пособие, где, заинтересовавшись в любом месте любым термином-словом, можно на него ткнуть и получить развернутую информацию. Причем я на своем нынешнем, средне освоенном уровне, могу разбираться даже, так сказать, с глаголами и предлогами. На что способны урожденные ары, начинающие так воспринимать мир гораздо раньше, чем на него же смотреть, однажды видел, мне о подобном пока можно только мечтать…



Катрина Иголка

#21201 в Фэнтези
#9969 в Разное
#2016 в Юмор

В тексте есть: психология, гг скрытой расы

Отредактировано: 05.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться