(трудно быть драконом)

Размер шрифта: - +

XXIII (Некогда скучать)

- Ну вот смотри, какой красивый, овальненький такой, блестящий и как будто в чешуйках! Тебе ж он точно не пойдет! А если вот сюда, мне на пояс – гляди, как тут и был! Лю-ю-усик, ну пусть он у меня будет! И вообще, для него Поиск нужен пятого уровня, а у тебя третий…

Таак, сразу видно, что без меня тут отряд не скучает. Все целиком и полностью поглощены какими-то делами, о которых и речи не было в мое предыдущее появление. Ласка в своей неподражаемой манере эльфийской блондинки, смешивая убийственную женскую логику с не менее убийственной нормальной, вдохновенно делит с давящим ухмылку Кривым полдесятка каких-то черно-блестящих амулетов, вернее, явственно пытается их все поочередно у него отобрать. Стажер под руководством Цифры сосредоточенно запихивает в относительно небольшой рюкзак какую-то угловатую хренотень, тоже черную, явно тяжеленную для своих размеров. Второй подобный агрегат уже стоит рядом в другом рюкзаке… И только глыба Госа, на первый взгляд, стоит там же, и чуть ли не в той же позе. Но меня-то не проведешь, я давно в курсе и его развлечений. С фотографической и практически абсолютной мышечной памятью легко изображать из себя неживой механизм, способный простоять неподвижно любое количество времени. Людей с наметанным на всякие мелочи взглядом отлично пробирает, особенно, если они еще не видели снимающийся шлем. Но я Госа не только видел, но и знаю, что шагнул он сюда буквально за секунду до моего появления, когда его датчики засекли меня в коридоре. Потому что остальные отреагировали на меня на полсекунды раньше, чем если бы заметили самостоятельно. Они-то ведь тоже в курсе его развлечений.

- Я так смотрю, скучать вам не пришлось? – артефактор невозмутимо кивает, полуоборачиваясь в сторону неожиданных «обновок»:

- Так точно, в связи с Вашей задержкой до нас успели добежать изобретатели с очередными порциями головной боли.

- Костан и Шерм? – задаю вопрос, уже видя утвердительный ответ. Ну да, кто бы сомневался. Эта парочка, по обыкновению для военных изобретателей смахивающая на больших детей, пользовалась моей показной благосклонностью по одной простейшей причине. Союз террильца и завенца, демонстрирующий поразительное взаимопонимание, плодовитость и разнообразие идей… К сожалению, вскоре после нашего знакомства все их идеи начали сосредотачиваться на нас, особенной идеей фикс стало обнаружение тварей. Поскольку никто, кроме меня, их до сих пор не может обнаружить и простых, не говоря уже о «тенях». К сожалению, мои методы настолько отличаются от всего, к чему привыкли поисковики обеих стран, что посоветовать им совершенно нечего, вот и приходится периодически брать с собой, как выразился Гос, «головную боль». Очередные экспериментальные образцы сканеров всех возможных и частично невозможных конфигураций, к чести их создателей, не требовали особенных навыков для применения, так что таскать с собой кого-то дополнительного не приходилось, и в целом я был не против этой деятельности. Пусть и не видел пока у парней никаких шансов. Увы, подсказать что-либо, не ломающее вдребезги имеющуюся у них картину мира, не мог. По крайней мере, все до сих пор приходившие мне идеи проверку не проходили. Право Знать предоставляет такую возможность – видеть при желании наиболее вероятные последствия своих поступков и слов… но верных решений взамен не подсказывает. Так что свои великие открытия, если таковые будут, поисковик Шерм и электронщик Костан запишут целиком и полностью себе.

- Третий хвост демона! Почему эти штуки такие корявые?!

О, а кое-кому конфигурация очередного агрегата пришлась не по душе.

- Так это же экспериментальные модели, – спокойно поясняю возмущенному Стажеру, пытающемуся пристроить горбатый рюкзак на спине. Собственные рюкзаки завенцев по обыкновению в таких ситуациях перекочевали Госу. Он тоже не преминул поучить молодежь жизни, добавив своих инфразвуков в помещение:

- Нам еще повезло, Шерм когда-то сам занимался испытаниями, и еще помнит пределы человеческих возможностей. Другие могли тебе выдать ящик метр на два на пять, который причем нельзя переворачивать – и крутись, как хочешь.

Хм, кстати, насчет инфразвуков я не придумал, в доспехе артефактора есть такой компонент, что позволяет их добавлять в голос, и он почему-то сейчас работает! Что за…

- При разработке аппараты стоят на столах, и под это в восьмидесяти процентах случаев конструируется корпус. Разработкой эргономичности займутся совсем в другом месте, и только после утверждения прототипа для массового производства, – Цифра как обычно невозмутимо просветил напарника, не отрываясь от процесса надевания собрата его рюкзака… Минуточку. Агрегат той же формы у него лежит совсем по-другому, гораздо удобнее к спине, между прочим! И этот взгляд искоса совсем не типичен для нашего саванта… Оба-на. Это именно наш пулеметчик умудрился как-то незаметно спровоцировать Лашека запихать сканер в рюкзак не той стороной. А это точно Цифра?...

Так, отбой тревоги, юмор у парня все-таки не появился. Когда-то раньше его самого попытались разыграть подобным образом, шутки он тоже не понял, зато искренне посчитал произошедшее наглядным уроком по применению какого-то там трехмерного параметрического анализа на практике, с его точки зрения весьма полезного для последующей жизни… И сейчас пытается подобным способом «просветить» и бедолагу Стажера. Мда. Не уверен, что тот способен такое додумать, тем более сейчас, когда нервы у парня натянуты до предела… Стооп…



Катрина Иголка

#21027 в Фэнтези
#9851 в Разное
#1992 в Юмор

В тексте есть: психология, гг скрытой расы

Отредактировано: 05.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться