(трудно быть драконом)

Размер шрифта: - +

ХXIV (Сюрприз)

За практически шесть лет, минувших с нашей первой встречи, отряд под номером шесть претерпел весьма разительное превращение. Как и любой ар, я влияю на всех окружающих, как незаметный катализатор. И вовсе не был удивлен, когда заметил, что команда начинает все больше напоминать Змей. Не «Зеленых», конечно, для этого у них слишком неподходящая психология у командира, а вполне уникальных, своих собственных. И моя фраза, брошенная перед уходом в Совет, чтобы еще больше попугать новичка, был воспринята с энтузиазмом, как негласный приказ, и принялась исполняться со вполне змеиной извращенностью.

Не обменявшись и словом, одними взглядами отряд договорился испытать мальчишку по полной, чтобы переименовать Стажера после задания по заслугам. Испытать, читай – довести. Бедный Лашек! Он, конечно, попытался добросовестно влиться в коллектив, но как это сделать, если один из коллег явно ненавидит завенцев (Кривой до сих пор тщательно поддерживает свою репутацию, а отряд его не выдает. Ну Змеи, типичные!), вторая фонтанирует непостижимой и беспощадной женской логикой в ущерб здравому смыслу (попросту выносит мозг), от командира веет какой-то жутью, а твоему непосредственному начальнику вообще все на свете равно, как компьютеру. При этом главный босс всего мероприятия (я в смысле) не менее неуравновешенный, неправильный и по-своему жуткий, и вообще все не складывается, как тот сканер в рюкзаке. Чувствую, будет у кого-то нервный срыв сегодня. Или не будет, парень уже пару раз показал себя молодцом…

Нахожу взгляд Кривого и опускаю веки на секунду. Он все-таки, не сдержавшись, облегченно выдыхает, за спиной Стажера радостно улыбается Ласка, и уже через полминуты Цифра, поправляя напарнику рюкзак, клеит «следилку» ему на воротник. Не то чтобы «шестые» намеревались доводить свои испытания до членовредительства, просто при таком состоянии психики, да еще в боевых условиях, «клиент» может сам куда-нибудь влезть с непонятными последствиями. А я… я делаю вид, что оглядываю помещение с целью определить оптимальную точку отправки. Чтобы никто, случаем, не заметил, как защемило сердце от слишком уж похожего на счастье чувства… Нет, Ка, Юнь, я не забыл про вас, незаменимые мои. Просто Змеи могут читать и по глазам. А я сейчас нахожусь окончательно среди Змей – таких же, что были моей семьей на протяжении почти трети жизни. И хотя то прошлое уже не вернуть… Спасибо тебе, Мир.

Реальность пошла еле заметной рябью и самую малость изменилась, плавно выгнувшись в противоположную сторону. С какой-то точки зрения, это все очень и очень странно – ведь Миром является все вокруг, включая шестой отряд и даже меня самого тоже. А значит, все происходящее и произошедшее… и сегодняшнее заседание Совета, и превращения характеров, также его «рук» дело. Его неотъемлемая часть. В то же время я могу вот так, как сейчас, просто взглянуть в эту воображаемую кошачью морду и даже завести диалог. Происходящее никакими словами описать нельзя – разве что, словами языка аров. Языка расы, давно забывшей родной мир, телепатов, бродяг по самым разным уголкам Вселенных, везде остающихся понятными и понимающими, потому что разговаривают они, по сути, мыслеобразами, скрывающимися за незначительными словами. Слова, по-моему, могут быть вообще любыми, потому что лично я после превращения каких-то новых не узнал. Звуки речи Тарго остались той же тарабарщиной, просто это окончательно перестало быть проблемой для общения. Если постараюсь, смогу даже обеспечивать этакую зону открытого общения, где все смогут понять всех, независимо от языка… Но пока что такой потребности не было, наши с Завеном языки, как ни удивительно, практически одинаковы, кроме специфических слов, связанных с разными путями развития. Так что я пока использую этот навык для улучшения понимания. Меня – кем-то другим. По желанию, в одной фразе может находиться как минимальный набор смысла, при котором собеседник чаще просто не замечает, что с губ ара срываются порой совсем не звуки его родной речи, так и бездна содержания, не оставляющая и тени сомнения, что общаешься минимум с сильным эмпатом. Этим способом можно объяснять понятия, для которых не нашлось определений в другом языке… И невозможно сказать неправду по определению. Даже недомолвкой. Я поблагодарил именно так: от всей души, излив поднявшиеся чувства во всю ширину открывшегося пространства; близорукие сознания людей их заметить не смогут, как не замечают поворота планеты в космосе. И Мир улыбнулся зеленым глазом в ответ. Это нельзя было назвать диалогом, но мне хватило. Дыхание перехватило совсем.

Все, что сегодня произошло, не считая, конечно, твари, – оказалось… подарком для меня. Долго и тщательно подготавливаемым. Так, как это умеют только и исключительно миры. А также иногда ары, или боги… но это не здесь и вообще к делу не относится. Мой чересчур таинственный образ, глупая на первый взгляд идея начальника отдела архивов, учения и встреча с медиумом, удачные совпадения и мои неудачные (мягко сказано… понял, понял, Юнь, Ми, Ра, все спокойно) действия, своевременная мысль про «формат» Хранителя и предложение Шершня про обследование и даже про закуску, окончательно ставший змеиным отряд. Все мозаикой сложилось к одному. Начиная с этого дня, мне практически уже не нужно быть незаметным… И подстраиваться под окружающих.

Если бы я был настоящим аром, пришедшим извне, это бы называлось «найти Якорь». Признание миром моего права на действия, выходящие за рамки возможностей существ, его населяющих. Не имеющий Якоря ар рискует получить когтистой лапой даже за неосторожное намерение. И насчет лапы я даже не выдумываю: наиболее резкая негативная реакция так и называется – «Когти мира», оставляет на правах более сильного существа тяжело заживающие раны в любом облике. В свое время я был Якорем для Тарго и отлично помню, насколько повеселел и расслабился полувампир, когда мы нашли общий язык. Обращенным арам в родном мире Якорь не нужен… но это не совсем так. Особенно для Хранителя, который не хочет натворить дел. Ведь теперь поводов переходить в боевой режим уменьшилось в разы…



Катрина Иголка

#21362 в Фэнтези
#10002 в Разное
#2017 в Юмор

В тексте есть: психология, гг скрытой расы

Отредактировано: 05.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться