(трудно быть драконом)

Размер шрифта: - +

ХXV (Джунгли)

- Готовность?

Формальный, процедурный вопрос при телепортации. Пора, наконец-то, выполнить свою задачу, не все мне подарки получать. Переглянувшись теперь в рабочем режиме, «шестые» сгрудились вокруг в плотное кольцо, и Гос рявкнул: «Есть готовность!», слава небу, без инфразвука. Диаметр круга пять метров – правда, тогда, в первый раз, оценив свои возможности, я сказал «радиус», но меня не расслышали, а я не стал настаивать, – со всеми экспериментальными приборами мы влезали еле-еле, зато и зона выхода могла быть небольшой. Заранее высморкавшись, я закрыл глаза, нащупывая пригодное место в стороне от цели… твою же Змею, это ж джунгли. Чего я еще хотел? Открываю глаза, сообщая Госу:

- Изменение процедуры. Защиту при выходе держу я.

И даже закрыв глаза замечаю, как хмурится под шлемом артефактор, а его левая рука невзначай располагается неподалеку от пиктограмм активации боевых компонентов на плече правой. Два красноватых амулета внезапно оказываются на тыльной стороне кистей Ласки. В ресницах Кривого проскакивает миниатюрная молния, а Цифра как бы случайно, повернувшись, запихивает углом рюкзака ничего не подозревающего Стажера в глубину группы. И хотя их выводы в корне неправильны, все равно приходится прибегать к помощи Ка, чтобы сдержать счастливую улыбку.

Зона выхода определена. Натяжение пространства... Переход.

 

Жизнь обрушилась на нас подобно ливню. Даже я оказался к подобному не готов, хотя тщательно просмотрел-проверил все перед переходом. Но информация про присутствие в ближайшем пространстве только неопасных насекомых, лягушек, обезьян и птиц не издает такую прорву оглушительных, порой совершенно неопределимых звуков. А сведения, что воздух тоже вполне безопасен, хотя и довольно влажен, что для подобного леса нормально, не сообщили, что из-за запаха невзрачных цветов соседней лианы его спокойно можно резать и есть вилкой. Даже мой нос это понял. Сам по себе аромат оказался даже приятен, так что формально способности меня не подвели… Но контраст с исходной точкой был настолько разительным, что я инстинктивно замер, пытаясь одновременно напомнить себе, как это – дышать, а также что нынче я, в принципе, могу без этого надолго обойтись... Каким-то чудом сквозь многометровый слой зелени и веток пробивались косые лучи солнца, не развеивая густой сумрак, а добаляя колорита этому Инферно наоборот. Рядом такими же статуями застыли новоиспеченные Змеи, полной тишиной ещё раз подтвердившие свою квалификацию. Хотя их шок не шел ни в какое сравнение с моим. Стажёр, зажатый в самую середину, рядом со мной, промолчал потому, что молчали все. А сам он ничего не увидел, только морщил нос, пытаясь потихоньку нормально вдохнуть. Все-таки молодец парень. Короткое восклицание с малоцензурным смыслом выдал только Гос – но, во-первых, из его шлема звук мог выйти только по разрешению, которого не было, а во-вторых, высоченный артефактор оказался в самом пикантном положении из всех. Упавшее в прошлом сезоне нетолстое высокое дерево, ствол роскошной лианы и ее ответвление аккуратным треугольником окружили командирский шлем почти вплотную. Хотя и у остальных живая и мертвая растительность практически касалась голов и даже спин. Я распорядился убрать стандартную защиту, имеющую правильную форму полусферы, именно потому, что в единственное пригодное в этом районе место мы втискивались только так, впритык. Обычный телепорт никогда бы не открылся в эту точку, протоколы безопасности в подобные структуры всегда вписываются намертво. Если кто-то из ребят всерьез задумается об этом, сто процентов поймет, что моя «телепортация» это нечто совсем иное. Но после сегодняшнего Совета – еще раз спасибо, Мир! – это уже не имеет никакого значения.

- Прибытие прошло удовлетворительно, – официальным голосом сообщил я в адрес ощетинившегося набора восковых фигур: реакция была где-то на этом уровне, – в радиусе ста метров вокруг во все стороны опасных организмов нет. Отбой тревоги.

- Кривой, – маг все же немного дернулся, волевым усилием переходя из ступора в рабочий режим, и скосил на меня шалый глаз. Я добавил в голос обычного для меня ехидства, что привело всех в относительную норму быстрее командных откликов: – Нам с тобой придется изобразить обезьян вон на той лиане. Ласка, Цифра – отрабатывают сканеры, Стажёр на подхвате. Гос – аккуратно садится и отдыхает!

Фырканье Ласки и артефактора прозвучало в унисон, пусть последнего услышал только я. Отряд резко ожил, повеселел и зашевелился. Стажёр только сейчас смог увидеть колоритную картину окружающего «леса» и тоже подзавис, но нелюбезный тычок Ласки, одновременно изобразившей самую милую мордашку, быстро привел парня в чувство. Я же, быстро забравшись на выбранное место, еще раз определил наше местоположение относительно цели. Непроизвольно вздохнул. Охота перешла в активную фазу, а значит, чихание осталось в прошлом, а взамен добавлялся весь спектр ощущений от резкого повышения температуры. Все как обычно, но привыкнуть пока не получалось.

Несмотря на малоподвижную специализацию, «обезьян» из Кривого вышел неплохой. Реалистичный такой – не успел утвердиться на узловатой ветке, как уже полез интересоваться ярким оранжево-желтым плодом, похожим на перевязанный помидор. Пришлось предупредительно шикнуть. «Яд?» – еще одна вполне змеиная реакция. Или эта как раз нормальная? «Нет» – в свою очередь перехожу на жестовый тактический язык: – «Он бешеный». При этом, разумеется, концентрируюсь только на одном из возможных значений этого слова – виде плодов, которые распространяют семена путем взрыва при прикосновении. Вообще, в моем присутствии даже жестовый язык становится столь же информативным, как и обыкновенный. Даже клинопись какую-нибудь можно в принципе читать. Умению ара наплевать на формат передачи информации…



Катрина Иголка

#21066 в Фэнтези
#9858 в Разное
#1995 в Юмор

В тексте есть: психология, гг скрытой расы

Отредактировано: 05.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться