Трудно быть логом

Размер шрифта: - +

Планы и ветер 2

Планы и ветер 2

 

Они повернулись, чтобы увидеть, как поднимается с пола странная фигура, будто слепленная из неровных кусков света и темноты, оглядывает их красными глазами.

Огромная, тощая фигура.

Жрецы подняли жезлы.

Первым умер стоящий слева, с хрустом впечатавшись в стену. Второй успел замахнуться, но встречный удар отшвырнул его в темноту. Третий ударил, но чёрная лапа вырвала жезл из его рук и сломала, как палку, а чёрные когти другой распороли кожу на груди, он едва успел отскочить.

Воры отпрыгнули и закружились вокруг нового врага. Один выскочил вперёд, ударил и промахнулся. Второй тут же напал на чудовище со спины, полосуя чередой молниеносных ударов.

Цок! Цок! Цок! Лезвие затарахтело по костяной броне на подставленных лапах, ответный удар – и вор отлетел с разорванным боком.

Жрец за спинами убийц размахивал поднятым жезлом, набирая гибельную мощь. А воры тем временем убеждались на своей шкуре, что новый враг не уступает им ни в скорости, ни в силе, и при этом замечательно видит в темноте.

Это знание стоило им трёх трупов.

Последние двое убийц, подвывая от ужаса, кинулись наутёк вдоль стены, одного настиг удар, после которого он бежал без головы пару шагов и упал, дёргая ногами. Второй чуть не налетел на жреца, и скользнул за его спину.

Чудовище неслось следом.

Чёрная клякса Забвения сорвалась с жезла ему навстречу. Промахнуться было невозможно. Никогда раньше жрецу не удавалось заклятье такой мощи. Он ещё успел улыбнуться, когда заклятие безвредной кляксой растеклось по светящимся знакам на чёрной груди. Темнота вдруг нахлынула и ослепила его, как обычного человека. А затем на него самого обрушился наискось удар, сломав, как сухую ветку.

Убегающий вор погиб через три прыжка. Чудовище постояло над трупом, повернулось, шумно втягивая воздух. Здесь сильно пахло ночью. И он знал, откуда.

Он заревел от раздирающей тело боли, и побежал навстречу темноте.

 

***

 

Шша нежно водил над Сердцем руками, касаясь смертельной для других темноты. Вместо ног у него остались дымные сгустки, сейчас не было смысла цепляться за человеческое тело. Он слышал вспышки боли, с которыми умирали его идиоты-помощники.

И как приближается чужак, он тоже слышал, но не беспокоился. Сейчас в нём осталось слишком мало человеческого, чтобы бояться.

- Тты один из насс, - прошипел он, не оборачиваясь, - Я чую в тебе Ноччь, достойный!

Он спокойно повернулся навстречу чудовищу. Демон взревел и ударил, но лапа прошла сквозь высшего жреца, как сквозь дым.

Чудовище замерло, хрипло дыша.

- В тебе боль от света, - сказал Шша, - Выпей это, и она уйдёт навсегда!

В руке жреца появился дымящийся кубок. Демон шумно принюхался. В сосуде бурлила сила, способная погасить свет навсегда вместе с болью.

- Ты сильный, - продолжал Шша негромко, - Ты станешь по правую руку Безначального и будешь гасить вместе с ними звёзды. Мы будем править вместе этим королевством и миром!

Демон застыл, прикрыл глаза. Светлые знаки на его теле начали тускнеть и пропадать.

- Испей, Дитя Ночи, - протянул кубок жрец.

Его неуверенно приняла волосатая лапа.

Какое-то время чудище не шевелилось, а потом лапа сжалась, и кубок превратился в дым, развеявшись в окружающем мраке.

Сияние вернулась на тело демона, а в открывшихся глазах теперь сверкал белый свет.

- Ты выбрал, - спокойно сказал Шша, - Так получи от Ночи другой дар.

Он зачерпнул из Сердца рукой, и вытащил из него клинок, перед которым даже мрак расступался, оставляя рану.

Они ударили почти одновременно, но жрец чуть опоздал. Чудовище оказалось быстрее. Засиявшие когти вспороли жреца, отправляя в небытие.

Чёрный клинок выпал из его рук, глубоко вонзившись в камень.

 

***

 

Мрума грубо подняли сильные руки. Он с трудом поднял взгляд, вгляделся в темноту. Его держал Торп, с горящим красным взглядом. Он рванул брата изо всех сил. Зазвенели цепи. В ногах что-то хрустнуло.

Ещё. Здоровье ушло далеко за красную зону.

- Убьёшь! – выдавил Мрум, - Оставь меня. Эти цепи зачарованы. Их не порвёшь и не разрубишь!

Торп поглядел на брата, опустился и рванул уже просто за цепи. Раз, другой, длинный скрежет, и он качнулся с болтающимся в руках железом. Цепи устояли. Не выдержала стена.

Словно в тумане, Мрум почувствовал, что его подхватили сильные руки и кинули на плечо. Перевёрнутая темнота качнулась, они куда-то шли, звеня цепями. Потом Торп с рычанием начал об что-то биться. Судя по звуку – в железо и дерево.

Мрум мотался и стукался о спину брата, цепи дребезжали.



Константин Павлов

#2396 в Фантастика
#620 в ЛитРПГ
#1796 в Разное
#87 в Боевик

В тексте есть: выбор, другой мир, реалрпг

Отредактировано: 14.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться