Трудно быть магом

Размер шрифта: - +

Глава 1

Глава 1. Незарегистрированные маги.

    -Никита, обедать! - Крикнула женщина в окно.

    Через несколько секунд из листвы на дереве вылезла голова мальчика лет шести полностью чумазая, но при этом довольная.

    -Мам! Ещё часик! Пожалуйста! - Кричал он.

    -А ну слезь с дерева, а то, не дай Бог, упадешь! - Крикнула она, а после мальчик смог увидеть ее злое лицо, из-за чего с его лица сразу исчезла улыбка.

    Мальчик скрылся в листве, а там уже посмотрел на своих друзей, таких же грязных и огорченных тем, что их друг (лишнее слово) вынужден уйти.

    -Мам больше сегодня меня не выпустит. - Грустно сказал он. - Давайте завтра продолжим строить домик на дереве.

    -Я завтра не смогу. - Ответил правый мальчик от Никиты. - Меня забирают в школу-интернат для одаренных мальчиков.

    -Ага. Меня тоже. - Сказал левый, а после оба мальчика склонили головы.

    Они были близнецами, но совсем не были похожи друг на друга. Один был голубоглазый блондин, а второй зеленоглазый брюнет, да и характер у них был совсем разный, если первый был общительным весельчаком, то другой молчаливым и стеснительным. И как Никита смог с ними обоими подружиться никто и не знал со двора, так как братья никогда ни с кем до этого не общались даже.

    -А? А это надолго? - Никита не совсем понял, куда попадут двое его друзей.

    -До следующего лета. - Сказал черноволосый.

    -Но сейчас только июль. Это получается… - Мальчик начал делать подсчеты в голове, перечисляя месяцы на пальцах. - 11 месяцев.

    -Мы знаем. Но мы уже собрали вещи и хотели сегодня с тобой подольше поиграть. - Сказал блондин.

    -Тогда я…

    -Орлов, быстро домой! - Раздался крик матери Никиты.

    -Вы обещаете, что на следующее лето приедете? - Изменил фразу мальчик, так как его мама только когда злится называет его по фамилии.

    -Обещаем. - Синхронно сказали братья.

    -Вы так прикольно это делаете. Клянёмся на мизинцах. - Сказал радостно Никита и протянул мизинец, братья сделали тоже самое, после чего они втроём сцепили пальцы.

    -Ну, я побежал, мама злится уже. - Сказал Никита и быстро начал слезать с дерева.

    Братья проследили, как мальчик быстро пробежал через двор к подъезду, дверь которого была сломана, а потому не закрывалась, и ремонтировать ее никто не собирался, так как она уже больше пяти лет так и стоит.

    -Давай ему оставим послание от нас. - Сказал блондин, а брюнет кивнул.

    Спустя несколько минут голубоглазый мальчик убрал украденный у отца перочинный ножик в карман и показал брату надпись на стволе дерева. Два имени, Денис и Артём, теперь будут напоминать их общему другу о них, пока они будут учиться в школе-интернате.

    В это же время Никита уже переоделся и уплетал за обе щеки приготовленные мамой пирожки. Кухня, на которой он обедал, была чистой, несмотря на то, что уже много лет не было ремонта, и некоторые места на потолке пожелтели, а обои отклеивались. Мама же мальчика мыла посуду и слушала новости из небольшого устройства, которое проецировало высококачественную картинку на стену, а также имело хороший громкий динамик, из которого и доносился звук.

    -Мам, а что такое школа-интернат для особых мальчиков? И чем она отличается от обычной? - Спросил Никита, когда прожевал последний пирожок.

    -Зачем тебе это знать, сынок? - Задала встречный вопрос мать.

    -Денис и Артём туда уезжают. - Ответил мальчик и откинулся на спинку стула, так как уже не мог нормально сидеть с набитым животом.

    -Вот оно как, я и не думала, что они одни из них. - Пробормотала женщина с длинными черными волосами, заплетенными в косу.

    Мать мальчика повернулась, домыв посуду, и посмотрела своими голубыми глазами на своего единственного ребёнка. Среди всех матерей своего дома, она была единственной, кто сохранил свою фигуру после родов, а с возрастом не старела, а становилась только красивее, поэтому к двадцати шести годам дышала жизнью и красотой.

    -Сынок, ты же знаешь про особых людей, которые имеют дар от рождения? - Спросила мать, а сын кивнул, так как о них не знал только тот, кто не выходит на улицу и не смотрит телевизор. - И школа-интернат это место, где их учат контролировать и управлять этой силой. Таким, как мы, обычным людям, кажется, что это просто, но на самом деле это очень сложно. И если такие люди не будут учиться управлять своей силой, то они не только себе навредят, но и другим.

    Мальчик молча слушал и впитывал информацию, раньше он никогда подобным не интересовался, так как это было не интересно, но после того, как его друзья уезжают в место, где обучают особых людей, то его очень заинтересовали они.



Алекс Бар

Отредактировано: 17.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться