Трудно быть мобом

Размер шрифта: - +

Глава 4

Глава 4

Золушка всего дважды посещала бал, но как же круто при этом изменилась её жизнь! Невзрачный передничек горничной проаппгрейдился до пышного платья выпускницы; замызганные педикулёзные патлы уложились в стильную шелковистую причёску, ступни из бесформенных деревянных чёботов переобулись в изящные хрустальные туфельки, а полового партнёра иже партнёра по танцам сменил на посту статный красавец-принц, который, во-первых, всяко лучше старой корявой метлы, а во-вторых, дальнейшая дружба с ним замаячила перспективой сменить пээмжэ. Более того, в отличие от тесного и пыльного чулана – прежнего места прописки счастливицы, в роскошных царских хоромах, площадью в несколько сот квадратных километров, Золушке даже не придётся заниматься так опостылевшей ей уборкой. Ибо даже для протирки плинтусов во дворце имеются специально обученные люди. Знай себе только целый день валяйся на кровати, кушай груши, да плюй в балдахин. Сказка!

Это мы всё к чему. А к тому, что про бал можно либо говорить бесконечно, либо просто пожать плечами и отделаться общими фразами. Все зависит от точки зрения на данное действо конкретного индивида. Для кого-то это лишь нудная светская обязаловка, а для кого-то предел мечтаний. Кто-то ждёт с нетерпением его начала, а кто-то наоборот – не может дотерпеть до финала. Ну и, конечно же, многое зависит от устроителей сего в номинале увеселительного, в апогее судьбоносного мероприятия: насколько хорошо организовано торжество, всего ли хватает гостям. Немаловажную роль, кстати, играют и сами гости. Факт присутствия какой-нибудь знаменитости способен превратить не самый богатый приём в статусную вечеринку. На балу, устроенном эйри Оравиэль, присутствовало всё: и высокий уровень организации, и статус самой хозяйки, и приглашённые звёзды не подкачали.

Наиболее популярной личностью стал, разумеется, Лирилейл Четырнадцатый – самодержец всия Светло-эльфо-леси. Второе место, как ни странно, заняла дроу Тинувиэль, поскольку сто процентов местных леди предпочитали именно её общество. Почётная третья ступенька пьедестала заслуженно досталась адъютанту их ушастого величества. Ещё бы! Ведь Филадил – настоящий герой, который, несмотря на юный возраст, умудрился уже трижды спасти монарха, распутать клубок заговора и одолеть могущественного предателя Лизиэлера. Каждый считал своим долгом подойти к отважному воину, пожать ему руку, повосторгаться мужеством и решительностью. Масла в огонь интереса к молодому стражу подлил и сам король, который принародно ещё раз поблагодарил верного поданного за службу и пожаловал ценными призами.

Таисия, чей урезанный интерфейс после похода в Мангровые Топи, внезапно расцвёл новыми красками, даже на расстоянии сумела считать характеристики презентованных брату предметов:

 

Мифриловая кираса «Тень пантеры»

Часть легендарного сета «Страж Луны»

Уровень: 40-100 (динамический предмет)

Броня: 130-400 (динамический предмет)

Встроенные эффекты: «кошачья гибкость» -- 30 мин. (перезарядка – 30 мин.)

Бонус от пяти надетых предметов комплекта «Страж Луны»:

+20% к скорости передвижения в светлое время суток

+50% к скорости передвижения в тёмное время суток (+99% в полнолуние)

+20% к скрытности в светлое время суток

+50% к скрытности в тёмное время суток (+99% в полнолуние).

 

Лёха, едва слезу не пустил, получив красивый узорчатый панцирь (с тем, что испытала Золушка, его эмоции, естественно, не сравнятся, но, тем не менее, парень так давно о нём мечтал). А когда увидел второй подарок, так же являющийся частью вожделенного набора брони, то всё-таки расчувствовался до мокрых глаз:

 

Мифриловые поножи «Сумеречный волк»

Часть легендарного сета «Страж Луны»

Уровень: 40-100 (динамический предмет)

Броня: 74-150 (динамический предмет)

Встроенные эффекты: «звериный слух», «звериный нюх»…

 

Тинувиэль же, наоборот, чуть не загоготала в голос, дойдя до описания эффектов, встроенных в покрытые чёрным лаком штаны. Вещь, надеваемая на пятую точку, обостряет… чутьё! Очередной прикол разработчиков - не иначе.

Впрочем, для тёмной лерры бал тоже послужил хорошим подспорьем. Не столько, как повод блеснуть новыми нарядами (хотя и это тоже), сколько возможностью выполнить основную задачу, возложенную на неё дорогим и горячо любимым начальством. Ведь главная цель её визита в Великий Лес – налаживание международных связей на высшем политическом уровне. По крайней мере, организация технической части этого вопроса.

В разгар вечеринки гостью пригласили на второй этаж, в кабинет эйри Оравиэль. Помимо короля там уже находились: Лёха-Филадил, не отлипающая от героя Виталиэль, сама хозяйка дома, ещё несколько высокопоставленных светлоухих, а также дипломат со стороны дроу.



Владимир Кучеренко

Отредактировано: 07.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться