Трудно быть мобом

Размер шрифта: - +

Глава 16

Глава 16

- Видимо, настала пора связаться с начальством, – промолвила Тая.

- В каком смысле? – непонимающе заморгал Лёха.

- В прямом. Пиши в чат, зови Монова!

Явившийся на клич Гермилон помогать в поисках сбежавшего коллеги категорически отказался, заявив: «Пусть этот гад ведёт нечестную борьбу, но вы должны постараться обойти его исключительно игровыми методами». Единственное, что порекомендовал -  внимательнее осмотреть покинутую оппонентом собственность.

И вот друзья уже пятый час бродили по тёмным коридорам и комнатам огромной башни конкурирующего архимага, в поисках кабинета хозяина.

Сооружение – типичный данж, со всеми сопутствующими атрибутами: охрана, ловушки, разнообразные мутанты (жертвы магических экспериментов), ученики-маги.

Наибольшие проблемы вызывали именно ловушки. Их в башне было два вида: магические и механические. Первые Тая обнаруживала и обезвреживала без особого труда, а вот со вторыми приходилось сложнее. Вероятно, для их поиска требовался какой-то специфический навык, так как даже при самом пристальном внимании, никаких видимых следов друзья не видели, пока не влезали в очередную западню.

На первую бяку напоролся Фил. Его обдало облаком какой-то чересчур едкой кислоты, на которую практические не действовали лечебные снадобья. Даже магией Таисии пришлось потратить целых полчаса на исцеление ужасных ожогов на теле брата. Хуже того, прочность комплекта брони светлого рыцаря при этом просела на четверть. Непонятно – это была задумка разработчиков или уже Шаор постарался, но, на всякий случай, Лёха покрыл трёхэтажными словесными нагромождениями весь коллектив НИИ «Крионики», в надежде, что Господь сам рассортирует их на правых и виноватых.

Далее спутники уже оба угодили в ловушку в центре небольшого зала. Туча стальных дротиков вылетела из окружающих стен и изрешетила Филадила до полусмерти (благо броня, хоть ослабленная, но основной удар выдюжила). А вообще, ему, можно сказать, повезло: полдюжины маленьких кусочков смерти пробили мягкие ткани обеих ног, отчего он и свалился как мешок с металлоломом и пропустил над собой основную часть метательных снарядов.

 У Тинувиэль же в кожаном костюмчике шансов, на первый взгляд, не было никаких, и потому острые железные жала её… убили. Вернее, немного не так. Дроу по идее должна была погибнуть, но почему-то она этого не сделала, а бросилась спасать свалившегося на пол напарника.

После приключений в болотах Лишхарр, лечение ей давалось куда легче. Она заращивала дыры не только на уровне физического тела, но и сразу латала разрывы в ауре. Преимущество этого метода заключалось в том, что пациенту не требовалась реабилитация, и после процедур он сразу был абсолютно здоров и готов действовать.

- Как ты себя чувствуешь? – обратилась Тая к лежащему на коленях братцу, как только он оправился от шока.

- Я-то? – на миг Лешка прислушался к внутренним ощущениям, потом пожал плечами.  – Вроде нормально. А ты?

- Лучше всех, - сказала девушка улыбаясь. – Меня вообще не задело!

- Хм. А это тогда что? – потрогал он пальцем что-то на её груди.

Тая опустила взгляд и обалдела. Двадцатисантиметровый калёный штырь воткнулся ей в спину, прошёл через сердце и… И ничего. Она его потому не сразу и заметила, что вошёл он на всю глубину, и наружу торчало только небольшое красное остриё.

- Э-э-э, – только и сказала она.

Боли Тая не чувствовала, даже когда выдёргивала железяку из тела. А когда стянула куртку, то обнаружила, что отверстия остались лишь в одежде, а на её собственной коже и следов крови нет.

- Лёшк, как это? – пялилась растерянная дроу то на дротик в своей руке, то на брата, ища у того ответа на происходящее.

- Полагаю, богиню не так просто убить, – задумчиво почесал затылок эльф. - Осмелюсь предположить, что обычное оружие для тебя теперь не опасно.

- В смысле?

- В смысле, на таких монстров, как ты, нужно рейдом ходить и брать с собой что-то посущественней, чем простая сталь. Желательно артефактное.

- Сам ты монстр, - надулась девушка.

- Ладно-ладно, это я так, для красоты ляпнул. Не обижайся, пожалуйста.

- На дураков не обижаются, - огрызнулась сестрёнка.

- Хотя, в свете открывшихся обстоятельств, дальше, думаю, первой стоит идти тебе, – решил проявить практичность Филадил. – Ну, коль уж ловушки Шаора тебе не страшны.

- Угу. С древних времён женщину пропускали в пещеру первой, – буркнула Тая, – на случай если там, вдруг, притаился хищник.

- Правильно, чтобы женщина его убила и приготовила ужин? – поинтересовался Филадил.

Оба дружно заржали.

Но смех смехом, а идея Алексея выглядела здраво. Так что, не особо пререкаясь, Тая потопала первой.

Но сказать - это одно, а идти в ожидании, что какая-нибудь пакость вот-вот свалится тебе на макушку – совсем другое.



Владимир Кучеренко

Отредактировано: 07.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться