Трудно быть мобом

Размер шрифта: - +

Глава 37

Глава 37   

Вита приходила всего один раз. Слуга дважды. Тамир аж шесть!

Первая переживала за Филадила. Интересовалась, нет ли вестей от её ненаглядного или новых идей, как вызволить его из вражеского плена. Тая успокоила подругу, сказав, что Фил уже освободился, и в данный момент решается вопрос о его возвращении.

Второго присылала Флорилена. Сперва с приглашением спуститься в тронный зал для вечерней трапезы. Затем, когда Тинувиэль извинилась и отказала, сославшись на дикую усталость, прикатил тележку с ужином прямо в её комнату.

Выдворить третьего оказалось сложнее всего. На каждое слово Тинувиэль у настырного короля дроу находилось два. Несмотря на плеяду трудностей, сует и сумасшествий, свалившихся на них за эти дни, Тамираэр Первый чувствовал себя бодро и с радостью готов был делиться энергией с Ти. Причём, предлагал осуществить это всеми доступными способами. Но недоделанная богиня, чьё психоэмоциональное состояние, в противовес физическому здоровью, и впрямь оставляло желать лучшего (особенно в свете последних известий), вынуждена была отказать. Нет, если бы ни каким-то чудом установленный контакт с Лёхой, она с превеликой охотой согласилась бы и на горячую купель с тонизирующими травами, и на бутылочку-другую винца, и на расслабляющий массаж, и на что-то более интимное и не менее приятное. Однако пришлось откупиться коротенькими ласками, быстрыми поцелуями и заманчивыми обещаниями.

«Молитва» сейчас важнее всего! Тайке и так огромных усилий стоило не потерять концентрацию.  А из-за этих паломников едва ли не половину информации мимо ушей пропустила. Хорошо хоть Денис Егорович сразу догадался выйти в офлайн, а не просто спрятался. Не то она волновалась бы гораздо сильнее и вряд ли удержала ту непрочную инфо-ниточку, что связывает её с братом. К тому же тёмный эльф высокого уровня, в отличие от мальчишки-пажа или юной лекарши, запросто мог ощутить постороннего мужика в шкафу. Объясняйся потом, что это за гусь бархатный. Оно ей надо?

- Отключаюсь, но не прощаюсь. А вы слушайте и всё-всё внимательно запоминайте. Для нас важна любая мелочь. Когда вернусь – перескажете, - проинструктировал перед логаутом Монов.

Тая, которая по понятным соображениям, уже благополучно утаила от куратора не только некоторые мелкие детали беседы Алексея с Шаоровым, но целый ряд гигантских подробностей, тем не менее, кивнула, и архимаг со спокойной душой отключился.

А девушка, оставшись, наконец, в уединении, поудобнее уселась в кресло, навострила свои эльфийские ушки и, пододвинув к себе тележку со снедью, принялась совмещать полезное со вкусным.

Отсутствовал Д.Е. Монов порядка полутора часов. За это время Тая успела опустошить четыре этажа огромного многоярусного подноса с едой, употребив при этом: стейк из лосося под соусом из белого вина с кубиками пикантного сыра; салат из авокадо и морепродуктов, грибное филе с рукколой и зёрнами граната; утку, фаршированную финиками и грейпфрутом; рулетик из телятины под ягодным соусом; печёные овощи со специями и ароматным маслом в корзинке из слоёного теста; перепелиные яйца с красным луком лимонным соком и орехами. Запила всё это травяным чаем, земляничным морсом, коктейлем из соков манго и апельсина. Заглянцевала ванильным мороженным с вишнёвым сиропом, яблочным штруделем и абрикосовым пирогом. Потом потянулась к украшенному клубникой, тёртым шоколадом торту с  очаровательным названием «Лесная сказка»…

Тайка и раньше замечала за собой подобное. Если во время просмотра интересного фильма, прочтения увлекательной книги или игры на компьютере во что-то захватывающее (откровения Шаора, как выяснилось, тоже попадают в данную категорию), в пределах досягаемости вытянутой руки оказывалось что-либо съедобное, то оно пожиралось в любых объёмах. И куда только всё помещалось? Что удивительно, вкусовые рецепторы, при этом напрочь отключались, и Тая совершенно не чувствовала, что жуёт. А потому и оценить изысканные кулинарные шедевры с имперского стола по достоинству не смогла.

Зато сколько всего нового она узнала!

Например, раскрылась тайна аномальных координат, которые отображал её внутренний магический локатор, при попытке определить местоположение Лёхи. Секрет в том, что база Шаорова представляет собой искусственно созданный летающий остров, висящий в двух с половиной километрах над поверхностью океана, со дна которого и позаимствован грунт при формировании локации. К сожалению, кто именно и как построил эту необычную локацию, Таисия пропустила из-за того, что отвлекали, но если она правильно домыслила из обрывков фраз, то в роли могущественного архитектора некогда выступила сама Тэя. На весу остров  держат гигантские пузыри, равномерно распределённые подо всей глыбой и наполненные газом с молекулярной массой меньше воздуха.

Убежище получилось, действительно крайне надёжным. Ведь ни средневековые технологии разумных существ, ни мускульно-крылатый привод неразумных тварей Ала-Арна не позволяют забираться на такую высоту. Где-то в горах водятся грифы,  обладающие подходящими ТТХ, но от среды их обитания до летающего острова многие тысячи километров. К тому же его не так-то легко обнаружить визуально. Снизу по всему периметру установлены генераторы пара, маскирующий для стороннего наблюдателя остров под обычное облако.

Лишь одно-единственное создание способно добраться туда естественным образом (Шаор со своими химерами, Лёха, а также Белоссснежка с семью наагами не в счёт, потому что их перенесла магия). И это создание - печально известный жителям империи дракон-террорист.



Владимир Кучеренко

Отредактировано: 07.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться