Трудно быть некромантом

Глава 2

-Вообще-то, мог бы и номер телефона оставить, - недовольно пробурчала я себе под нос, когда мотоцикл скрылся за поворотом, - так, для приличия. Я бы все равно не позвонила.

Убедившись, что исправлять свою «оплошность» парень не собирается, я преспокойно прошла несколько домов, пересекла проспект, свернула в узкий проулок и вышла на ярко освещенную улицу. В глаза тут же ударил свет прожектора, среагировавшего на тепло моего тела. Как будто фонарей тут понатыкано мало! Я передернула плечами и пошла дальше.

Наткнуться на гопоту я не опасалась: район города, в котором находился дом Криса, считался благополучным. Здесь все улицы были чистыми и просторными, по обеим сторонам возвышались горящие фонари, перемежающиеся с живой изгородью или просто деревьями. Но практически все заборы были высокими и гладкими, а ворота открывались только после того, как вас внимательно рассмотрят в камеру.

Я хмыкнула. Моя прогулка напоминала явление какой-нибудь святой, сопровождающееся вспыхиванием прожекторов. Как только за спиной гас один, впереди сразу же загорался другой. Я важно шествовала по центру улицы, гордо расправив плечи и подхихикивая. Перенесенный стресс все-таки сказывался. Остановившись перед коваными серебристыми воротами, я позвонила и уставилась в камеру, предварительно распустив волосы и закрыв ими ту часть лица, которая, судя по ощущениям… кх-м, немного пострадала. Можно было бы воспользоваться ключом. Если бы Вика его у меня не отобрала после того, как я в отсутствие Криса «незаметно пришла домой и никому об этом не сказала». Она волновалась, так как у меня села батарейка, следовательно, трубку я не брала, а поискать меня в моей комнате она догадалась не сразу…

Ворота разъехались в стороны, впуская меня во двор, вымощенный плиткой. У порога, скрестив руки на груди, возвышался Крис, позади него маячила Вика. Я подошла, опустила голову, позволяя волосам закрыть мое лицо, и шаркнула ножкой.

-Станислава, - прочувствованно начал Крис, - когда ты научишься приходить домой вовремя? – (можно подумать, я так часто возвращаюсь в четверть двенадцатого! На моей памяти такого не случалось ни разу) – ну или хотя бы отвечать на звонки и не отключать телефон! – (я покаянно вздохнула, не поднимая головы) – бла-бла-бла, Станислава, ты же взрослый ответственный человек, а ведешь себя как эгоистичный подросток; и бла-бла-бла, - (по сути, он прав, но все, чего мне сейчас хочется – это залезть в горячую ванную и расслабиться, а то меня все еще слегка потряхивает) – Слава, ты меня совсем не слушаешь, смотри на меня, а не в пол! Я обещал твоему отцу, что присмотрю за тобой, но поимей совесть, я завтра улетаю в пять утра! Посмотри мне в глаза, Станислава!

Я медленно подняла голову и, жалобно стуча зубами, сообщила, что мне холодно.

-Заходи в дом, - вздохнул Кристиан, - и мигом на кухню! Если думаешь, что наш разговор окончен, то ты здорово ошибаешься.

Я разулась, отряхнула куртку, повесила ее на вешалку и выпрямилась, ощущая дырявящий мою спину взгляд. Закрыла гардероб и принялась рассматривать зеркальные двери. Вика стояла, прислонившись к стене и сложив руки на груди. Как всегда, с идеальной прической и макияжем. Даже домашние тапочки и пеньюар смотрелись на ней как на Снежной королеве. Я резко повернулась, волосы на миг взметнулись, открывая расплывающийся на щеке ближе к уху синяк. М-да, не фонарь, оказывается, но все равно красотень. Игнорируя Вику, я прошла на кухню, промыла едва заметные ссадины холодной водой и заварила нам троим чай. Хоть так погреюсь. Пока Крис не вернулся, Вика взяла на себя роль моего мозгопромывателя.

-Стася, - я поморщилась от такой вариации своего имени, но смолчала, - что это на тебе надето?

-Джинсы, водолазка, - перечислила я, обхватив руками горячую чашку, - еще носки и белье.

-Не паясничай, - поморщилась она, поправляя идеальный белокурый локон, - ты поняла, что я имею ввиду.

Ну да, поняла. Но Вика с самого начала выбрала для себя не ту роль в отношении ко мне. Ей всего двадцать пять, она умная, красивая девушка, не обделенная чувством юмора, и мы могли бы стать хорошими подругами, но она вместо этого решила заменить мне маму. То есть, стать моей мачехой. Я очень хорошо к ней отношусь, но иногда она бывает просто невыносима. С первого же дня моего пребывания здесь Вика взяла меня в оборот, и начались бесконечные экзекуции: походы по магазинам, спа-салонам, парикмахерским и салонам красоты. Это обязательная программа-минимум раз в две недели. А еще мне теперь нельзя появляться на людях в неподобающем виде, то есть в кедах и джинсах, без маникюра и укладки. Возможность не раскрашивать лицо я себе отвоевала, так как даже Вика не смогла придраться к точеным чертам, пушистым ресницам и огромным глазам. Но учиться основам макияжа все же пришлось, так как «совершенству нет предела». А еще мне не разрешалось заниматься уборкой, готовкой и прочей работой по дому. Это оставляло кучу свободного времени, которое я тратила на чтение книг, тренировки и прогулки. Вообще-то, такой образ жизни – мечта для любой девочки, но я, видимо, неправильная девочка, так как мне очень хотелось вернуться в свою «прошлую» жизнь. А может, все дело в том, что в ней были родители?

Не скажу, что перед тем, как переселиться сюда, я вращалась в не настолько высоких кругах, просто моя мама не придавала особого значения тому, что подобает делать хозяйке загородного особняка, а что – нет. Готовила сама (кстати, очень вкусно), дом в порядке содержала сама…



ved'ma

Отредактировано: 21.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться