Трудно быть некромантом

Глава 3

На парах я с головой окунулась в учебу. Впрочем, как и всегда, только в этот раз еще «с головее». Все ненужные мысли исчезли, уступая место новым, более серьезным и менее тревожным. Получилось даже окончательно отвлечься от событий вчерашнего дня. С расспросами ко мне никто не приставал, так как хорошими подругами я не обзавелась. Не так быстро после Ирки. Нет, не сказать, чтобы я держалась особняком, общалась со всеми по чуть-чуть, но вливаться в новую компанию не торопилась.

-Слаааав, - томно прошептали мне в ухо, а на плечо легла теплая ладонь.

Я к таким фокусам за почти год обучения привыкла, а потому отреагировала спокойно. Локтем назад не двинула, головой тоже.

-Слааав, ты же дашь мне конспект переписать?

Это Сергей. Он работает по вечерам, а иногда по ночам. И, как следствие, никогда не высыпается. А потому на парах иногда спит. Но зимнюю сессию закрыл одним из первых и на довольно приличные оценки.

-Куда я денусь? – я протянула парню пухлую тетрадь со страницами, исписанными ровными аккуратными буквами. Почерк у меня был почти каллиграфический, а потому тетради пользовались большой популярностью.

Всю следующую пару Надя и Лилька, «элита» группы, сидевшая прямо у меня за спиной, обсуждали мою скромную персону. Точнее, мои туфли и блузку. Я вздохнула. Ни стыда, ни совести у людей. Как сказала бы Ирка:,«ничего лишнего», но она бы первая и полезла выдергивать девчонкам, в открытую сплетничающим обо всех и всем, красиво уложенные кудри. Я же была выше всего этого, и потому прилежно слушала препода, пытающегося занести в наши светлые и не очень головы крупицы знаний.

Скосила глаза в сторону, на подкрашивающую губы Лёлю и застыла, рассматривая рисунок на шее девушки. На молочно-белой коже был выведен иероглиф, больше всего напоминающий перевернутый птичий след. Грубая и безвкусная работа. По спине пробежал холодок. Я поежилась, но тут же расправила плечи. Что это? Татуировка или плод моего воображения? Хотелось бы верить, что первое, но интуиция буквально кричала, что тут что-то нечисто. Да и не могла Лёлька сделать себе такой ужас, вкус у девушки все-таки имеется, кстати, довольно неплохой. Но проверить надо.

-Серёёёж, - я легонько потрепала парня по плечу, - открой сомкнуты негой взоры, у меня к тебе вопрос.

-Ась? – на меня уставился заспанный глаз.

-Посмотри на Лёлю. Очень внимательно. Ничего странного не замечаешь?

-Ты о том, что она марафет наводит? Так это обычное явление, - фыркнул парень и улегся досыпать.

-На шею ее посмотри, - не отставала я.

-Ну, вроде мытая, - заключил Сергей.

-И все?

-Славка! Не приставай ко мне с идиотскими вопросами. Это ты с жиру бесишься, а я, между прочим, сегодня ночью не спал, - и он опустил голову на скрещенные руки, давая понять, что разговор окончен.

Ну и что все это значит? Вряд ли что-то хорошее. Очень вряд ли. Надо бы с ней поговорить. Только вот что я скажу? «Знаешь, Лёль, у тебя на шее какая-то штука непонятная, не нравится она мне очень. Ты будь осторожней, пожалуйста». В лучшем случае она покрутит пальцем у виска. Я оглядела остальных, выискивая жертву для расспросов, но препод говорил нудно, а потому большинство одногруппников, как и Сергей, мирно посапывало, кто-то даже с открытыми глазами. Еще часть отрешенно наслаждалась музыкальными композициями, звучащими в наушниках, а кто-то просто копался в своем смартфоне. Оля и Катя, сидевшие на первой парте, как обычно, записывали каждое слово. Я вздохнула и вернулась к конспекту.

В целом, первая половина дня пролетела без происшествий. Только на выходе Надька заметила мой плащ, и у них с Лилькой появилась новая тема для разговоров, а я гордо покинула университет. Викин вишневый «фольксваген» был припаркован почти возле входа. Меня ждал маникюр, а потом танцы.

Из спортзала я вышла летящей походкой. Мне же еще ключи вернули, мою прееелесть. Звук включен, время четверть седьмого, на кладбище я уже не успеваю. А вот в магазин стройматериалов – запросто. И я отправилась за покупками. Папа оставил мне довольно богатое наследство, так что бесприданницей я не была. Конечно, мои счета в банке были пока заморожены, но вполне приличная сумма на отдельной карточке у меня имелась.

Продавцы смотрели на тоненькую невысокую девушку с удивлением (читать между строк «как на слегка тронувшуюсяумом»), на их лицах так и читалось «она перепутала магазин?» или «а вы знаете, как с этим обращаться?». Я мысленно над ними хихикала, а они в открытую ухмылялись у меня за спиной. Из магазина я вышла нагруженная, но довольная. Главное, чтобы Вика не узнала, а то отберет. Еще и лекцию «тыжедевочка» прочет. Вот правильно Сергей говорит, что я от «нечего делать» всякой фигней занимаюсь. Я направилась к остановке, уверенно цокая каблуками. В кедах оно, конечно, удобнее было бы…

Из кафе метрах в десяти от меня вышел высокий парень и направился в ту же сторону, что и я. Я узнала его даже со спины, хотя мы были знакомы не больше часа. Какая встреча! Я радостно улыбнулась и хотела свистнуть Джеку, даже покупки в одну руку взяла, но он вошел в один из бутиков и, не успела я сделать и пары шагов, вышел оттуда под руку с миниатюрной блондинкой и навьюченный похуже меня. Бедняжка. Я хмыкнула и снова распределила свою ношу по обеим рукам. На парочку больше не смотрела, сосредоточившись на том, чтобы не дать тонкому каблуку застрять в промежутках между плиткой, которой был вымощен тротуар.



ved'ma

Отредактировано: 21.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться