Трудно быть некромантом

Глава 6

Завтра воскресенье. Приезжает Крис. Значит, с забором нужно закончить сегодня. Я провозилась дотемна, поцарапала руку, но работой осталась довольна. Успела как раз к возвращению Вики. Сегодня она была еще более усталой, чем вчера. Сразу поднялась в свою комнату, походя чмокнув меня в щеку. А когда я принесла ей туда чай, то обнаружила идиллическую картину: Виктория дремала, закутавшись в халат и откинув голову на спинку кресла, а ее правая нога свисала с подлокотника.

Я тяжело вздохнула и, отставив поднос на столик, перетащила девушку на кровать, попутно выяснив, что она невыносима не только в переносном, но и в прямом смысле, и заботливо накрыла ее одеялом. Она даже не проснулась, только что-то пробормотала сквозь сон, устраиваясь поудобнее. Перед уходом я погасила свет и завела будильник.

Выйдя из ванной и завернувшись в огромное пушистое полотенце, я устроилась на кровати и снова раскрыла книгу. Ну точно, нетрадиционные методы, например, подышать на жабу (от ангины). Я наугад раскрыла книгу, потом пролистала ее от начала до конца, но не нашла даже намека на то, что мне нужно. Я вздохнула и слизнула капельку крови с поцарапанного запястья. Надо перекисью водорода обработать, наверное. Вторая капля упала на страницу. Я тихо чертыхнулась и стерла ее пальцем, а слова на страницах поплыли, превращаясь в дымчатые размытые строчки. Я пару раз изумленно сморгнула, а потом на пожелтевшей от времени бумаге начали проступать четкие буквы, выведенные готическим шрифтом. Вот это поворот…

Очухалась я только когда мои попытки обогатить свой мозг новыми знаниями прервал звон будильника. Ошалело протерла глаза и с непониманием уставилась в дисплей телефона. Как это, шесть утра? Помассировала виски, взъерошила волосы и сползла с кровати. Холодный душ частично смыл сон, но я все еще выглядела слегка помято.

Вика на кухне довольно бодро орудовала ложкой, поедая йогурт. Она радостно пожелала мне доброго утра, на что я ответила кривой улыбкой, чувствуя, что еще чуть-чуть, и тональный крем, которым я довольно профессионально замазала темные круги под глазами и трупный цвет лица, сползет или осыплется.

Криса мы всегда встречали вместе, если его приезд выпадал на выходной день, вот как сегодня. Я поудобнее устроилась на переднем сидении Викиной машины и приготовилась поспать, но не тут-то было. Девушка щебетала о том, как она вчера умаялась, о том, что неплохо бы перепроверить бухгалтерский отчет и поменять шторы в гостиной. Я кивала, вставляла уместные реплики и смотрела в окно. Не рассказывать же ей о том, как я вчера сходила на кладбище, а потом познакомилась с призраком. Кстати, так и не узнала, как его зовут…

Мы медленно подъезжали к перекрестку. Оставалось семь секунд до смены сигнала светофора, поэтому Вика начала притормаживать. Я уставилась на бомжеватого вида подростка, который начал переходить дорогу. «Вот народ обнаглел», - прокомментировала его действие девушка, еще сильнее вдавливая педаль тормоза. Взгляд зацепился за черную полосу на скуле мальчишки. Она все росла и расползалась по лицу. Четыре секунды. На мгновение внутри все обмерло, сердце пропустило удар, из головы исчезли все мысли и звуки, а я, бросив взгляд в зеркало заднего вида, резко крутанула руль вправо, преграждая путь несущейся на всех парах и, кажется, просто игнорирующей такую мелочь, как светофор, черной иномарке.

Послышался визг тормозов, прилетело «Сумасшедшая, ты что творишь?!» от Вики, машину тряхнуло, надеюсь, от резкой остановки, а не от столкновения, а я продолжала неотрывно смотреть на пацана, который даже не обратил внимания на шум и чуть было не случившуюся аварию. Линия на его щеке начала тускнеть, быстро уменьшаясь, и вскоре стало понятно, что это просто часть рисунка. На шее, в том месте, где проходит позвоночник, обозначилась серая, едва различимая, но знакомая руна в виде перевернутой птичьей лапы. Спустя миг исчезла и она.

Я облизала губы, зажмурилась и глубоко вздохнула, чувствуя, как все вокруг снова наполняется звуками и красками. Все хорошо. Открыв глаза, обнаружила, что подросток преспокойненько утопал дальше, Вика стоит на проезжей части и морщась выслушивает орущего на нее водителя остановившегося в миллиметре от нас автомобиля, а моя рука по-прежнему судорожно сжимает руль. Расцепить пальцы было сложнее всего. Потом я выбралась из машины через водительское сиденье и вмешалась в монолог как раз в месте «… да я тебе сейчас запихаю твои права, которые ты купила…»:

-Это еще не ясно, у кого они купленные! Разве вы не знаете, уважаемый, что разрешенная скорость в населенных пунктах – шестьдесят километров в час, а когда секундомер на светофоре показывает цифру четыре, нужно тормозить, а не разгоняться?

-И вообще, ваша машина цела, поэтому будьте добры не устраивать истерик на проезжей части, вам уже сигналят, - взяла себя в руки Вика и эффектно уселась в машину под звуки автомобильных гудков.

Я последовала ее примеру, филейной частью предчувствуя неплохой такой выговор.

-У тебя мозг с телом вообще как-то контактирует? - поинтересовалась Вика, выруливая на нужную полосу.

-Угу, - виновато буркнула я, - соприкасается с черепом.

-Ты так уверена, что в твоем черепе что-то есть? – ехидно спросила она, - да я поседею от твоих выходок!

Я хотела сказать, что ничего страшного, можно и покраситься, но промолчала. Вика и сама уголком сознания понимала, что, не помешай я управлению, на этой планете стало бы на одного человека меньше, иначе я бы так просто не отделалась.



ved'ma

Отредактировано: 21.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться