Трудно быть некромантом

Глава 7

Понедельник – день тяжелый, - поняла я, спуская свою тушку по ступенькам спортивного зала. Сначала я ни свет, ни заря встала и потопала на прогулку с собаками, и мы бегали в огромном парке по усыпанным гравием дорожкам. Второй пес, Берг, мне тоже понравился. Он был постарше Роберта, но носился за мной по всему парку с не меньшим энтузиазмом, чем его мохнатый собрат. Джек снисходительно за нами наблюдал, иногда принимая участие в наших гонках. Потом я на всех парах мчалась на занятия. На последней паре чуть не уподобилась Сережке, дремавшему, опустив голову на раскрытую тетрадь.

Из универа меня забрал Крис. Он радостно сообщил мне, что сейчас мы поедем на занятия в автошколу, куда он любезно меня записал и уже оплатил обучение. Я уселась в машину менее радостно, так как предпочла бы пообедать, а не слушать преподавателя, вещающего об устройстве тормозной системы легкового автомобиля. Справедливости ради стоит сказать, что заинтересовать меня этот лысеющий дяденька в годах сумел, я все запомнила и поняла. А вот на тренировку я чуть не опоздала. И какой садист придумал, чтобы раздевалка находилась на втором этаже, а зал, где мы занимались, на первом? И ступеньки такие крутые, как я раньше этого не замечала?

Для того, чтобы идти к Ирке я слегка вымоталась, а потому решила нанести визит другому, не то, чтобы очень, но знакомому призраку, который «проживал» гораздо ближе и в менее неприятном месте.

Библиотека встретила меня распахнутыми створками дверей и залитым солнцем читальным залом. Я аккуратно шла вдоль стеллажей, выискивая место нашего прошлого разговора. Остановилась, тихонько кашлянула. Никто не отозвался. Тогда я произнесла «спасибо за книгу». По-прежнему никого не было видно. Я вздохнула и уселась прямо на пол. Опыт такого времяпровождения у меня пусть небольшой, но имеется, к тому же, вряд ли сюда зайдет кто-то из посторонних.

-Откуда вы столько знаете? – принялась я тихо говорить вслух, - почему торчите на грани между миров? На преступника не похожи, на непорядочного человека – не особо. Я думаю, вы тоже были некромантом. Верно? А заточение между мирами – это своего рода наказание, да?

-Да, ты правильно догадалась, - хмыкнули у меня над ухом.

Я ждала этого, но все равно едва не вздрогнула.

-Но это же несправедливо? – воскликнула я, - заточать человека только за то, что он обладал какими-то способностями!

-Я совершил ошибку, - пояснил призрак, усаживаясь на пол рядом со мной, - провел ритуал. Хотел воскресить свою возлюбленную. Не понимал… так зачем ты пришла, - встряхнулся он, - неужели просто поболтать?

-Я хотела спросить…

Старик поднял вверх указательный палец, призывая к молчанию, и внимательно в меня вгляделся. Потом вдруг резко спросил:

-Ты встречалась с отцом своего хахаля?

-Он не мой хахаль!

-А вот это правильно, - хмыкнул дедок, - вот только себя-то не обманывай…

-Да, я виделась с его отцом, - перебила я, - он на меня посмотрел, а потом мне стало плохо, голова заболела.

-Скажи спасибо, что коньки не отбросила! У тебя вон до сих пор аура разорвана. Кое-где дыры затянулись, а вот большие остались. Но ты не волнуйся, они пройдут со временем.

-Он все-таки меня вычислил?

-Он проверял, - пояснил дед, - если бы вычислил, мы бы тут с тобой не разговаривали, - вроде бы успокоил, но потом добавил, - недооценил я его. Этот брат Света сильный больно. Он таких, как ты, за версту чует. Не понимаю, почему ты до сих пор жива…

Из библиотеки я выходила слегка обескураженная и не представляющая, что делать дальше. С одной стороны, надо было прекратить общение с Окуловыми. Так было бы лучше для всех. Я бы не дразнила «светлого брата» (звучит так, словно он член какой-то секты, ей богу!) своим присутствием, да и себе бы нервы не мотала. А с другой – Олег Викторович ведь мог меня убить. Но не сделал этого. Значит, и не сделает. Да нет, ничего это не значит! Просто я идиотка, у которой напрочь отсутствует инстинкт самосохранения. И рвать отношения с Джеком и Аней я не желала, поэтому решила оставить пока все, как есть. А там время покажет.

На обратном пути я заглянула в одну из многочисленных столовых, разбросанных по всему городу, и купила себе пирожок с компотом. Второй за день перекус прибавил сил и поднял настроение. Домой я шла вприпрыжку под начинающий накрапывать дождик.

Когда я приняла ванну и влезла в кровать под размеренный шум дождя, осознав, что этот тяжелый (скорее всего я так выдохлась из-за повреждений в ауре, которые углядел призрак) день наконец закончился, счастью моему не было предела.

Как выяснилось несколько часов спустя, с выводами насчет «закончился» я поспешила. В дверь звонили так усердно, что даже меня, спящую мертвым сном, разбудили. К тому моменту, как я выползла из комнаты в гостиную, там уже сидели Вика, Крис и какой-то паренек. Кажется, наш сосед, но уверена не была: ни с одними из соседей близких знакомств я не водила, хотя и жила здесь уже больше полугода. Как-то не до того было, да и не рвался никто из нас налаживать контакты.

Этот мальчик был, как говорится, «мажориком». Я видела его несколько раз, большинство из которых он восседал за рулем подаренной папочкой машины. Не мне судить, так как я и сама была дочкой богатых родителей, но настолько явно свое превосходство над другими не демонстрировала. И прическу «а-ля петух» не носила. И ручки у меня, девушки, были менее холеными и с мозолями.



ved'ma

Отредактировано: 21.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться