Трудно быть некромантом

Глава 8

-Привет, мальчики! – я поднялась со скамейки в парке и сделала несколько шагов вперед, после чего была сбита с ног огромным псом.

Роберт, как всегда, полез целоваться, а Берг стоял у моей головы и тыкался мордой в ухо, радостно виляя хвостом. После оклика парня собаки отступили. Я вытерла лицо вышитым платочком и поднялась, ухватившись за теплую ладонь Джека.

-Ты какая-то бледная. Не выспалась?

-Все в порядке, - вымученно улыбнулась я.

Просто вчера, закутавшись в одеяло, я, вместо того, чтобы лечь спать, провела остаток ночи, читая книгу. Ту самую, из библиотеки. И у меня к призраку появился один вопрос, который я просто горела желанием ему задать.

-Ай, - взвизгнула я, после того, как огромная голова Берга боднула меня пониже спины.

Видимо, псы были недовольны тем, что я вместо того, чтобы бегать с ними, медленно иду рядом с Джеком. Весело свистнув Роберту и сойдя с дорожки, побежала к деревьям. Собаки радостно помчались за мной. Набегавшись так, что сбилось дыхание, я привалилась спиной к дереву. Все же надо побольше спать, а то я слишком быстро устаю. Собаки убежали вперед по дорожке, а я устало провела ладонями по лицу.

-С тобой точно все в порядке? – спросил Джек, опираясь руками в ствол дерева справа и слева от меня.

Его лицо было совсем близко. Какие же у него красивые глаза… Кажется, я сейчас в них утону. По-моему, Джек что-то еще сказал, но я не услышала, поглощенная странным ощущением, зарождающимся внутри меня. Да, пожалуй, «бабочки» - это самое точное описание того, что я сейчас чувствую.

А потом меня словно накрыло с головой горячей волной, в которую превратились те самые бабочки, порхавшие в моем животе. Джек целовал меня сначала осторожно, словно боясь спугнуть, а потом, когда я ответила, осмелел, и наш поцелуй из почти целомудренного перерос в жадный и страстный. Я плавилась в его руках, наслаждаясь теплом тела и захлестнувшими меня эмоциями. Я не знаю, сколько бы мы еще так простояли, если бы не Роберт, отвлекший нас друг от друга заливистым лаем.

-Слав…

-Я… пойду, - хрипло произнесла я, - а то опоздаю на пары.

И я трусливо сбежала на плохо слушающихся ногах. Божечки, нет, нет, нет! Мне нельзя в него влюбляться. Нельзя! У нас ничего не получится. Его отец – член Братства и меня подозревает. Какая же я дура. Надо было сразу разорвать общение и подавить зародившиеся чувства в зародыше, а не дожидаться, пока я втрескаюсь в него по уши!!! Ну почему у меня все не как у людей? Даже влюбиться нормально не могу. Нет, я конечно влюблялась раньше, но все впечатления и воспоминания меркли рядом с Джеком. Вот черт! Черт, черт, черт!!! И что теперь делать?

Лезть в душ и смывать его прикосновения совсем не хотелось, но я заставила себя это сделать. Пока я одевалась, руки мелко тряслись, и мне стоило огромных усилий вести себя так, словно ничего не произошло. Но Вика все равно заметила, что со мной что-то не так по моим лихорадочно блестящим глазам. Я отговорилась недосыпом и отвернулась к окну. Телефон специально оставила дома, чтобы на лезть туда каждые пять минут и не проверять сообщения в социальных сетях. И снова пары, автошкола, танцы… Я даже смогла немного отвлечься, но все равно постоянно возвращалась мыслями к утренней прогулке и тому, чем она закончилась.

В библиотеку я пришла поздно, за полчаса до закрытия. Так, переживания в сторону, меня ждет серьезный разговор. Я выдохнула, отбросила все мешающие мне мысли и толкнула двери зала.

-Вы кое-чего мне не рассказали, - начала я прямо с порога, - о долгожитии некромантов. Они ведь могут жить за счет жизненной силы других людей. Именно в этом заключается их главная опасность. Не поднятие трупов, а высасывание жизни, - и я застыла, ожидая ответа.

-Вот видишь, ты сама все узнала, - хмыкнул призрак.

-Почему вы не рассказали?

-А что бы это тебе дало? – вопросом на вопрос ответил он.

Я скорчила кислую мину и продолжила:

-Когда некромант выбирает себе… кх-м, жертву и начинает тянуть ее жизнь, проведя абсолютно не сложный ритуал, на жертве появляется метка. Знак, верно?

Об этом в книге ничего не было, но сложить два и два оказалось просто. Я продолжила.

-А потом, когда жизнь вытянута полностью, с жертвой происходит какой-нибудь несчастный случай. В пьяной драке, например, погибает. Или выпадает из окна, - голос предательски дрогнул, - я права?

-Да, все так, - склонил голову старик, - а ты умная девочка. Только дура. Он тебя погубит.

Я отвечать не стала, развернулась и медленно покинула библиотеку. Подтверждение своим словам я получила. Была уверена на девяносто процентов, но остальные десять – это не та вероятность, которой можно было бы пренебречь.

Дома меня, помимо лекций, ждало еще одно очень важное дело. Его я решила не откладывать, а потому сразу после ужина отправилась к себе в комнату. Остановила взгляд на валяющемся на столе телефоне, но кнопку блокировки так и не нажала. Потому что я боялась. Очень боялась увидеть пропущенный вызов или смс от него. Что я скажу? «Знаешь, Джек, ты мне очень нравишься, но мы не можем быть вместе, прости». Звучит очень бредово.



ved'ma

Отредактировано: 21.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться