Трудно быть некромантом

Размер шрифта: - +

Глава 11

-Слав, ты уверена, что не хочешь с нами? – в который раз спросила Вика, - я понимаю, что это деловая встреча, но проходить она будет в неофициальной обстановке, тебе не обязательно находиться рядом, можешь поболтать с Женей или Аней, они, скорее всего, будут дома. Или с собаками погулять?

Я улыбнулась и покачала головой. Вика пожала плечами и ушла собираться. Час спустя я наблюдала через окно, как машина Криса выезжает за ворота. Прошло уже больше трех недель с той памятной ночи на кладбище. Мое физическое состояние полностью нормализовалось, временами наваливающаяся слабость полностью отступила, и я возобновила свои тренировки и занятия танцами. А вот с психологическим состоянием все было сложнее. После нескольких знакомств в клубах, куда я ходила по выходным в надежде развеяться, я поняла, что свет-таки сошелся клином на одном конкретном человеке, и находясь рядом с другими, я все равно нет-нет, да и думала о нем. Думаю, это пройдет, мне просто нужно больше времени.

Я потерла виски и уселась за подготовку к коллоквиуму. Проглядев все билеты и разобрав те, в которых была не уверена, на что ушло не больше пары часов, я оделась и вышла на улицу.

Май радовал хорошей погодой. Всюду цвела сирень, наполняя свежий вечерний воздух своим запахом. Я шла по улице, пиная носком кроссовка попавшийся под ногу камешек. Уже почти стемнело, на улицах зажглись фонари. Я любила ночной город. Было в нем что-то таинственное, манящее. И вместе с тем я сейчас очень остро ощущала свое одиночество.

Дойдя до скверика, я уселась на свободную скамейку в углу, стараясь не обращать внимания на прогуливающиеся у пруда парочки. Они меня жутко бесили. Я вставила в ухо наушник и прикоснулась кончиками пальцев к кулону, с которым теперь вообще не расставалась. Подруга частенько наведывалась ко мне в гости и без приглашения, развлекая разговорами и рассказами о своих призрачных похождениях.

-Славка, привет! – рядом материализовалась Ирка и уселась на спинку скамейки.

-Привет, - улыбнулась я, поправляя наушник.

Пару мгновений спустя я увидела Пашу. Блондин поприветствовал меня и, сообщив, что будет неподалеку, растаял в воздухе.

-У него все лучше и лучше выходят перемещения, - доложила Ирка, - правда, пока что в пределах города. Думаю, скоро мы сможем переноситься на большие расстояния. Тогда, может, махнем на острова. Было бы здорово.

Я рассеяно кивнула.

-Ну не кисни, Слав! Найди уже себе парня, а?

-Я не кисну, - через силу улыбнулась я, - кстати о парнях. Ты не могла бы иногда присматривать за Джеком?

-Зачем? Это не поможет тебе его забыть.

-Ну пожалуйста, Ир. Что тебе стоит? Всего несколько минут в неделю - это не много. Я не прошу тебя составлять для меня полный отчет о том, что он делает, с кем разговаривает и когда чихает. Мне достаточно знать, что у него все хорошо. Просто… я по нему скучаю.

-Ладно, - закатила глаза подруга, - поработаю шпионом, раз ты так просишь.

-Спасибо! – просияла я.

-Извините, что отвлекаю, но кажется, там у девушки некоторые проблемы, - сообщил соткавшийся из воздуха Павел.

-Веди! – тут же вскочила я.

Парень углубился в сад, раскинувшийся за сквером. Садом это место называлось с подачи жителей города, на самом деле – обычная рощица с высокими деревьями, дикорастущим кустарником и кучей комаров. За этим местом никто не ухаживал, лишь у начала вытоптанных людьми тропинок висели таблички с просьбами не мусорить и не разжигать костров. Впрочем, оба пункта регулярно нарушались, так как народ по выходным выбирался сюда на шашлыки.

Я бежала по едва различимой дорожке, ориентируясь на белое смазанное пятно впереди. Никакого освещения ту не было и в помине, так что я рисковала навернуться, но пока все было отлично, я даже ни разу не споткнулась. Бежала я недолго, от силы минуты три. От меня шарахнулась еще одна парочка, которой не повезло прогуливаться у меня на пути.

-Уже скоро, - обернулся ко мне Паша, так как я начала задыхаться.

Одно дело бежать на такой скорости стометровку и совсем другое – черт знает сколько по неасфальтированной дорожке. Мне уже не нужно было следовать за Пашей, я и так слышала приглушенные крики. Потом последовало крепкое ругательство сквозь зубы и обиженный скулеж.

Господи, что это? На дорожку передо мной вывалилась… вывалилось… Назвать ЭТО собакой нельзя было даже с большой натяжкой. Существо из разряда «фигня на поводке», что называется. Маленький пушистый комочек, шерсть надо лбом собрана в кокетливый хвостик, перевязанный, кажется, розовой ленточкой. Это все, что я разглядела, прежде чем животное с визгливым лаем рвануло в ту же сторону, откуда прилетело. Я ломанулась за собачонкой, не особо задумываясь о последствиях.

Глаза уже привыкли к темноте, а потому я легко смогла различить женский и мужской силуэты в сгустившейся тьме.

-Помогите! – девушка, видимо, услышав мои шаги, отчаянно вскрикнула.

-Стоять! – рявкнула я, стремительно приближаясь.

Парочка замерла, а потом мужская фигура медленно повернулась и направила руку в мою сторону. В его ладони что-то блеснуло. Это что, пистолет? Да ну, откуда у парня (а теперь я смогла увидеть, что это был именно молодой парень, а не мужчина) огнестрельное оружие? Не сбавляя скорости, я слегка изменила траекторию движения, обходя его сбоку и одновременно хватая за запястье. Развернулась на ходу и дернула, включая в этот рывок все свое тело, одновременно вырывая опасную игрушку другой рукой. На тренировках мы проделывали нечто подобное, хоть у напарника в руках и был нож вместо пистолета, причем деревянный. Но важен сам принцип, который я нарабатывала несколько лет. И вот, пригодилось. Руки слегка потряхивало, так как оружие в моих руках было слишком холодным и тяжелым для того, чтобы быть ненастоящим. От осознания этого факта стало не по себе.



ved'ma

Отредактировано: 21.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться