Трудно быть некромантом

Глава 12

Все шло своим чередом. Я начала осваивать управление автомобилем, причем получалось у меня довольно неплохо, мне даже нравилось. Плотный график не позволял мне отвлекаться на посторонние мысли, так как я постоянно была чем-то занята.

После пар мне позвонил инструктор и сообщил, что его машина сломалась, так что на сегодня вождение отменяется. «Ну ладно, схожу в библиотеку, проведаю призрака», - решила я, выходя из аудитории.

В холе университета я привычно шарила глазами по толпе студентов, стоящих в очереди к гардеробу, в надежде найти кого-то знакомого, желательно находящегося в начале довольно длинной вереницы. Но вместо этого взгляд зацепился за профиль высокого парня, точнее, за его висок, который украшала уже знакомая мне закорючка.. Парень, видимо, почувствовав мой взгляд, обернулся. Наши глаза встретились, и он подмигнул. Немного поколебавшись, я подошла к парню, пока не представляя, что буду делать, но твердо уверенная в том, что умереть ему не дам.

-Привет, - он беззастенчиво меня рассматривал.

Я приветственно кивнула и выдавила самую очаровательную улыбку, на какую только была способна. Кажется, паренька проняло.

-Давай номерок, я возьму твою куртку, - предложил он.

Я накинула на плечи легкий плащ, и мы вышли из университета. Парень придержал передо мной дверь.

-Как тебя зовут? – спросила я, так как он не спешил завязывать разговор.

-Николай. Можно Ник, только не Коля. А тебя?

-Станислава.

-Очень приятно. Не хочешь прокатиться? – он кивнул в сторону байка, припаркованного неподалеку.

Я соглаилась. На мне сегодня были брюки, что пришлось как нельзя кстати.

-Участник мотоклуба?

-Ага. Мы довольно часто проводим гонки, можешь прийти, если интересно.

Я вспомнила, что меня на эти самые гонки уже приглашали. Значит, Ник должен быть знаком с Джеком.

-Николай, извини, мне нужно поговорить с твоей спутницей, - от этого голоса я вздрогнула, а тело прошибла дрожь, - я украду ее ненадолго?

Легок на помине. Ну как не вовремя!!! Черт! Я едва не застонала в голос. Как же неудобно, что он учится в одном корпусе со мной.

-Если только ненадолго, - сверкнул глазами Ник, хотя было видно, что он против, - как ты верно заметил, это моя спутница.

Кажется, у этих двоих не самые теплые отношения. Джек кивнул, вцепился в мой локоть и потащил к колоннам, стоявшим у входа в университет.

-Пусти, - попросила я, так как его пальцы до боли сжимали мою руку.

-Ты уверена, что хочешь поехать с ним? Если куда-то опаздываешь – скажи, я отвезу.

-Нет, мне нужно поехать с ним, - твердо ответила я и развернулась, намереваясь как можно быстрее покинуть такое приятное и такое недоступное общество.

Чем меньше контактируешь, тем проще. Мне ведь стало легче за те три с хвостиком недели. Я даже начала думать, что у меня со временем получится переключиться на кого-нибудь другого. Думала я так ровно до того момента, как недавно не встретила его снова. Кстати, не знаю, что Джек наплел Крису с Викой, но ни один из них мне и слова не сказал по возвращении домой.

-Слава, подожди, - парень снова взял меня за руку и развернул к себе, сердце екнуло и забилось как сумасшедшее, - это не самая лучшая идея, поверь. Ты совсем не знаешь этого парня. Он… не тот, кто тебе нужен.

Конечно, не тот. Потому что мне нужен ты. Но ты-то этого не знаешь, к сожалению.

-Я поняла. Спасибо, что предупредил, но это мое решение. Пока, - на этот раз он сам отпустил мою руку, и я прошагала к довольно ухмыляющемуся Николаю, чувствуя себя при этом последней сволочью.

Я уселась на мотоцикл позади парня и обняла его руками. У Ника было крепкое тело, наверняка он много времени проводит в спортзале, но я не чувствовала абсолютно ничего. Только была крайне сосредоточена и всю дорогу поглядывала на его висок с черной меткой в виде перевернутой птичьей лапы.

Мы посидели в Макдоналдсе, он ел картофель фри, а я медленно тянула коктейль через трубочку, так как аппетита не было. Это был холодный молочный напиток с шоколадом, и пить, хотя скорее, тут подойдет слово «есть» его было не очень удобно. В итоге я злорадно представляла, что высасываю мозги из черепной коробки Окулова-старшего, что слегка подняло градус настроения.

Потом мы сходили в кино на какой-то боевик, я весь сеанс сидела как на иголках, постоянно бросая косые взгляды на своего спутника, но он был полон сил, и знак на его коже расти не собирался. И почему я думала, что быстренько уберегу его от случайной смерти и слиняю? Ага, легкой жизни захотела.

-Может, поедем ко мне? – его ладонь накрыла мою.

Упс. Так как фильм мы уже посмотрели, дома у парня мы будем заниматься кое-чем другим. Так вот о чем говорил Джек. Он действительно обо мне беспокоился. От осознания этого факта внутри разлилось приятное тепло. Отказаться? Но я уже столько времени на него убила, обидно отступать. Да и потом, я всегда могу сбежать, если Ник позволит себе лишнее. В общем, я согласилась. Танцы придется прогулять, но я, вообще-то, тут жизнь человеку спасаю, это важнее.



ved'ma

Отредактировано: 21.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться