Трудно быть некромантом

Глава 17

Телефон разрывался трелью от приходящих на него сообщений. Я застонала и села. Не так давно мои одногруппники успешно сдали последний экзамен, что мы вчера и отмечали на квартире, которую сняли, скинувшись всей группой. Вообще я не особо люблю все эти тусовки, впрочем, как и светские рауты. Я бы с большим удовольствием прогулялась где-нибудь в парке или посидела дома с книжкой, но не отрываться же от коллектива? Тем более, ребята, в целом, неплохие. Это моя вина, что не влилась в коллектив и держалась особняком, надо исправляться. А исправляться никогда не поздно.

Исправилась так, что голова шумит, а в горле сухо, хоть я и выпила неполных два бокала шампанского. Хорошо, не осталась до конца, иначе этим бы дело точно не ограничилось. Вызвала такси, сбежала, словно Золушка с бала. Хотя нет, я больше продержалась. Аж до трех часов ночи. Справедливости ради стоит отметить, что не одна я такая, так что угрызения совести меня не мучили.

Я поморщилась и отключила звук в телефоне. Провела в ванной без малого полчаса, просто стоя под струями воды, и вернулась в комнату, завернувшись в большой пушистый халат. Ну, можно и посмотреть, кто там так активно хочет со мной пообщаться.

Активно общались и обсуждали все прекрасно и без меня. В новом чате. В который меня добавила Света. Ребята решили отметить окончание учебного года. Я застонала в голос, но потом даже приняла участие в обсуждении, так как парни предложили выехать за город на шашлыки, а не идти в кафе или клуб. Эта идея мне очень даже понравилась, и я сообщила, что точно поеду. Крис с Викой меня, может, и не сразу, но отпустят, за это я не волновалась.

Мы договорились, что все, кто едет, скинутся, и несколько человек закупят продукты, исходя из числа набравшейся команды. Составили список, распределили обязанности и места в машинах и палатках. Так получилось, что я поеду с Джеком. Вообще, меня хотели взять к себе Артем со Светой, но у Тёма в машине не осталось мест. Не скажу, что я по этому поводу очень огорчилась. Даже не так, я была на седьмом небе от счастья, но все свои чувства, которые испытывала на тот момент, выразила коротеньким «ок».

И вот настал день «икс». Я покидала в дорожную сумку куртку, сменную одежду (мало ли что!), пару спальников, которые остались еще со времен, когда мы с родителями ходили в походы, спрей от комаров и крем от загара. Купаться пока еще рано, а вот обгореть я могу запросто. Собрала волосы в хвост, алезла в любимые джинсы, натянула майку с ветровкой и сочла на этом свои приготовления оконченными.

После обеда за мной заехали. Я заперла дом, включила охранную сигнализацию и обернулась на «мерс» Джека. Парень вылез из машины и, буркнув ничего не выражающее приветствие, помог мне загрузить сумку в багажник. Я уселась на заднее сиденье, и принялась знакомиться с ребятами.

В чате у большинства мотоциклистов вместо имен были клички, да и на аватарках стояли картинки вместо фотографий, так что беседа отчасти состояла из пестрого сочетания названий ветров, птиц и животных. Но парня, который сидел рядом со мной, я помнила. Кажется, Макс. Да, Макс, он был, когда мы ходили в кино. Из-за него выглянул Егор. Кажется, его прозвище было «Орел» или «Ястреб». Он приветственно кивнул и пожал мне руку, как и Максим.

Рядом с водителем сидела девушка. Я думала, что Джек возьмет с собой сестру, но это была не Аня, а Лена. Та самая шатенка. Мы обменялись с ней акульими улыбками и Джек, сочтя, что все приличия соблюдены, плавно тронулся с места.

Сначала я смотрела то в окно, то на затылок сидящего передо мной водителя, но потом парни втянули меня в разговор, и вскоре мы уже весело болтали, временами срываясь на хохот. Вот бы и дальше все было также весело и гладко.

На трассе у выезда из города к нам присоединилось еще три машины. В среднем, нас будет около двадцати человек. Довольно большая компания. Я откинулась на спинку сиденья. Надеюсь, обойдется без стычек. Да, они все – члены одного клуба, но не может быть, чтобы в такой большой компании все друг с другом были не разлей вода; хотя бы мелкие разногласия всегда присутствуют в той ли иной степени. Те же Джек с Ником. Или со мной. Парень после гонок смотрел волком, и это очень сильно меня коробило.

-О, а здесь я с байка в канаву улетел, - Егор ткнул пальцем в окно, - вон, даже кусты еще нормально не выросли.

-Наша гордая птичка, - фыркнул Макс, - пока не пнешь… - салон потонул в хохоте, даже Лена хихикнула. Значит, все-таки, Орел, а не Ястреб.

Я смеялась вместе со всеми, но внезапно что-то внутри предостерегающе екнуло, и я подавилась смешком. Прилипла к окну, силясь рассмотреть сквозь деревья то, от чего тянет этим холодом. Ничего не добившись, глянула в лобовое стекло. Впереди маячила развязка.

-Слав, что случилось? – мне на плечо легла широкая ладонь, но вместо уместного тепла я почувствовала леденящий холод.

Развернулась к Максу, вздрогнула и едва не завизжала, так как лицо парня было все перепачкано кровью, а часть щеки виделась одним сплошным ожогом, как и его рука. До развязки оставалось метров триста.

-Тормози, Джек, - я вцепилась в плечи парня. Учитывая, что стрелка спидометра замерла на ста десяти километрах в час, тормозной путь составит около ста метров.

-Что такое? Тебе плохо? – спросил парень, не сбавляя скорости, - сейчас перекресток проедем, и я остановлюсь.



ved'ma

Отредактировано: 21.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться