Трудно быть некромантом

Глава 19

На день рождения к Джеку я так и не пришла. Просто передала с Крисом подарок – новый шлем в цвет мотоциклетного костюма. На старом у парня была пара царапин и одна вмятина, так что, думаю, лишним не будет.

Не то, чтобы я не хотела его видеть, просто Джек обозначил свою позицию, так что не буду мозолить ему глаза. Еще и Окулов позвонил. Мне лично. И таким голосом, словно ему что-то очень тяжелое упало на ногу, поставил в известность о том, что будет рад меня видеть. Я сообщила, что избавлю его от такой радости и с чистой совестью отправилась на занятия в автошколу.

Правда, на следующий день Джек отмечал свой день рождения в компании друзей, о чем сообщил в нашем чате, но меня лично не приглашал, и я, наверное, была этому рада. На следующий день я со Светой и Дашкой сходила в бассейн. Сгорела и еще пару дней промаялась с ожогами. А на третий они сошли, оставив кожу такой же мертвецки-бледной. Точно в упыря превращаюсь. Ну и ладно.

Я сидела в торгово-развлекательном центре и ела шоколадное мороженое. На улице стояла жара, и мороженое пришлось как нельзя кстати. Сегодня я была одна. Сидела и наблюдала за снующими мимо людьми, медленно поедая свой холодный десерт.

Мы с Крисом стали в свободное время выезжать за город, чтобы я могла попрактиковаться в вождении автомобиля, но он недавно уехал на переговоры в Сочи, так что мне приходилось проводить время самостоятельно. Что безмерно радовало – так это то, что Олег Викторович уехал с Крисом, и я могла дышать спокойно, зная, что его нет в городе. Все же, Окулов меня напрягал своим тотальным контролем.

Перед моим взглядом скользнула девушка с выкрашенными в разные цвета волосами. Ее прическа представляла собой розово-сине-зеленый хаос, но смотрелось довольно… оригинально. Даже можно было сказать, что ей идет. Одета она тоже была довольно смело: короткие шорты и закрытая спереди майка, которая на спине превращалась в полупрозрачную сеточку, открывая кожу, разрисованную линиями татуировок.

Я долго не могла понять, что же меня во всем этом напрягает, пока не наткнулась взглядом на рисунок, слегка выбивающийся из общего плана, но сливающийся с остальными. Черный перевернутый птичий след на позвоночнике.

Я подорвалась с места, так и не доев свое мороженое, и едва не налетела на высокого парня, целеустремленно шагающего вперед. Мы чудом разминулись, но он был так увлечен своей целью, что не обратил на меня никакого внимания. Черный ежик волос, бледная кожа. Ну это надо же так подставиться?

У меня было два выхода: нейтрализовать некроманта или следить за его жертвой. Подумав, я выбрала второй как наиболее проверенный. Да и как я его нейтрализую? Подойду и скажу, что все знаю? А может, это вообще обычный парень, и он просто мимо проходил? Я ощущала его по-другому, не как остальных, которых встречала раньше.

Хотя кого я там встречала? Мужика в капюшоне на кладбище и неуравновешенного психопата. Какой богатый опыт общения с «себе подобными».

Я на небольшом расстоянии шла следом за интересующими меня личностями, стараясь не сверлить взглядом цветную голову и черный затылок. Девчонка поднялась на эскалаторе на третий этаж и направилась к кинотеатру. Парень тут же пристроился в очередь прямо за ней. Я подождала, пока за ним встанет довольно колоритная парочка: полненькая невысокая блондинка и длинный худющий рыжик, и тоже встала в очередь. Купила билеты на тот же фильм, что и предполагаемый некромант и застолбила себе место на один ряд дальше него. Место «разноцветной» девушки осталось для меня загадкой, но я доверилась в этом вопросе парню. Надеюсь, он не дурак и сел где-нибудь рядом со своей жертвой.

Волнение уступило место азарту. Я вошла в зал в толпе остальных зрителей и заняла свое место. Показывали что-то романтично-сопливое и откровенно скучное. Я клевала носом и жалела о недоеденном десерте. Еще и парень, сидевший рядом, попытался взять мой номер, когда девушка, с которой он пришел, отлучилась на пару минут.

Я его довольно невежливо отшила и сделала вид, что до жути увлечена просмотром фильма. Глянула на некроманта. Злорадно отметила, что ему еще более скучно, чем мне. Да воздастся тебе за грехи твои тяжкие, убивец проклятущий!

Наконец, фильм закончился, и зал вздохнул с облегчением. По крайней мере, я и будущий убийца – так точно. Мы поднялись и неспешно направились к выходу. Я была немного дезориентирована, как это обычно происходит после долгого нахождения в темном зале кинотеатра, но это не мешало мне внимательно следить за перемещениями нужных мне личностей.

Девушка скользнула в сторону уборной, и я последовала за ней. Парень, ясное дело, остался снаружи, но я спиной ощущала его настороженный взгляд, значит, он меня заметили понял, что «это жжжж неспроста». Пусть понервничает, ему полезно.

Обратно я вышла чуть позже, специально выждав некоторое время, чтобы моя подопечная ничего не заметила. Как оказалось, очень зря: узрев меня, некромант решился на активные действия. Он уже стоял рядом с девчонкой у эскалатора, самозабвенно вешал ей лапшу на уши, а ладонь парня лежала у девушки на спине. Прямо на том месте, где была изображена руна смерти.

Зачем? Что он делает? Я никогда раньше такого не видела. Хотя, можно подумать, я так много об этом знаю. Но в книге по некромантии о таком способе ускорения процесса не было ни слова. Это что-то новенькое. Пока мой мозг лихорадочно пытался разобраться в сложившейся ситуации, ноги уже несли меня к эскалатору.



ved'ma

Отредактировано: 21.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться