Трудно быть некромантом

Размер шрифта: - +

Глава 26

Я проснулась от того, что солнечный лучик приветливо огладил мое лицо. Пришлось поворачивать голову, и, как только я это сделала, щека коснулась чего-то теплого и гладкого. Я приподняла веки и уткнулась взглядом в крепкое мускулистое плечо, перевела взгляд выше, на шею, а потом и на лицо безмятежно спящего Джека. Хотела было потянуться и убрать с его лба темную прядь, но обнаружила, что моя рука запутана где-то в одеяле, а меня саму обнимают сильные руки. Будить парня не хотелось, и я опустила ресницы, намереваясь еще немного поваляться, наслаждаясь спокойствием и надежностью объятий.

-Слава, перестань дергать ресницами, мне щекотно, - сонно пробормотал Джек и повел плечом.

-Доброе утро, - почему-то шепотом произнесла я.

-Угу.

Я потянулась и попыталась выпутаться из одела. Откровенно говоря, я бы провалялась так и до беда, но желание посетить уборную пересиливало.

-Куда? – все так же сонно возмутился парень, прижимая к себе и запуская пальцы мне в волосы.

Я едва не замурлыкала, как довольная кошка, но пересилила себя и уперлась руками ему в грудь.

-Отпусти, Жень. Мне правда надо, - уже громче попросила я, пытаясь выпутаться из плена его рук.

Джек распахнул глаза, удивленно сморгнул и спешно отдернул от меня свои конечности. Видимо, парень только что окончательно проснулся. Я подарила ему смущенную улыбку и слезла с кровати. Мое пребывание в уборной немного затянулось, так как я решила еще и умыться, а потом и вовсе залезла в душевую кабину и довольно долго нежилась под теплыми струями воды.

К тому моменту, как я вернулась в номер, кровать уже была застелена, а на столике материализовался поздний завтрак. Уже одиннадцать. Я потянула носом и блаженно улыбнулась, бросив косой взгляд на парня. Джек, успевший натянуть высохшую, но слегка помятую футболку, отвел взгляд.

-Ты прости, что я вчера так… - я неопределенно развела руками, пытаясь развеять повисшую в воздухе неловкость. – Я постираю, если что.

-Ерунда, - отмахнулся он, - главное, что с тобой все в порядке. С тобой ведь все в порядке? – голубые глаза внимательно вглядывались в мое лицо.

-Да. Спасибо тебе большое. За все.

Джек сделал глубокий вдох и собирался что-то ответить, но в этот момент ожил мой телефон. Я провела пальцем по экрану, отвечая на звонок.

Парень встал и направился в ванную, я проводила его взглядом. Жаль, что футболку надел, я еще не насмотрелась. Ладно, это подождет, в отличие от Вики.

-Слав, добрый день! Как твои дела?

-Хорошо, - осторожно ответила я, - а твои?

-Все просто прекрасно, - прощебетала девушка, - я уже на работе, нужно решить кое-какие дела до обеда. И, кстати, я уже записала нас в салон красоты.

-Это прекрасно, - покривила душой я. – А зачем?

-Как? Сегодня же тринадцатое, день рождения жены мэра! Мы приглашены, если ты помнишь. Я говорила тебе на прошлой неделе, но ты, как обычно, пропустила все мимо ушей. А Крис, между прочим, прилетел ночным рейсом, чтобы успеть на торжество. В общем, чтобы в двенадцать была дома. Целую. - и девушка отключилась.

Я отложила телефон и застонала. И ведь правда, забыла. Посещать сие мероприятие мне не хотелось от слова «совсем». Ну не люблю я все эти светские приемы, лучше бы дома с вязанием посидела! Ну почему именно сегодня?!

-Ну что, завтракаем? – Джек управился с утренними процедурами гораздо быстрее меня и теперь радовал окружающий мир свежим лицом.

Я молча поглощала еду, жмурясь от удовольствия. Счастье есть. По крайней мере, сегодня.

-Мне к двенадцати надо домой, чтобы успеть подготовиться к празднику. Ну, ко дню рождения жены мэра. Ты разве туда не идешь?

-Черт! – кажется, я не одна имею избирательную память.

Мой телефон снова ожил. Я специально вчера сделала звук погромче, чтобы точно не пропустить очередной звонок от Вики. Она и так из-за меня перенервничала. Подарив Джеку извиняющуюся улыбку, я поднесла телефон к уху. Это была Света.

-Слав, - голос девушки дрожал, и она была очень сильно взволнована, - мне нужна твоя помощь.

Случилось явно что-то из ряда вон выходящее, так как всегда жизнерадостная Светка была выбита из колеи.

-Что произошло? – поторопила я.

-Лида, Дашина сестренка, она… исчезла, - почти прошептала девушка.

-Подожди, как исчезла? Когда? – сказать, что я была в шоке – ничего не сказать.

Влада-Ваню вчера забрал к себе Орден, личность серийного убийцы я в нем усыпила, неужели что-то пошло не так?

-Сегодня утром ушла на занятия в художественную школу и не вернулась. Она должна была прийти два часа назад, а ее все нет. Телефон отключен. Дашка в истерике, обзванивает подруг, больницы и морги.

-Где ты сейчас?

-У нее дома. Ты поможешь?

-Я скоро буду, - пообещала я и положила трубку.



ved'ma

Отредактировано: 21.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться