Трудно быть некромантом

Размер шрифта: - +

Глава 27

Я уже успела испугаться и подумать, что это конец, как вдруг меня внезапно выдернуло в реальность, быстро и жестко. Я закашлялась, глотая ртом воздух, и открыла глаза.

Первое, что привлекло взгляд – пентаграмма с лужицами застывшего воска. Свечи догорели. Я не осталась за Гранью.

-Слав, какого черта? – Джек, который держал меня на руках, был взволнован и очень зол.

-Поставь меня, - потребовала я, сжимая руки в кулаки, чтобы не провести пальцами по его скуле.

Ирка права, он такой душка, когда сердится. Черт, Джек же прервал ритуал! И как его не утащило за Грань после этого? Я обеспокоенно разглядывала парня, который медленно разжал руки по моей просьбе, но никаких подозрительных символов на нем не обнаружила. Надеюсь, обошлось.

-Что произошло? Почему ты упала? Где Лида? – девчонки забрасывали меня вопросами, перебивая друг друга. - Мы так испугались, когда свечи вдруг вспыхнули и оплавились, а ты начала падать. А потом Джек тебя вытащил, и в этот момент погасли все свечи. Разом. Это было хуже всякого ужастика!

-Итак, хорошая новость: Лида жива; плохая новость – кто-то мне мешает, и я не могу определить ее местонахождение.

-И что, ничего нельзя сделать? Как же мы ее найдем?

-Ну, мы-то, конечно, никак, но есть те, кто должен с этим справиться, - усмехнулась я, разминая пальцы.

-Даже не думай, - Джек, стоящий за спиной, перехватил мои запястья.

-Жень, - я дернулась, но это не помогло, парень держал крепко, хоть и бережно, - это абсолютно безопасно, со мной ничего не случится.

-Как пять минут назад? – скептически поинтересовался он, продолжая прижимать меня к своей груди.

-Я тебе обещаю, - твердо произнесла я.

Крепкие ладони нехотя разжались, и Джек отступил. Я не стала разжигать новые свечи, и без этого справлюсь, призыв совсем простенький.

Лучше, конечно, было бы вызвать кого-то из низших демонов, вроде гончей, но это опасно и у меня может не хватить сил для того, чтобы ее удержать, и рисковать я не намерена.

Я забормотала слова призыва, которые должны были собрать здесь всех призраков, находящихся в этом городе. Их получилось на удивление много. Столько, что присутствие почувствовали даже ребята. Они беспокойно озирались по сторонам, но молчали.

-Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались, - ошалело пробормотала я, разглядывая толпу полупрозрачных людей самой разной наружности.

Призыв был без принуждения, просто просьба, не более, заставлять я никого не хотела. Но, видимо, призракам было скучно, вот и явились всем скопом.

-Слава, что случилось? – ко мне подлетела Ирка, сжимающая ладонь Паши.

-Э-э-эм, - не самое удачное вступление. Я прокашлялась и начала заново, - доброго всем дня, спасибо, что пришли. Мне… нам нужна ваша помощь. Надо найти эту девочку. – я показала портрет, потом фотографию в телефоне. - Она в городе или где-то недалеко от него, - в противном случае ритуал поиска не сработал бы, - буду очень признательна за вашу помощь.

-Ну, допустим, поможем мы, - хмыкнул один из присутствующих, пожилой мужчина в круглых очках и берете, - а что взамен?

-А чего вы хотите?

-Покоя. Я хочу отправиться на покой, - сказал он, поправляя очки.

-Хорошо, - кивнула я, - еще вопросы?

-Тетя, я хочу к маме, - заныла маленькая девочка с косичками, которую я раньше просто не заметила.

-Не ной, мелкая, - щелкнул ее по носу нескладный веснушчатый подросток, - тебя как зовут?

-Зоя, - она поправила косичку, - давай дружить?

-Значит, так! - я повысила голос, пытаясь перекричать нарастающий гул. - Если вы откликнетесь на мою просьбу, я буду очень рада, если нет – никого не держу. После того, как девочка найдется, обещаю вам помочь по мере сил и возможностей. Все свободны.

Призрачные фигуры разлетелись, и я устало потерла виски. И почему им нужно было говорить всем сразу? Я же чуть с ума не сошла.

-Ну что? – Дашка смотрела с надеждой.

-Теперь нам остается только ждать и надеяться, - я вздохнула.

-Тебе помогут, - заверила меня Ира, - ты такая… мы видим суть, и отказать тебе очень сложно. Мы с Пашей тоже поищем. Скажи Даше, пусть не беспокоится, мы сделаем все возможное, - и последние два призрака истаяли в воздухе.

-И что это было? – отмерла Светка, и посмотрела на ребят, - вы тоже это почувствовали?

-Это были призраки, - пояснила я, - они пообещали сделать все возможное, так что не волнуйся, Даш, Лида обязательно найдется.

-Спасибо, - Даша сжала мою ладонь и заглянула в лицо, - все нормально? Ты очень бледная.

-Мне бы чего-нибудь сладенького. Шоколадку там, - я чувствовала слабость, не сильную, но неприятную, нужно было восполнить запасы энергии.

-Я куплю, - Джек стремительно вышел из комнаты.



ved'ma

Отредактировано: 21.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться