Трудно быть некромантом

Глава 29

Только предложить, конечно. Принимать участие в ритуале я не планировала, не зависимо от того, согласятся ли организаторы сего мероприятия на обмен или нет. Естественно, я, как обычно, собиралась действовать наобум, надеясь, что это сработает.

Мы приехали на место довольно быстро, я даже понервничать нормально не успела. Или всему виной Васек со своим нескончаемым потоком словоизлияний? Меня вдруг осенило, что болтал он вовсе не из-за вредности, а для того, чтобы хоть немного меня отвлечь. И у него это получилось блестяще.

-Эй, ты куда? – Джек сцапал меня за руку и дернул на себя.

Я не устояла на каблуках и завалилась на парня. Раздраженно зашипела и попыталась отлепить свое тело от его.

-Туда.

Я указала пальцем на огромное здание. Даже в темноте и с такого расстояния (мы остановились чуть поодаль) было видно, что оно давно заброшено. Кажется, это был какой-то завод. Видимо, его начали разбирать, но так и не довели дело до ума. Я оглянулась на маячившее справа от меня кладбище, тоже заброшенное, с покосившейся и местами обвалившейся оградой, потом на виднеющиеся в отдалении одинокие огоньки маленьких домиков и решительно оттолкнула парня.

-Нельзя так просто туда вломиться и надавать всем по шее, мы не справимся! – Джек шел следом за мной по земле, неровность которой я ощущала каждым своим шагом, и тихо на меня шипел.

-Мы все равно ничего не придумаем! – возразила я. – А так у нас будет хотя бы шанс сорвать ритуал.

-Их там десяток, может больше, - встрял Васек, - подробнее рассматривать не стал, боялся, что заметят.

-Вот видишь, десять человек! И это не обычные люди, позволь заметить.

-Что ты предлагаешь? – я сверкнула глазами.

-Постой тут, а я сам схожу. Все-таки, именно такие, как я, борются…

-С такими, как я, - фыркнула я. - Никуда ты один не пойдешь.

Мы могли спорить до бесконечности, но вместо этого ускоренно зашагали к зданию. Массивная дверь была заперта на замок, поэтому мы направились вдоль стены, выискивая окно, стекла в котором были выбиты до конца.

Я раздосадовано покачала головой. Надо было оставить туфли в машине, все равно, если я пойду в них, то просто выдам нас своим цоканьем. Со вздохом разулась и пристроила обувь у стеночки. Джек сразу стал как-то выше и злее. Кажется, ему моя затея не нравилась от слова «совсем», но парень молча присел, облокотившись спиной о стену и предлагая мне свою помощь. Я порадовалась тому, что на платье имеется разрез, и наступила Джеку одной ногой на колено, потом другой – на плечо, запуталась в платье и не слишком грациозно перелезла на подоконник.

-Ты могла не так сильно на него наваливаться? Парень и так едва держится, - в голосе Васька слышались смешинки.

-Ты это о чем? – подозрительно поинтересовалась я, спрыгивая на холодный пыльный пол.

Чувствую, ноги потом отмывать придется долго.

-О том, что если ты еще чуть-чуть на нем повисишь, то уже не подойдешь для ритуала в качестве замены одной из жертв, - занудным голосом просветил меня призрак, - и не надо так краснеть, о твоей задумке нетрудно было догадаться. Тем более мне, мы же видим по-другому.

Но покраснела я вовсе не от того, что ехидный пацан меня раскусил. И на Джека, показавшегося в проеме окна, пялилась так, что тот с надеждой в голосе поинтересовался, не передумала ли я идти с ним.

-Вообще-то, это ты со мной идешь, - я скрыла охватившее меня смущение за ехидством и направилась вперед по коридору. Как хорошо, что сейчас лето и на полу нет битого стекла, иначе мои ноги бы этого не пережили.

-Давай я тебя понесу? – шепотом предложил Джек.

Я вспомнила последние реплики Васька и поспешно замотала головой, чувствуя, как начинают гореть уши.

-Скоро будет поворот направо, там дежурит один из них, - оповестил призрак, появляясь прямо у меня перед носом.

Я едва удержалась от вскрика и показала нахалу кулак. Потом сделала глубокий вдох и пробормотала свое любимое проклятие. Будем надеяться, что оно действует на всех.

Когда я попыталась обогнать Джека и пойти впереди, парень взял меня за руку и отрицательно качнул головой. Я развернула ладонь и выдернула руку из захвата. Стремительно зашагала вперед, на всех парах вылетела из-за угла и ударила ладонью повернувшегося в мою сторону парня в капюшоне. Тот сделал вдох, собираясь что-то крикнуть, но замер и плюхнулся на пол. Отлично, все работает. Я облегченно выдохнула.

Джек, подхвативший тело, чтобы оно не создавало лишних звуков при падении, только возвел глаза к потолку.

С остальными караульными вышло не так гладко. А если точнее, то совсем не гладко. Я приготовила проклятие, выскользнула из-за угла и обрушила его на голову еще одного парня в капюшоне, а на меня в это время напала сзади хрупкая с виду девчонка с очень цепкими пальцами. В общем, если бы не Джек, валяться бы мне без сознания, так как защиту я умела ставить только от мистического воздействия. Как говорится, против лома нет приема.

-Ты чего? – спросила я парня, укладывающего бессознательную девчонку в наиболее удобную позу с очень странным выражением на лице.



ved'ma

Отредактировано: 21.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться