Трудно быть некромантом

Размер шрифта: - +

Эпилог

Мы с Джеком сидели рядом, привалившись друг к другу и глядя в огонь. В костре трещали сухие ветки, я слушала шорохи ночного леса, вдыхала его свежесть и чувствовала себя абсолютно счастливой.

-Я так рада, что ты меня сюда вытащил, - я потерлась щекой о плечо парня.

-А я рад, что Вика тебя отпустила, - хмыкнул он, проводя пальцами по моим волосам.

-Я и так целую неделю сидела под домашним арестом, - возмутилась я.

-Ну, их с Крисом можно понять, - выдохнул Джек мне в макушку, - ты не представляешь, что я почувствовал, когда увидел тебя там, привязанную к этому столбу и истекающую кровью.

-Ну да, сама виновата. Решила быть честной. Но все же хорошо закончилось, - я обняла парня и положила голову ему на плечо, - и вообще, победителей не судят. Но донести эту мысль до Вики оказалось невозможно.

Парень не ответил, он бросил взгляд на часы, расцепил мои ладони, легонько чмокнул в нос и поднялся. Я удивленно наблюдала за тем, как Джек подходит к машине и открывает багажник. Еще один плед и термос с чаем лежали рядом, что ему понадобилось?

-Это что, гитара? – не поверила я.

-Нет, что ты, это просто чехол, на нем сидеть удобнее, - хмыкнул парень, усаживаясь напротив меня и доставая инструмент.

Джек начал перебирать струны, и я, как завороженная, уставилась на его длинные пальцы. Парень запел песню «Необыкновенная», а я застыла на месте и, не шевелясь, ловила каждый звук.

-Ради этого стоило научиться играть, - задорно улыбнулся парень, отложил в сторону гитару и поцеловал меня. – С днем рождения, Слава.

-А откуда… - только и смогла растерянно спросить я, когда мы оторвались друг от друга.

-Помнишь, мы ездили отмечать конец учебного года, и Игорь играл на гитаре? – имени паренька я не помнила, но кивнула. – Ты тогда так слушала... и мне голову хотелось мальчишке открутить за то, что ты на него так смотришь.

Я рассмеялась и потянулась к губам Джека.

-Молодые люди, вы извините, что прерываю, но помнится, ты, девочка, обещала услугу в обмен на помощь? – раздалось рядом.

Я вздрогнула и отпрянула от парня. Он вопросительно приподнял брови, но потом понимающе кивнул. Призраки всю эту навещали меня с завидной регулярностью, и просьбы у них были самые разные, от простеньких до абсурдных, и я уже двести раз пожалела об опрометчиво данном обещании. Судя по полной даме в летах, меня ждало нечто очень «интересное».

-Так вот, у меня бусы остались, коралловые, мои любимые. А внучка их себе заныкала, хотя я четко указала в завещании, чтобы их надели на меня. Выполни мою просьбу, деточка, очень прошу.

-То есть, - осторожно начала я, - вы мне предлагаете ваш гроб выкопать, вскрыть его, надеть на вас эти бусы и закопать все обратно? Но зачем? Там же просто тело осталось.

-Такова моя последняя воля, - упрямо поджала губы пожилая женщина.

Интересно, я когда-нибудь научусь думать прежде, чем что-то говорить и делать?

 

Дорогие читатели!!! Книга закончена, огромное спасибо за вашу поддержку и отзывы))

С любовью, Ведьма



ved'ma

Отредактировано: 21.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться