Трудности курьерской работы

Размер шрифта: - +

Трудности курьерской работы

Новый день службы доставки «Быстрый пони» начинался вполне обычно: с гомона десятков курьеров, криков пары – тройки недовольных клиентов и полной неразберихи у стойки приема посылок. Полли наблюдала за утренней суетой из своего любимого схрона: небольшой ниши в стене. Позиция была крайне удобной: в глаза никому не бросаешься, а о появившейся работе узнаешь одной из первых. Еще неделю назад девушка и не подумала бы караулить заказы, как какой-нибудь новичок, но неделю назад с ней был кормилец, друг и средство передвижения – белоснежный скаковой единорог Серафим, в миру Фима. Живность свою незадачливая хозяйка профукала до обидного банально – на рынке. Пока улыбчивая цыганка практически задаром предсказывала Полли судьбу, Фима обзавелся новым хозяином. Так что сейчас приходилось выбирать заказы попроще – чтобы и пункт назначения поближе был, и временные рамки не очень жесткие. А то сорвешь доставку, и прости-прощай любимая работа.

                Очередной заказчик оказался не то что бы перспективным, просто остальные курьеры не горели желанием связываться с мрачной, слегка потрепанной личностью. Зато задание у него было легким – оставить красивое колечко в камере хранения на вокзале на другом конце города. Что может быть проще? Тем более, платит мужчина прилично. А что оглядывается каждую минуту, так это, скорее всего, нервы – с кем не бывает. Может, любимого скакуна стережет. Не то, что некоторые.

                В следующую минуту и Полли, и заказчик совершили по ошибке. Полли не стоило соглашаться на весьма сомнительную работу. А ее наниматель совершенно напрасно на резонное замечание девушки о высокой стоимости колечка и возможности кражи разразился речью о том, что вот раньше были действительно профессиональные курьеры. Могли съесть депешу, чтобы она врагу не досталась.

***

                Шеф был зол. Шеф был очень зол. Таких проколов с ним не случалось давно. Да что там давно – никогда не случалось. Месяц назад птичка на хвосте принесла, что в город привезут ценнейший артефакт – перстень императора. На этой маленькой штучке столько разных заклинаний интересных висит, что любой маг за нее душу продаст. Да даже если не душу, в любом случае заплатит весьма прилично. А охрана так надежна, что Шеф воспринял ее как вызов его, Шефа, мастерству и находчивости.

Разработанный план был идеален. Мужчина учел, все, что можно учесть, и часть того, что учесть нельзя.  Кроме погрязшего в долгах коридорного, который, оценив отсутствие охраны и отключенную защиту, схватил дорогущую цацку и бросился наутек. Ребята Шефа опоздали меньше чем на минуту. Все, на что их хватило – броситься в погоню за конкурентом.

 - Догнали? – поинтересовался хмурый брюнет у ввалившейся в его кабинет троицы горе–грабителей. Да, сегодня Шеф был брюнетом с темными глазами и шрамом во всю щеку. Этот образ особенно нервировал нерадивых подчиненных.

- Догнали, только это… он курьеру добычу скинуть успел, - раздался нестройный хор испуганных голосов.

- Курьера перехватили? – еще более мрачно поинтересовался Шеф.

 - Перехватили, только это… вот, - добры молодцы выпихнули из-за широких спин и представили пред ясны очи начальства дрожащую крупной дрожью Полли. – Пигалица кольцо-то того… съела. Резать будем, али как?

- Господа, - поморщился Шеф, - мы честные авантюристы, а не презренные мокрушники. Заказчик только через неделю появится. Вот пускай девочка с нами и поживет. И шуму не поднимет, и колечко получим естественным образом.

- К-к-курьер-р-ры не с-с-сдаються, - гаркнула Полли и свалилась в обморок. Неделя обещала быть долгой.

Но все проходит, прошли и эти семь дней. Прошли, пронеслись, а где-то даже проползли со скоростью беременной улитки. Появился и отбыл заказчик, заплатив весьма прилично. Вышла на волю пленница, которая в последние дни чувствовала себе полноправной хозяйкой бандитского притона и гоняла бедных правонарушителей, как только могла. Утром восьмого дня Шеф решил, что может себе позволить пару недель отпуска.

Высокое начальство кралось к выходу из своей собственной штаб – квартиры. Немногочисленные оставшиеся в здании подчиненные прятались по углам, опасаясь попадаться на глаза начальству. Все знали, что после крупных дел, а величайшая кража столетия без сомнения крупное дело, на Шефа накатывали приступы паранойи, когда он прятался в городе подальше от знакомых и незнакомых. И выжидал, не начнется ли на него охота. В общем, начальство пропадало на пару недель, а особо ретивых или наблюдательных подчиненных вполне могло прикрыть в подвале до лучших времен. Поэтому утром, когда Шеф был замечен укладывающим самый необходимый инвентарь в безразмерный мимикрирующий рюкзак (чудо артифакторики, подстраивается под любой костюм, украден по случаю у одного зазнавшегося купца), работающие на него молодые дуболомы постарались найти себе занятие где–нибудь подальше, чтобы не получить ненароком черепно-мозговую травму.

                Неприятности у знаменитого криминального авторитета начались с самого утра, когда он в образе одноглазого старика устроился на паперти собора святого Мартина, чтобы собрать немного свежих сплетен. Не успел Шеф дослушать о том, какое замечательное колье подарили леди де Труа, как перед ним уселось худое взъерошенное недоразумение:

–  Шеф, это же ты? А это я, Полли. Я тебя узнала, и теперь ты мне поможешь, – девушка говорила так быстро, что ее визави не успевал и рта раскрыть. – Вот ты вор, преступник значит. Должен же ты знать прочих городских маргиналов. Узнай, кто стянул моего единорожку!



Елена

Отредактировано: 17.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: