Трудный выбор

Размер шрифта: - +

Глава 10.

Зайдя в квартиру, первым делом направилась в ванную комнату, расслабляющая ванна с морской солью и ароматическими маслами - это то что мне сейчас нужно. Залезла в горячую воду и счастливо прикрыла глаза: «Как же хорошо!», на душе было такое умиротворение. Катьку Ковалеву мне хотелось просто расцеловать, никогда не думала, что скажу такое, но так и есть… Только Катьку жалко… Намучается девчонка… Благодаря ей я вовремя узнала, какой на самом деле Мишка. Не подслушай я тогда тот разговор, была бы сейчас уже замужем за этим самовлюбленным павлином. И не познакомилась бы с Егором. При одной мысли о нем хотелось замурлыкать… Как вовремя он появился в моей жизни.

В это время зазвонил телефон, по первым звукам зазвучавшей мелодии поняла, что звонит Егор, хотелось подорваться и лететь к аппарату, а с другой стороны: я так устала, а ванна манила еще полежать, расслабиться. Все же решила еще немного понежиться в теплой водичке, а потом перезвонить… и задремала. Проспала я минут двадцать, не больше, вода еще не успела до конца остыть, но я почему-то замерзла… Закутавшись в большое махровое полотенце пошла на кухню ставить чайник, нужно выпить горячего чая и согреться. На улице температура выше тридцати градусов, а меня знобит, не хватает еще перед самым началом учебного года заболеть… Но никакого недомогания я не испытывала, скорее, какую-то тревогу. И тут я вспомнила: сон… В ванной я уснула, но что конкретно я увидела, как не напрягалась, вспомнить не смогла, но вот ощущение холода и одиночества были так осязаемы, что казалось еще чуть-чуть и их можно будет потрогать руками…

Решив не зацикливаться на неприятных впечатлениях, оставленных сном, набрала номер Егора.
- Привет, Солнышко! – тут же отозвался парень. От его голоса на душе потеплело.
- Привет! Ты там в обнимку с телефоном что ли сидишь?! – рассмеялась я.
- Я соскучился! – ответил Егор, и по голосу я поняла, что он улыбается.
- Я тоже! – не стала лукавить.
- Как прошел первый рабочий день? – поинтересовался парень.
- Хорошо! Только устала сильно, ноги гудят…
- Мы сегодня не сможем увидеться?.. – расстроился Егор.
- А ты хотел бы? – кокетничала я.
- Спрашиваешь… - и снова я чувствовала улыбку.
«И я хочу!» - мысленно согласилась я.
- А давай на прогулочном катере покатаемся… - с энтузиазмом предложил парень.

Я стояла, облокотившись о поручни на корме, и смотрела на кажущуюся черной воду. Люблю смотреть на воду. Опускались сумерки, на берегу то тут то там вспыхивали огни вывесок и реклам. «Как давно я не гуляла по ночному городу», - вдруг подумалось мне. 
- О чем задумалась? – вырвал меня из мыслей Егор.
- Да так… Красиво… - я махнула рукой в сторону берега.
- Погуляем… - согласился парень, -  Как нога окрепнет… - подмигнув, добавил он.
- А кстати… - вспомнила я про утренний звонок, - Мне утром позвонила девушка и сказала: «Оставь в покое моего жениха!»
У Егора глаза округлились, а брови полезли вверх:
- У меня нет девушки, кроме тебя… - возмутился парень.
- Надеюсь… -  рассмеялась я.
- И что это было?
- Да девушка моего бывшего, переживает, как бы я к нему не решила вернуться.
- Ну ты же не собираешься к нему возвращаться? – обеспокоенно спросил Егор. - Или я…
- Не собираюсь! – закрыла ладошкой ему рот. Егор тут же поцеловал ее, по телу побежали мурашки. Ох…
Но не будем отвлекаться, я еще не узнала то, что меня беспокоило…
- Егор…
- Да! – все еще не отпуская моей руки, беспечно отозвался парень.
- А кто те девушки? – задала, мучивший меня вопрос.
- Какие девушки? – удивился Егор. И ведь действительно удивился…
- Которые вчера в кафе пытались во мне дырку прожечь, по крайней мере одна из них…
- А… - рассмеялся парень, - А ты у меня еще и ревнивица…
Егор притянул меня к себе и крепко обнял, я носом уткнулась в его грудь, так уютно… С Мишкой я давно уже не испытывала таких чувств... А испытывала ли вообще?!
- Ну?? Я жду! – поторопила я. Не удастся отвертеться от ответа.
- Светленькая с длинными волосами – это Стася, мы с ней встречались и расстались как раз в тот день, когда я сломал ногу, - объяснил Егор, -  а темненькая – ее подруга.
Я счастливо улыбалась, уткнувшись в грудь парня, не знаю, чего я боялась, но по тону парня я вдруг поняла, что она мне не соперница и успокоилась…

Время прогулки на катере пролетело быстро, условились с Егором еще как-нибудь повторить поездку. Сойдя с катера, постояли еще немного на Набережной, так не хотелось уходить. Егор нежно обнимал меня, и я чувствовала себя на седьмом небе. Честно, я не думала, что снова смогу влюбиться так быстро, когда узнала об измене Мишки, вообще думала, что мужчины для меня теперь табу. Ан нет, меня тянуло к этому мальчишке. Не знаю почему стала считать его мальчишкой… Я вдруг явственно ощутила, что он все же моложе меня и меня это не пугало, но беспокоила мысль, вдруг он еще не нагулялся, вдруг его потянет налево… Я глубоко вздохнула…  Егор чутко уловил смену моего настроения и незаметно для меня отвлек от грустных мыслей. 

Доехав до моей остановки, мы зашли в супермаркет, купили по мороженному, съели его по дороги до моего дома, пожалели, что купили всего по одному, но возвращаться было уже неохота, да и у меня было чувство, что если я сейчас не сяду, то просто умру. В углу двора моего дома стояла беседка увитая диким виноградом, в ней то мы и решили немного посидеть. Поначалу я переживала, что общественный транспорт скоро перестанет ходить и Егору будет сложно уехать, но как оказалось, он живет совсем рядом, буквально в десяти минутах ходьбы. Мелькнула мысль: «Надо же мы вероятно на учебу не раз ездили одним и тем же троллейбусом», я улыбнулась, наверняка улыбка получилась глупая, хорошо, что темно и Егор этого не видит. Мы сидели тесно прижавшись, и разговаривали обо всем и не о чем: об учебе, о детстве, о том, что ждем от жизни, о чем мечтаем. И чем дальше мы общались, тем больше находили общих точек соприкосновения. В этот вечер я была твердо уверенна, что вот она моя «вторая половинка». Егор рассказал о своей старшей сестре, с которой у него довольно сложные отношения, а я позавидовала, мне всегда хотелось иметь либо братика, либо сестричку, но я у родителей была одна. Но больше всего он говорил о горах, расстраивался, что в это лето не получилось там побывать…
- Зато я встретил тебя! – счастливо заключил он. Пересадил меня к себе на колени, крепко обнял и сладко поцеловал.



Анна К.

Отредактировано: 02.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться