Трудный выбор

Размер шрифта: - +

Глава 22.

Выйдя из здания школы, я увидела стоящего чуть в отдаленье Олега. «Этому что еще надо?» - тяжело вздохнула я. Сейчас я абсолютно не настроена на разговоры…
- Привет Лиза! Я вот тебя жду… - начал Олег.
- Привет! – так и хотелось напрямую спросить: «Чего надо?», но это прозвучит слишком грубо, и я промолчала.
- Тебе букетик понравился? – улыбнулся он.
Букет… Вот про него то я совсем забыла… А я думала он от Егора…
- Да, спасибо! – поблагодарила я. – Люблю полевые цветы…
- Я тоже!.. Может погуляем?! – предложил мужчина.
- Не сегодня, Олег, я так устала… Давай в другой раз…
Молодой мужчина расстроился, но настаивать не стал, проводив до дома, попрощался и ушел.

В одиночестве страдать не хотелось, позвонила Светке, но у них с Ильей были свои планы. «Ну и что мне делать?» - обратилась я к своему отражению в зеркале. Вот уже разговаривать с собой начала, советоваться, так и до психушки не далеко. В этот момент раздался звонок в дверь. Кто бы это не был, он послан мне развеять мои грустные мысли. Но глянув в глазок, увидела Егора. О нет! Только не он! Не готова я сейчас его видеть, выслушивать, что-нибудь типа я все неправильно поняла и вообще у меня обман зрения. Не в моих правилах, оставлять людей перед закрытой дверью, но сейчас я просто морально не готова его видеть, выслушивать оправдания. Завтра, все завтра, завтра я решу, что дальше делать… 

Решила отвлечься, скачала новую комедию, но на сюжете сконцентрироваться особо не получалось, да и шутки были не смешные, не понимаю, чего в инете все в восторге от этого фильма. Послонявшись по квартире, приняла ванну, и, хотя спать было еще рано, облачившись в пижамку, завалилась на диван в обнимку с ноутбуком. Только зашла в контакт, тут же получила сообщение от Егора, ждал он меня здесь что ли… Проигнорировав послание, начала бездумно клацать по фотографиям в новостях. Спустя минут пять пришла смс-ка на телефон – тоже от Егора. «Лиз, нам надо поговорить, я все объясню!» Завтра, все завтра… Следом пришло еще одно сообщение, я не стала его открывать, а чтобы не нервничать лишний раз, отключила звук на телефоне, закрыла ноутбук и взяла в руки книжку, которая валялась на прикроватной тумбочке вот уже несколько месяцев. Сюжет неожиданно увлек меня, главной героиней была женщина-феминистка, ненавидящая мужчин, как род, что абсолютно подходило к моему сегодняшнему состоянию, и я углубилась в чтение. Когда я прочитала последние строки книги, часы уже показывали третий час ночи, с мыслью: «Главное не проспать», - провалилась в сон. 

Проснулась я вовремя, но разбитая и абсолютно невыспавшаяся. Силком засунув в себя завтрак, отправилась в школу. Зайдя в свой кабинет, вспомнила, что звук на телефоне так и не выключила. Пропущенных было больше двадцати вызовов, три из них от завуча школы, два - от мамы, один – от неизвестного абонента, остальные – от Егора. Первым делом отправилась в кабинет завуча, как оказалось, учитель по химии попала в больницу, поэтому немного изменили расписание уроков, и Галина Аркадьевна хотела меня предупредить, что у меня убрали первый урок, переместив его на четвертый, когда у меня «окно». Немного расстроившись, что еще полчасика могла подремать дома, вернулась в кабинет биологии. Рассудив, что неизвестный абонент позвонит сам, коли я ему нужна, позвонила маме. Во время разговора в кабинет заглянул Егор, я указала рукой на парту перед учительским столом, попутно обещая маме завтракать по утрам, так как завтрак – главный прим пищи. 

- Лиз, почему ты вчера не стала со мной разговаривать? – пристально глядя на меня, спросил парень.
- А что нового я могла услышать? Что я все не правильно поняла?? – вопросом на вопрос ответила я.
- Но мы действительно не встречаемся, - расстроенно проговорил он. – Я тебя люблю! Я таких слов никому не говорил…
- И что же это тогда было? – возмутилась я.
- Я не знаю, что взбрело в голову Кристинке… - признался Егор, - Но узнаю… - твердо добавил он.
С одной стороны, мне хотелось ему поверить, броситься любимому на шею и оказаться в ставших такими родными, объятьях, но с другой – червячок сомнений грыз изнутри… Я боялась вновь ошибиться, боялась поверить, а потом страдать…  
- Ты мне не веришь… - заключил парень. В два шага очутился рядом, и подняв меня на ноги, сжал мои плечи… - Ну почему ты мне не веришь?
Я отвела глаза. 
- Ааа… - буквально взвыл он.
В этот момент в класс кто-то постучал и дверь начала открываться, парень тут же отскочил от меня. В класс заглянула одна из преподавательниц – Зоя Витальевна, девушка ненамного старше меня, не сказать, что мы стали подругами, но в стенах школы иногда общались:
- Елизавета Максимовна, у тебя сейчас «окно»? – спросила она.
- Да! – подтвердила я.
- Может пошли чайку попьем? Я пирог принесла, - подмигнула она.
- Я – за! – рассмеявшись, согласилась я.
- Освободишься – жду в учительской… Пойду чайник поставлю. 
- Да мы уже всё… - я взяла со стола ключ, намекая Егору, что разговор закончен. Он обиженно покосился на меня и вышел из кабинета.

- Ну как, Егорка уже блеснул остроумием? – улыбнулась Зоя.
- Да нет! Он себя нормально ведет на уроках…
- А сейчас что хотел? – поинтересовалась она, с любопытством глядя на меня.
- У нас с ним вчера было дополнительное занятие, мы с ним разошлись во мнениях. 
Зоя удивленно смотрела на меня.
- Существует несколько гипотез возникновения жизни на Земле… - продолжала врать я. – Вот он нашел материал, подтверждающий его теорию и принес мне флешку, что бы его показать…
- Ясно… - интерес у Зои заметно угас. Странно, удивилась я. А что ей показалось, хотелось бы мне знать, но спрашивать я не стала, а то вдруг не правильно поймет. 



Анна К.

Отредактировано: 02.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться