Трудный выбор. Радужная

Размер шрифта: - +

Глава 7. Подготовка

Глава 7. Подготовка

Месяц пролетел, как один миг. В тот же день Шираз по одному приглашал нас к себе в кабинет и вкладывал в наши головы знание всеобщего языка. Алау, драконий язык, было решено осваивать самостоятельно. Мне стало понятно, зачем нас так упорно учили французскому языку. Алау был очень ему созвучен. Дед сказал, что перед балом проверит нас с Родькой и добавит то, что не успели усвоить. Зато знание всеобщего воткнул в полном объеме и разговорный и письменный, поэтому общаться со всеми в замке мы смогли свободно уже утром.

Утро наше начиналось с восходом солнца Тао. По земному где-то примерно в шесть утра. Умывание, разминка с сэнсэем на тренировочной площадке, завтрак, занятие с сэнсэем или Деном, обед, занятие с мамой магией и бабушкой Мари - драконьим языком, историей и этикетом, дальше был ужин, а после обязательная конная прогулка, танцевальный класс и библиотека. Спать мы ложились за полночь. Спасало только то, что сутки на Лоорэе были длиннее на 3 часа. Я вообще во времени потерялась и жила, как привыкла на Земле, особо не замечая разницы. Помимо всего прочего бабушки готовили нам гардероб к Большому приему.

Как и говорил Шираз, через три дня нас представляли клану Черных. Этот день ничем практически не отличался от остальных, только вечером состоялся прием и бал в честь нашего представления клану. На этот праздник я наконец-то надела то самое платье, про которое мне говорила Мари. Почти точная копия платья, в котором я на свой день рожденья ходила в ресторан, только длинное. Верх платья был точно такой же, а вот низ существенно отличался.  Слегка зауженное к коленям, к низу оно распускалось в виде русалочьего хвоста с небольшим шлейфом. Серебряное плетение на ткани по подолу было очень густым, так что и ткань не проглядывала, казалось, что за мной стелется невесомая паутина. Выглядело платье очень эффектно в купе с моими серебряными волосами, по которым после слияния с артефактом время от времени пробегала радужная волна. В этот раз волосы не стали собирать в высокую прическу, а переплели отдельные пряди косичками и ими закрепили свободно струящиеся волосы. В волосах у меня была маленькая корона-диадема.

Похожие короны были в волосах мамы, папы, Родьки и близнецов, только у мамы и папы побольше. Все они были сделаны из белого золота с черными камнями. У мальчишек диадемы были в виде маленьких не широких обручей, в центре каждого обруча был один большой, величиной с грецкий орех или скорее миндаль, вытянутый черный камень. У нас с Родей почти одинаковые маленькие изящные короны. Давила голову эта корона, как и обручи мальчишек, нещадно. Ко всему прочему, это был еще и ментальный щит, чтобы никто не смог залезть «в ваши пока еще пустые и глупые головы», - как сказал дед, вручая нам диадемы. «Ну и чтобы вы понимали, как тяжела власть.» К моему удивлению, дед сказал, что его корона тоже сильно давит, но он привык и перестал обращать на это внимание. А вот если он делает что-то не так, давление короны на голову усиливается.  И это касается всех корон во всех государствах. Изготавливают и заговаривают их только в императорском дворце драконов, из специального сплава и драконита. Оказывается, в короне не черные бриллианты, а драконит. В каждом клане своего цвета. Вот бабушки Таниизы корона Алого цвета. Вот такие интересные артефакты. Сразу понимаешь, как не просто быть даже просто принцессой.

Мама на второй же день поставила нам ментальные блоки и третий день учила нас, как держать защиту. Мою ауру тоже прятала мама. Об истинном цвете моего будущего дракона никто не должен был догадаться. Все видели только алмазную драконицу. Родька своего алмазного не прятал. Это тоже был еще большой козырь в рукаве деда. Алмазные драконы в Черном клане – да еще и целых два, это был фурор.

В тронном зале дворца, было многолюдно или вернее многодраконно. Собрались представители всех фамилий, входящих в клан. В зале было больше сотни драконов в человеческой ипостаси в разноцветных нарядах, но обязательно в отделке костюма или платья был черный цвет. Да и украшения на драконицах были в основном черного цвета.  Я стояла комнате уже одетая к приему, в которую привела нас с Родионом Мари и смотрела на большой экран. Это было очень похоже на большой телевизор. Экран показывал нам все, что происходило в зале. Можно было подумать, что ведется прямой телерепортаж или видеонаблюдение. Даже звук было слышно. Мари подошла к экрану ткнула на одну группу драконов, изображение придвинулось, и мы услышали:

- Говорят девчонка не похожа на Черных.

- Да они все там на Черных не похожи, все рыжие в эту выскочку Люссинду. Как будто бы у нас своих невест не хватало.

- Все? И дочка, и сын?

- Ну да. А все же завидую я Ширазу, сразу двое внуков. Моему Тамиру уже вторая тысяча пошла, а не то что внуков, детей до сих пор нет.  Вырождаются драконы. Если так дело пойдет скоро никого не останется.

- Ну не сгущай краски Анииза, не у всех такие проблемы, как у твоего Тамира, все же в каждой семье минимум по одному дракончику есть всегда. А значит не так все страшно. Да и лет ему еще немного, может найдет свою истинную, он у тебя при Властителе первый советник. Радуйся.

- Да я радуюсь. А внуков хочется. А вдруг не найдется истинная, что же я совсем без внуков останусь, может быть Ланира родит ему хотя бы одного.

- Ланира не может ему родить, ты же знаешь. Ни он для нее, ни она для него не является истинной, вот и нет у них деток. Детки родятся только в истинной паре.

Говорящие дамы замолчали. Бабушка снова провела рукой по экрану, вновь был виден весь зал.

В комнату зашли мама с мальчишками и бабушка Тани. В зале заиграли фанфары. Мари взяла меня за руку и пошла к двери. Все двинулись за нами.  В это время мажордом объявил:

- Властитель клана Черных драконов, его величество Шираз Вир Кризддадд.



Лариса Великанова

Отредактировано: 21.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться