Трудный выбор. Радужная

Размер шрифта: - +

Отступление 1. Где-то в Облачных горах.

Отступление 1.  Где-то в Облачных горах.

- Стагерт, ты у мамы был?

- Да, отец.

- Как там она?

- Ждет тебя и ругается. Зана совсем от рук отбилась. Опять на нее жалуются учителя.

- А что оракул?

- Оракул молчит.

- Тарх, сколько же он еще будет молчать?!

- Мама говорит, что нельзя продолжать без одобрения оракула. Она сказала, что ты уже один раз пошел против его воли. Говорит, что оракул всегда был против вторжения, а теперь он просто молчит.

- Да знаю я. Можно подумать у меня был выбор.

- Мама говорит, что выбор есть всегда, просто ты не умеешь ждать и слушать.

- Стагерт! Ты вообще-то с отцом разговариваешь! А еще и с повелителем демонов, так, между прочим.

- Я знаю отец кто ты и с кем разговариваю. Я между прочим маленечко первый наследник. А еще и глава службы безопасности и военной разведки. Будем препираться дальше? Я тоже согласен с мамой, что надо было подождать и еще поискать. Не зачем было лезть без разведки в мир, где правят драконы. Ты помнишь, что сказал оракул?

- Помню, если коротко то, что поход принесет много потерь и горя, разлуку с любимыми и неожиданную встречу, которая разрушит наш мир окончательно и принесет счастье тому, кто его совсем не ждет. Правильно излагаю?

- Правильно.

- Я демон сын, высший демон, на мне ответственность за десятки тысяч моих подданных. Наш мир гибнет. Я долго искал выход. Этот мир был рядом. Он вполне пригоден для жизни. Тех, кто нам мешает мы просто уничтожим. Не в первый раз. Даже, если это драконы.

- Подожди отец, не торопись. Что-то с этим миром не так. Мне нужно попасть на эту Лоорэю, так кажется называют ее местные жители? Мама и Лагорт справятся. Я забрал артефакты связи и переноса из сокровищницы. Нужно их зарядить и отправить домой. На Драгде скоро погаснет еще один источник. Магии остается совсем мало, хорошо, если хватит на год. Ну и хорошая новость, отец. Лагорт на днях наконец-то нашел еще один мир, гораздо ближе к нам, он меньше и почти пустой. Я отправил туда разведчиков. Если найдут источники, то надо будет наведаться самим.  В общем готовь переход. Буду завтра утром. Думаю, экспансию на время надо прекращать. Пора знакомиться с императором драконов.

Сфера погасла. Высокий темноволосый мужчина устало прикрыл глаза, откинувшись в кресле. Хвост нервно отбивал чечетку по полу. Длинные ногти, скорее когти, впились в подлокотники кресла. Казалось, что демон уснул, но он думал. Думал о том, что устал от войны, что зря не послушал оракула, что с этим миром и с этими горами действительно что-то не так. Демоны выходят из-под контроля, становятся агрессивными, все время рвутся воевать. Что дети уже выросли. Сагерту уже вполне можно передавать трон, а им с Коринаей пора отдохнуть и заняться судьбой младшей дочери, а то Заналия скоро своими экспериментами подожжёт остатки дворца. Что из Лагорта получился очень сильный маг и он будет хорошим помощником Сагерту.

 Повелитель демонов Завиэль думал и собирался с мыслями. Через час военный совет, на котором нужно будет говорить о приостановке военных действий. Это будет очень тяжелый разговор. Хорошо, что совет состоит из близких товарищей, которые с ним не одну сотню лет рядом, которым доверял он и, которые доверяли ему. Надо рассказать, наконец, о предостережениях оракула, его поймут. А там может действительно Лагорт нашел мир, который спасет его империю и его народ.



Лариса Великанова

Отредактировано: 21.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться