Трудный выбор. Радужная

Размер шрифта: - +

Отступление 2 Император драконов. Разговор с хранителем

Отступление 2 Император драконов. Разговор с хранителем

- Вот скажи мне, Гранит, за что мне это?

Император устало опустился в кресло за столом. Сейчас он уже не излучал радость и обаяние, которое изливалось из него несколько минут назад. Хмурые стальные глаза, плотно сжатые губы.

- Что это? Вторжение демонов или радужная драконица?

- И то и другое.

- Вспомни свиток с предсказанием, вспомни, о чем тебе последний раз говорила Сильма.

- В предсказании говорится, что «Мир придет, когда на трон, вернется радужный дракон», То же самое мне сказала прорицательница Сильма. Только она сказала немного по-другому «наступит мир, когда радужный дракон получит корону». Ни там ни там вроде не говорится, о троне драконов.

- Может быть и так, но не обольщайся особо. Я в свое время фактически узурпировал власть. Мириссе было не до этого, а потомкам ее я не дал шанса. Как не дал шанса Гастиразу стать новым императором, а его потомкам претендовать на трон. Я думаю, что мать все прекрасно понимала, но не стала бороться со мной. Именно поэтому в нашей семье больше не рождались радужные.

Хранитель замолчал. Император думал.

- А ты обратил внимание, кто собрался хранителями в семействе Кризддадд. Я уже сомневаюсь в случайной встрече Алекса и Люсси.

- Не знаю случайно или нет, встретились Алекс и Люссинда. Или их вел его хранитель. Все же отец очень любил Мириссу, он иначе, чем «Моя любимая принцесса» ее не называл. Какая принцесса, ей едва минуло десять лет, когда он погиб, - хранитель фыркнул, -  она только, только выпустила крылья, и едва научилась держаться в воздухе. Даже летать еще не умела. Мелкая, с вечно ободранными коленками, растрепанная, а туда же. П -р-ы-н-ц-э-с-с-а.

- Да ты до сих пор ревнуешь ее к отцу? Я думал духу чувства не ведомы. У духа остается только знание.

- У духа остается все, нет только тела. Дух может стать хранителем, а может полностью возродиться. Занять тело, будучи хранителем дух не может, он может войти в дракончика только в момент первого вдоха. И этот момент нужно уловить. Да и возродившись, нужно всему практически учиться заново, ну и взросления никто не отменял, поэтому хранителем быть гораздо интереснее. На возрождение идут единицы. На моей памяти это было всего несколько раз. В основном при потере истинной пары. Так ведь надо еще доказать. Что ты это ты. Кстати для матери и отец, и Гастираз были истинными. Причем отец даже хранителем Гастираза не был, просто бы не успел, к моменту его гибели Гасту было уже более двухсот лет. Вот такая феноменальная у меня мама, так что тяжко тебе придется, Хранимый.

- И что мне с ней делать?

- Учить, учить и учить. Делать из нее правительницу. Если и не драконов, так все равно правительницу. Присмотрись к девочке, Грасс.  В ней наше будущее. И будущее нашего мира. Не тешь себя надеждой, Ларри не ее истинная пара. Ни у него, ни у нее ничего даже не дрогнуло при встрече. Вернее, у него, кобеля малолетнего, дрогнуло, но не то, что тебе бы хотелось. Да и еще. Пусть придержит свою похоть в отношении Арины, а не то могут быть большие проблемы, причем сразу с двумя кланами, как Черных, так и Красных. Нам только этого сейчас и не хватает.  Здесь даже твоего императорского авторитета не хватит. Так что доведи это до своего сына. И подумай. Может эта девочка, гораздо лучше Ларри. Прости. Ну никчёмный у тебя сынок. Не было у нас в роду таких кобелей, который думал бы только одним местом. Пора бы уже научиться удерживать гормоны. Кто у него хранитель, почему парню не поможет?

 - Хранитель у него Рограгнд, бывший при Листроггардде главой серебряного клана.

- Я понял, я помню, его. Это он пра…дед  Вокранды? Тоже был кобелиной породы, ничем он сыну твоему не поможет, только хуже сделает. Он сам перебесился только годам к восьмистам. Правда потом вроде неплохой глава клана получился. Может и твой успокоится, просто времени ждать нет и уж больно Ларри нагл и разнуздан.

- Гранит, он мой единственный сын. Он первый наследник.

- И поэтому ты его разбаловал до безобразия. Как первый наследник, он должен подавать пример своим поведением, ты должен им гордиться, а не замазывать его грехи. Вспомни, чему учил тебя я и твой отец.

- Отец был слишком суров

- Отец был умен, а из тебя получился достойный приемник. Создавая твой артефакт-хранитель, он долго уговаривал меня взять тебя в хранимые. Не разочаровывай меня Грасс.

Займи парня, привлеки его к борьбе с демонами, отвлеки от юбок. Он от безделья не знает куда себя деть. Мать до сих пор считает его маленьким, только что сказки на ночь не читает, и то потому, что у того постель все время занята. Ведь ты же все это знаешь, почему все время отмахиваешься и откладываешь решение проблемы на потом? Я ведь слышу твои мысли и твою тревогу.

- Боюсь я за него, он моя единственная надежда.

- Надежда на что, Грасс? Ты хочешь драконам разнузданного, сексуально-озабоченного правителя? За нами ведь не только драконы. Мы на Лоорэе оплот порядка и мира, мы в ответе за всю планету. Император не только символ власти, он власть и есть. С Ларри срочно нужно что-то решать, а иначе будет поздно. Драконы за ним не пойдут, а значит будет междоусобица, борьба за власть. Это будет гораздо хуже, чем у Красных.  Тут ты своей императорской властью можешь все прекратить, а вот, если Ларри станет императором таким, какой он сейчас, будет война. Война между кланами, Грасс.

- И что мне делать?

- Оправь его к оркам. Шави научат его быть бесстрашным и научат держать гормоны в узде. Пусть поживет во всех государствах.  Учится у Ирриниэля хитрости и дипломатии. Пройдет школу воинов Дроу. Отправь его учиться в военную Академию Дроу. Лучших ассасинов, чем темные эльфы нет. Пусть поучится артефакторному делу у гномов. Отпусти, пусть становится мужчиной и правителем.



Лариса Великанова

Отредактировано: 21.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться