Трудный выбор. Радужная

Размер шрифта: - +

Глава 14. Утро следующего дня

Глава 14.  Следующий после приема день.

Утро как всегда наступило с рассветом. Когда я встала, Ласка была уже на ногах. Мы вместе выбежали на утреннюю тренировку. Ласка была очень довольна, что я поддерживаю свою форму и это позволяет ей также спокойно тренироваться. На площадке меня уже поджидал Дарион. Тренироваться с ним на мечах одно сплошное удовольствие. Мы с ним провели пару спаррингов, в которых он неизменно одерживал победу, но я была очень довольна. Ведь сегодня мне удался прием, который мне показал Дарион прошлый раз.

Ласка попросила один спарринг со своим сюзереном. Дарион согласился.

- До первой крови?

- Да, владыка.

Я наблюдала за боем во все глаза, к нам подтянулись все, кто находился в этот момент во дворе. Мечей у Ласки не было. На поясе был пристегнут небольшой кинжал в ножнах с широкой рукоятью. Каково же было мое удивление, когда она выхватила этот кинжал. Из рукояти стремительно вылетела сверкающая плеть. Длиной около двух метров.  Плеть состояла из мелких, обоюдоострых, как бритва пластин и оканчивалась наконечником в форме кинжала - креста.

- Смертельное оружие в умелых руках, - сказал Витрогар, подходя к нам, - я попросил разбудить Микса. Он должен это увидеть при его то любви к оружию.

- А Дарион не боится?

- Чего?

- Попасть под плеть? Она же не будет его убивать?

- Дарион ее учитель. Сразиться с ним для нее великая честь. Но, если она или он будут поддаваться, то удовольствия от поединка не будет. Смотри и учись.

А посмотреть было на что. Человеческим взглядом разглядеть то, что происходило на спарринг-площадке было невозможно. Размытые тени и сверкающая петля, то там, то там. Пришлось переходить на драконье зрение. Я это уже умела. Смотреть драконьим зрением, нас начали учить в первую очередь.  Два бойца летали по площадке почти в прямом смысле этого слова. Я думала, что я умею владеть своим телом. Боже, да мне еще учиться и учиться. Мгновенные развороты на 180 градусов, немыслимые наклоны вперед, назад и вбок, когда тело просто стелется над землей. Сальто с места в прыжке. И при этом без перерыва сражаясь. Ни на одном из противников пока не было и капельки крови. Как умудрялся Дарион уходить из-под этой сверкающей смерти, уму не постижимо. Но надо отдать должное Ласке. Она тоже не давала к себе приблизиться на расстояние вытянутого клинка. Плеть летала в ее руках, как живая, выписывая всевозможные фигуры. Пластины горели огнем в лучах восходящего солнца, дополнительно ослепляя противника. Бой продолжался уже минут пятнадцать, когда наконец Дарион нырнул Ласке под плеть и провел одним из клинков по руке. На рубашке выступила кровь.

- Бой окончен, произнес владыка Дроу, - ошибку увидела?

- Да, владыка, - спокойно произнесла девушка, еще минуту назад летавшая по площадке, - благодарю за науку.

- Этот разворот руки в бою может стоить тебе жизни    .

- Я учту. Мы можем идти?

- Идите. Сейчас завтрак. Во дворец пойдет Серин. Ты остаешься здесь. После завтрака еще раз повторим. В храм с Ариномштиэль пойдете оба.

- Хорошо, владыка.

Я заметила среди наблюдавших Микса и Лекса. Микс с немым обожанием смотрел на Дариона.

-  Я смогу так научиться?

- Конечно, ты же дракон, скорость у тебя должна быть отличная. Родословная замечательная. Отец у тебя был одним из лучших в академии. Он тоже так может.

- Папа?

- Папа, папа. Только у него свое оружие.

- Я знаю, я видел. У него двуручный меч. – быстро проговорил Лекс.

- Ну для кого двуручный, а папа твой и одной рукой неплохо с ним управлялся.

Микс и Лекс стояли совершенно потрясенные. Наш папа профессор, который и нож то на кухне не всегда брал в руки, оказался сильным воином. Мы с Родькой знали уже этот факт папиной биографии, для нас это была не новость, но младших она повергла в ступор.

- Пойдемте завтракать. У нас сегодня много дел, - заторопила я братьев, - пошли Микс, просись Дариона взять тебя в военную академию этой осенью. Там есть младшая ступень, типа как на земле суворовское училище. Тебе как раз туда.

- Я могу, конечно. Только учиться надо будет очень долго. Пятьдесят лет. Не все конечно время в академии. Будут и перерывы, и каникулы. Но первые десять лет никаких каникул и родных. Подумай, если ты согласен, тогда поговорим. Я тебе все расскажу.

- А я смогу так?

- Как так?

- Так как вы?

- Не знаю, как учиться будешь. Тебе Камень истины предрек славу великого воина. Только, чтобы им стать много учиться надо. С тебя десять шкур преподаватели сдерут. Будет много боли и нечеловеческих нагрузок.

- А я и не человек. Я дракон. Я выдержу. Я хочу тоже так уметь как вы. Я согласен на все.

- Я тебя услышал. Поговорим об этом с твоими родителями. До осени еще есть время. Тренируйся пока дома. Тренируй физическую выносливость. Иначе там просто умрешь на физподготовке. Поблажек не будет. Попроси отца, он расскажет. А пока пошли завтракать, а то нас все ждут.

Дарион потрепал счастливого Микса по голове.

После завтрака мы с папой и Серином отправились во дворец на прием к императору. Нас уже ждали.

- Что-то вы не торопитесь.

- Прости, Грасс. Дарион со своей тенью мастер-класс показывал. Задержались.

- Соблазнял? Показывал себя во всей красе?

Я смутилась и покраснела.

- Соблазнял, заулыбался отец

- И как удачно?

- Не знаю, как Арина, а Микс в полном восторге, готов лететь в Военную академию прямо сегодня.

- Ну значит все же не зря. Ты его не держи. А что второй?

- Второй не вылезает из Ширазовой лаборатории. Готов спать там и есть.

- Когда маленько освободишься, свози его к гномам. Бальбо иногда берет подмастерьев. Может уговоришь и Лекс ему понравится. Лучше артефакторщика на Лоорэе нет. Если не уговоришь, пристрою к своим во дворце. Мой Самоил его ученик. Он тоже не плох, но Бальбо лучше. Ты же знаешь. Шираз когда-то учился у его деда.



Лариса Великанова

Отредактировано: 21.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться