Трудный выбор. Радужная

Размер шрифта: - +

Отступление 4. Стагерт

Отступление 4. Стагерт

- Тарх бы побрал этого Лагорта. Ничего себе почти пустой. Да тут людей, что рыбы в бочке при засолке. Притащил меня в этот вонючий мир. Дышать нечем. Вода грязная. Людей на каждом метре по десятку. И кругом машины, машины. Источники есть, но не понять, то ли слабые, толи закрытые. Скорее второе. В атмосфере магии почти нет. Почти как Драгде сейчас. Надо попасть, хоть к одному, а то домой возвратиться не сможем. Большой мир. По сравнению с Драгдой и Лоорэей – просто огромный. Материков несколько. А источники в основном на самом большом. Большие города. Плохие дороги. Нужно еще переодеться в одежду этого мира, чтобы не выделяться среди населения, да и хвост с крыльями закрыть иллюзией. Не поймут. Других рас нет, только люди, но все какие-то разноцветные. Потомки смесок и полукровок. А драконы здесь были, правда очень давно. Но след остался.  О!!!  есть след совсем свежий, не более месяца назад. Близко к Лоорэе. Ходят сюда.  Они здесь когда-то жили. Ладно надо заканчивать исследования, двигаться к ближайшему источнику и валить отсюда. Не нравится мне здесь. Слишком много мороки. Империя сейчас ослаблена. Чистить этот мусор, чтобы привести в нормальный вид совсем нет ни сил, ни желания.  Ненавижу техногенные миры. От них одна головная боль.

Я смотрел на это мир из астрала, и понимал, что надолго меня не хватит.

- Лагорт, Тарх тебя подери, ты зачем нас сюда приволок? Давай к ближайшему источнику и домой. Я с этой помойкой связываться не буду.

- Стагерт, тут такая вкусная магия. Источники все запечатаны. Я проверял. Запечатаны давно, много тысяч лет назад. Здесь было несколько природных катаклизмов, сменилось несколько видов существ, населявших планету. Остались только люди. Люди источники не откроют, мы сможем. Почистим здесь все, людишек проредим, климат поменяем.

- Лагорт. Ты свои научные фантазии оставь при себе. Мы сейчас не в том положении, чтобы твоими научными экспериментами заниматься. Нам меньше чем за год нужно убраться с Драгды. А там между прочим не одна тысяча народу. И это только демонов. А еще дварфы, горгульи, оборотни и те же люди. Ладно люди и дварфы, они и без магии проживут, а горгульи? А оборотни? Мне нужен мир, где изначально есть все, как на Лоорэе.

- Ну и чем тебя тогда Лоорэя не устраивает? Я тебе нашел мир, где магии завались, очень вкусной. Так стоп. А ведь магия этого мира по вкусу очень напоминает магию Лоорэи. А я все думаю, что же мне покоя не дает.

- Драконы тебе покоя не дают, Лагорт. Это их магия. Они отсюда ушли. И они сюда возвращаются периодически. Тарх, Лоорэя. Действительно замечательный мир, но им правят драконы.

- Ну и что? Мы и драконов проредим. Не захотят власть отдавать, пусть делятся.

- Пацан ты еще, Лагорт. Талантливый балбес. Вот решим нашу проблему, заберу тебя из твоей дурацкой академии. Будешь со мной мотаться. Учиться. Ты, между прочим, тоже наследник, такой же, как и я. А то витаешь в своих ненаучных фантазиях. Пошли, говорю к источнику, и убираемся отсюда.

- Ладно не злись. Я возьму этот мир на заметку. Тут помимо источников много чего интересного.  Вон видишь механического коня? Это называется Б-а-й-к. У него есть еще какое-то длинное название. Но я его не выговорю. В дороге - зверь! Только, что не летает, и кормят его какой-то гадостью, воняет жутко. Бе-н-зи-ном. Вот вспомнил. Весь воздух этой гадостью воняет. Они все свои машины им кормят. Ну я тут познакомился с двумя очаровательными девчушками. Сказал им. Что у меня есть этот самый байк. И брат у меня крутой Бай-кер.

- Лагорт, ты чего творишь? Какие девчушки? К источнику и домой.

- Но ведь нам надо до него добраться, вот и поедем.

- На чем?

- На байках. Я у тебя крутой маг. Сейчас сотворю два байка и одежду. Ты закроешь нас иллюзией и поедем. Тебе здесь понравится, Стагерт. Это она с виду помойка, планета, а внутри знаешь какая хорошая. Ей помощь нужна.

- Помогать будешь потом. Жалостливый ты наш. Так, что ты сейчас сказал? Ты слышишь мир?

- Слышу, - почти шепот сказал Лагорт, - Я и Драгду слышу и Лоорэю. Помнишь несколько лет назад я тебе говорил, что источники скоро погаснут. Ты тогда от меня отмахнулся, а отец сказал. что больше меня в академию не пустит, что я перезанимался и мне надо отдохнуть.

- Забыл сразу, внимания не обратил, а ты сейчас сказал, и я вспомнил.  Лагорт, если бы мы тогда обратили на твои слова внимание, у нас в запасе было бы несколько лет. Ну, а, что тебе говорит Лоорэя?

- Лоорэя, это мир драконов, их колыбель, их магия. Она была создана специально для них. На ней можно жить, только с ними в мире, и где они укажут. Мир будет сопротивляться. Чтобы остаться на Лоорэе, и она приняла нас, придется убить всех драконов, Стагерт, всех.

- Или они убьют всех нас…

- Ну в общем да. Есть еще один мир. Но он далековато. Я тебе про него говорил. Разведчиков туда я не отправил.

- Как не отправил? Я же приказал.

- Я не смог, Стагерт. Мне не хватает силы. Мне нужна помощь. Эту помощь могут дать только драконы. Они всегда были сами сильными портальщиками. Они, ходящие между мирами.

-Тарх, задал ты мне задачку. Ты что специально меня сюда приволок, чтобы об этом сказать.

- Да, я хотел поговорить и хотел показать тебе Землю.

- Землю?

- Так называют ее местные жители. Мне правда очень нравится эта планета. Я буду обязательно бывать здесь. Я себе уже сделал несколько привязок, чтобы магии тратить поменьше. А к источнику сейчас поедем, он хоть и запечатанный, но фонит от него во все стороны. Кстати. Там, где источники, природа почти нетронута и жилья почти нет. Маленькие деревушки и лес. Города строят в мертвых зонах.

Мы стояли с Лагортом на лесной опушке, небольшой рощицы.

- Где мы?

- Недалеко от крупного города. Област-ной це-нтр. Меня тут девушки просвещали. Две подружки. Я немного даже язык выучил. Байки внешне я создам. Будут похожи и реветь, как настоящие. Я же не знаю, как они устроены. Но до города, дальше магии не хватит. Надо зайти купить одежду, коней и можно двигать.



Лариса Великанова

Отредактировано: 21.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться