Трудный выбор. Радужная

Размер шрифта: - +

Отступление 5. Дарион

Отступление 5. Дарион

Славная какая выросла у Алекса дочка. Этакая смесь человеко-драконо-эльф. Мелкая, как человечка, сильная и упрямая как дракон, нежная, как эльфийка, да и ушки наши. Правда светленькая, а волосы то серебряные. Такие волосы только в правящем доме Дроу бывают. Через столько поколений пробудились гены Ристариэль. Первая девочка. Красавица.  И оружием свои выбрала парные клинки Дроу. Боится, что клинки Ристариэль ее не признают. Глупенькая, конечно признают. Нашу кровь и через столько поколений видно. Вчера на спарринге пыхтела, как дракон, пока отрабатывала удар, что я ей показал. Упорная. Добилась, таки, своего. Выйдет из малышки толк.

 Ей ведь всего двадцать лет. Совсем дитя, даже, если по драконьим меркам ей и больше. Свою шестую сотню я разменял более сорока лет назад. С Алексом мы почти ровесники. И Рина мне дальняя, но родственница. Но ведь и Люси с Алексом тоже дальние родственники. Пусть в шестом поколении, но они прямые потомки Арлетты. И ничего, вон каких славных драконов наплодили и еще ждут. Чем же я хуже.

 Аринка… Она так напоминает Люси в молодости. Та тоже была такая шустрая и упорная, вбила себе в голову, что любит меня, и замуж собиралась. Алекс тогда ВАД закончил и учился в БММА. Как они не встретились на Лоорэе, ума не приложу, мы же с ним почти все время вместе были. Помню каким сюрпризом стала для меня их свадьба. Я тогда Люси все припомнил, она так мило смущалась, а я им пообещал, что дочку у них украду. Да я бы с удовольствием. Чудесная девочка.

Риша, Ариша, Риночка. Не имя песня. Ариномштиэль, что в переводе с древнеэльфийского «долгожданная». Такое многозначное имя. Действительно долгожданная. Для Лоорэи, для семьи и для меня. Я долго ждал тебя моя нежная сладкая девочка. Девочка с серебряными волосами и такими нежными губами. Как испуганно смотрели ее глазки, когда я наклонился ее поцеловать. А так хотелось ощутить вкус ее губ. Но так боялся напугать. Пошутил правда, ну не совсем пошутил, но все равно перевел все в шутку с этим «я тебя хочу». Вроде не испугалась.

Ждать тебе Дар не переждать, и нет никакой гарантии, что ты истинная пара. Император прав, клан радужных нужно возрождать. Это будущее Лоорэи, ее глоток свежего воздуха.  Забыли драконы свою истинную суть, «ходящих между мирами». По сути ходить между мирами могли только радужные. Они всегда прокладывали путь. Остальные шли за ними.  Вот поэтому и быть моей маленькой девочке родоначальницей нового клана и рожать своему избраннику радужных дракончиков, опять, таки, если они родятся. Вон у Арлетты, так и не родились. И никто не знает почему.

Может надо было дать возможность Лие поженить нас? Где-то в ее словах была правда. Я бы все равно приручил Ришу. Интересно, а кто бы у нас родился? Дракончики или эльфики? Я бы хотел и тех и других. Мне в принципе одного наследника достаточно, а остальные пусть будут такие же красивые, как мама.

 Хотя кого я обманываю. Арлетта бы все равно не позволила. Да и куда ее приводить. В пещеры? Ей там становится плохо. Алекс мне давно говорит, что пора строить замок на поверхности и резиденцию в столице. Пора, наверное. Вот буду учить ее в себе темного эльфа искать, а заодно и дом обставлять. Пусть все выбирает по своему вкусу. 

Маленький мой дракончик, совсем воробышек, а какая чешуя красивая, вся перламутровая, переливается всеми цветами радуги и такая яркая. Аж горит. Как же тебя уберечь от всех? От доли твоей, от грядущих событий. Чувствую, что дальше будет только хуже, а чуйка меня никогда не обманывала. Хорошо, что я к ней Серина с Лаской приставил, да и сам с нее глаз не спущу. Ничего с королевством не случится. Ллосс приглядит. Буду жить на два дома, а если понадобится, то и на три, лишь бы девочка моя была рядом. Мое перламутровое солнце.



Лариса Великанова

Отредактировано: 21.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться