Трудный выбор. Радужная

Размер шрифта: - +

Глава 17. Радужная, первый полет

Глава 17. Радужная, первый полет

Следующий день был бы обычным, если бы не новые клинки. Я подскочила как всегда рано и после разминки полетела на спарринг-площадку. Там меня ждал Дарион. Клинки были со мной, за моей спиной. Мне, казалось, что они были там всегда.

- Хочешь попробовать?

- Очень.

- Ну давай. Только будь осторожна, Риша. Магическое оружие полуразумно. Они спали много тысяч лет. Сейчас обрели новую хозяйку. Им не терпится вступить в бой. Хотя, по идее они созданы, чтобы защищать носителей крови рода. Значит ни мне ни тебе не должны навредить. Тем не менее будь осторожна, мечи могут вовлечь тебя в эйфорию боя. Они должны почувствовать тебя, как хозяйку и подчиниться.

- Хорошо, я попробую.

Час мы танцевали по площадке. Клинки рвались в бой, но приближаясь к Дариону, замирали. Я еле-еле сдерживала их рвущийся напор.  В конце концов они уступили, но я уже сильно устала. Сил продолжать тренировку уже не осталось. Хотелось в душ и кушать. Но все равно я была счастлива, счастлива, потому что обрела свое оружие, о котором столько мечтала, счастлива от того, что справилась и мечи начали меня слушаться.

- Сильно устала?

- Нормально. А что так заметно?

- Есть немного. Пойдем завтракать, в десять тебя ждет император.

- Я помню. 

После завтрака мы поспешили во дворец. Император, как и сказал ждал нас в королевской библиотеке.

- Здравствуй, Арина. Здравствуй Дарион. Начнем заниматься с сегодняшнего дня. Я думаю нужно познакомить тебя с воздушной стихией.

- Ваше величество. Мне Ари сказала, что нужно попробовать провести полный оборот, что я практически готова. После оборота, я буду легче воспринимать магию, потому что сущность дракона станет моей частью. Мне не нужно будет перенастраиваться. То есть я всегда буду драконом, не зависимо от того в какой ипостаси я нахожусь, даже, если во мне разбудить и Дроу.

- И когда ты предлагаешь это сделать?

- Если можно, то прямо сейчас. Вы же мне поможете?

- Конечно помогу. Это честь для меня помочь первому вылету радужного дракона. Тогда пойдемте на полигон. Дарион, я так понимаю, что ты с нами?

- Конечно с вами. Арина моя подопечная, я несу за нее ответственность и перед народом, и перед родителями, и перед самим собой.

- Думаешь разбудить ее сердце?

- Я попробую, Грассигразз. А вдруг? Я был бы счастлив.

- Знаешь, я тоже.

- А ничего, что я тоже тут рядом стою? Я пока замуж не собираюсь

Грассигразз засмеялся и потрепал меня по волосам.

- Не тушуйся, Арина. Мы же любя. А потом никто пока тебя замуж и не отдает. Тебе еще учиться и учиться.

- Знаю я вашу истинную любовь, - буркнула я, - не заметишь, как под венцом окажешься, а я еще ничего толком на Лоорэе не видела. Месяц здесь живем и все учимся и тренируемся. Пусть лучше сердце пока поспит. Ты не сердись, Дар. Я очень хорошо к тебе отношусь. И, если это будешь ты, я буду рада. Честно-честно. Только давай не сейчас.

- Все-все, малыш, я понял, - Дарион подошел ко мне и обнял, - все потом, а сейчас ждем твоего дракона. Хорошо?

И он поцеловал меня в макушку, зарывшись в мои волосы.

- Угу, - кивнула я, как всегда нежась в его руках. 

Все-таки я была избалована с детства мужской любовью. Папа и Родька всегда тискали и обнимали меня. Я привыкла, что их нежные и сильные руки всегда рядом. Переехав на Лоорэю, мы с Родькой стали реже видеться. Оба были сильно загружены. А сейчас он вообще ушел жить в клан Красных. Он конечно здесь, но бесконечно далеко от меня. Жизнь развела нас в разные стороны. Мне очень его не хватало, поэтому Дарион стал своеобразной заменой Родьке. Я с удовольствием принимала его нежность и объятия. Его целомудренные поцелуи в макушку. Никаких попыток на что-либо другое Дар не делал. И стал после нашего приключения в Храме Ллосс звать меня то малыш, то малышка. Меня это не беспокоило, а даже нравилось.

Император наблюдал за нами с улыбкой.

Незаметно за разговорами мы пришли на полигон, что находился на улице на заднем дворе. Здесь тренировалась личная гвардия императора, и недалеко стояли казармы.  Было время тренировок. Красивые молодые мужчины, с голы, потным от напряжения, торсом в одних мягких брюках занимались на полигоне. Кто-то бегал, кто-то ушел на полосу препятствий, кто-то выполнял гимнастические упражнения. Никто не остановился, когда заметили, что к ним подходит император. Зато к нам подошел офицер. Грассигразз отошел и о чем-то переговорил с ним.  Офицер проводил нас в другой конец полигона, где никого не было. Дар поставил завесу, скрывая нас от всех. Завеса была плотной и в тоже время воздушной. По своему виду напоминала очень густой туман.

- Не в цирке. Пусть спокойно занимаются.

- Согласен. А что за природа твоей стенки?

Император подошел к завесе, просунул сквозь нее руку. Руку, будто бы отрезало, в том месте, где начинался белесый туман.

- Воздух и вода? Вместе? И плотность такая хорошая. А звук?

- И звук поглощает, и даже, если Рина взлетит, никто ничего не увидит.

- Ты полон сюрпризов Дарион.

- Я же тоже маг. И довольно сильный. У нас тоже есть свои фишки и секреты. Это эльфийская магия, Грассигразз. Ирриниэль тоже должен так уметь. На смешивании стихий воды и воздуха зиждется магия жизни и целительство.

- Но вы же темные.

- И что?  Ты же знаешь на почве чего мы разошлись со светлыми?

- А ну-ка пусть нам ученица ответит на этот вопрос, -  сказал император.

- Хорошо. Если я правильно помню, ваш род стал практиковать магию крови. Вас обвинили в убийстве наследника владыки, и верховная приняла решение уйти из Светлого леса. За ней ушли еще пять родов. В вашем роду тогда главой была женщина. Я правильно все излагаю?



Лариса Великанова

Отредактировано: 21.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться