Трудовые будни ангелов

Размер шрифта: - +

1. Как найти чужую любовь

День первый.

Утро

  Это утро выдалось тяжелым. Судя по ощущениям, сегодня понедельник. Странно, хорошо помню, что вчера была пятница. Вдвойне странно, больше не помню ничего.

  С трудом открыв глаза, посмотрела где нахожусь. Вроде квартира, вряд ли моя; рядом чье-то сопение, свет заливает комнату и бьет в глаза из окна напротив. Будем разбираться по обстоятельствам.

  Повернула голову, осмотрела достопримечательности. Впечатляет, нечего сказать. Вот помню я ... в общем, было и хуже. Рядом со мной, лежа на животе и укрывая меня рукой, ногой и щекой, обретался демон. Миленький, возраста с полтыщи лет, рожки загнутые вовнутрь, кожа темноватая, шевелюра марки "брюнет". Глаз не видно, видно уши. Вопрос:песни петь будем?

  И что было вчера? Что помню ... до момента забвения. Пятница, вечер часов 16, бар "Незабудка" (соврали, сволочи!), лучшая подруга Розочка и три десятка первых коктейлей. Потом провал. Возможны два варианта: сегодня понедельник и эта квартира подруги. Посмотрела на потолок, увидела роспись амурчиков в золотисто-розовых тонах и пошловатых позах. Значит, это квартира подруги, следовательно, понедельник. Что делать со вторым - не знаю, а вот место расположение комнат, наоборот, знаю. Какую бы песенку выбрать?

   - Проснииись и поооой, проснись и поой! Пооопробуууй в жииизниии хоть раз... - проорала я в ухо демона. Демон дернулся, уже на первом "иии", на последующем "ооо" свалился с кровати. Успела шмыгнуть в ванную и даже запереть дверь, почти не сбившись с мелодии похоронного марша, мотив которого выбрала для песни. Слышала, что демоны любят новые впечатления, для чего и лезут в этот мир.

  Дальше слов я все равно не помнила, поэтому мурлыкая себе под нос просто мотивчик, разобралась с насущным. А потом...

  Потом было зеркало! И в зеркале видимо была я. Хотя в упор не помню, чтобы я была смазливой блондинкой с завивающимися локонами, хрупкой фигуркой, грудью третьего уверенного размера и глазищами небесно-голубого цвета в половину лица. Это кто так пошалил? И когда успел? Остается надеяться, что не подсознание, а то будет мучительно стыдно...

  Смирившись умылась, привело образ в порядок, причесалась руками. За дверью как раз стихла ругань, удары и крепкие выражения, поэтому рискнула выглянуть.

  Демон сидел на полу, больше сидеть было негде. Кровать разломана посередине и превращена в щепки со стороны слетевшего на пол неудачника. Что за невоспитанные демоны пошли, а?

  - Доброе утро, - мило улыбнулась я. Не помогло, смотрит как на врага народа.

  - Извини, что так разбудила, проснулась, настроение хорошее, решила спеть, кто ж знал что ты рядом лежишь? - щебетала, хлопала глазками, выказывала блондинистость. На мне только нижнее белье, должно сработать. - Как себя чувствуешь? Ой, а что с кроватью, где теперь спать?

  Слегка оглушенный демоняка посмотрел на то, что осталось от кровати, перевел взгляд на меня. Сейчас начнет орать.

  - А ты вообще кто? - решилась таки спросить. Набравший полную грудь неудачник поперхнулся воздухом, заморгал. Подумал и выдал:

  - Я демон, человечка, мы пожираем ваши души, теперь же я заберу твою, ах-ха-ха, - раскатисто так, правда громковато получилось. Но смех хороший, злодейский.

  - Не надо, дяденька демон! Пожалуйста, не надо забирать мою душу! - верещала я, - может лучше позавтракаем? Тебя как зовут?

  Демон моргнул пару раз, потом все таки ущипнул себя. И молчит, зараза, а есть хочу, и из образа не выходить тоже. О, выход:

  - Сейчас быстренько все приготовлю, только не уходи никуда, ладно?

  Свалила на кухню, погремела кастрюлями, посмотрела холодильник. Замесила тесто для оладушек, приготовила кофе, на запах приперся демон. Ласково улыбнулась - пять лет в психушке отработала, навыки автоматические - спросила:

  - Так как тебя зовут, говоришь? - сама не поворачиваюсь, у меня плита и оладушки переворачивать надо. Кофе налила, подошла подать, зацепилась за стойку барную, выплеснула кофе на демона. Случайно! Но не поверит же. Вон как завывает, "на самое дорогое покусилась" кричит. Все же это не правильный демон, не любит он острых ощущений.

  - Надо было в постель... - задумчиво так. Подумала, пошла наливать еще кружку. Подпрыгнул, отобрал и сам налил. А то, что я неловко повернулась, и он весь кофейник на себя и свое "дорогое" опрокинул - сам виноват, руки кривые! И совершенно не зачем так орать!

  - Катастрофа, не подходи к плите, мне страшно! - прорычал на меня.

  - Не могу, - отвечаю терпеливо, все как учили. - Завтрак горит.

  Он принюхался, подошел к плите и начал шуровать там. И чего пытается добиться? Там рецепт особый, если пригорело, то без вариантов, только в мусорку.

  - Это вообще что? - с выражением крайнего удивления спросил демон, переворачивая сковородку с прилипшим завтраком, - ты меня отравить пытаешься?

  - Это оладушки по бабушкиному рецепту! Не нравиться, сам готовь, - решила обидеться я. Осознание не проступило на лице неудачника... Так, надо срочно узнать имя, а то скажу вслух, скандал будет. Забрала кофе у этого, неправильного. Села подальше за барную стойку. Сижу, жду, наслаждаюсь кофе и тишиной.

  Подумал, осознал, посмотрел злобно. Кофе-то больше нет. В смысле есть, но на полу. Представила демоняку, облизывающего пол в поисках кофе, повеселела. Интересно, он с сахаром пьет? А с молоком? Можно плеснуть...

  Демон тяжко вздохнул, выкинул сковородку, поставил кофейник по новой, покопался в холодильнике и начал готовить. И молчит. Ну и ладно. Может подскользнется, хоть какое-то развлечение.



Есения Ветова

Отредактировано: 05.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться