Трусиха Хоуп ищет работу

Размер шрифта: - +

Трусиха Хоуп ищет работу

Стрелки на часах тянулись к полуночи, а я не решалась отправить резюме. Это был уже пятый вариант - я редактировала его после каждой неудачной попытки найти работу мечты. К пятому разу я потеряла надежду стать нужной хоть какой-то фирме и недовольно захлопнула ноутбук, так и не отправив сообщение в очередную организацию. 
Мое резюме уже почти три месяца висело на сайте для трудоустройства, но за это время я только дважды ходила на собеседования. В первый раз меня пригласили побеседовать с директором завода, где производились подшипники и прочие предметы, имеющие непонятные названия. С завода в тот день я вернулась оглохшая и еще три дня кричала, отвечая родственникам, как будто это они вместо меня любовались станками. Во второй раз я наведалась в офис страховой компании, где мне обещали хорошую оплату за то, что я буду промывать людям мозги и вынуждать страховать свои жизни, хотя бы от заусенца. Однако меня не привлекала перспектива общаться с разными незнакомцами и радоваться их неудачам. Я была в отчаянном положении, но я все еще оставалась добрым человеком, которого не может порадовать пожар в офисе крупного бизнесмена или если его собьет самолет. Нет, на такой должности все свои распрекрасные зарплаты я складывала бы в карман, предварительно окунув их в ведерко со своими слезами. Вот и получалось, что спустя три месяца поисков, я все еще не могла обеспечивать себя самостоятельно.
- Я не смогу, - обреченно произнесла я и уселась на не заправленную постель. 
Я шумно вздохнула и хотела лечь под одеяло, но услышала шаги.
- Что не сможешь? 
Это была сестра. Она уселась рядом и, широко улыбаясь, заглянула мне в глаза. Меня всегда раздражала эта улыбка, как бы говорящая: "Хоуп Ковардс, ты неудачница, младший ребенок, не оправдавший надежды. Посмотри на меня - я старшая, и у меня есть все, о чем ты мечтаешь!" Фэнси внимательно смотрела на меня, и мне пришлось признаться:
- Я боюсь отправить резюме последнему боссу. 
Фэнси пожала плечами.
- Почему последнему?
- Потому что я устала. Мне надоело отправлять бесчисленные заявки, а в ответ получать только рассылку с сайта. Если не получится в этот раз, то я иду в "Макдональдс", они никогда не отказываются от умельцев громко сообщать об освобождении кассы. Все, осталось решиться отправить сообщение еще один раз и, если не получится, я сдаюсь.
- Что в этом сложного? Или чтобы отправить свое резюме, нужно сначала пройти три испытания - станцевать на раскаленных углях, проглотить гвозди и послушать, как поет наш отец в душе? 
Я не смогла удержать улыбку, но продолжала сомневаться, стоит ли посвящать сестру в свои проблемы. Фэнси Ковардс, а ныне - Виннинг, была успешной молодой женщиной - в свои двадцать шесть она была исполнительным директором крупной компании, занимающейся юридическими услугами, у нее был красавец-муж и две дочери с богатыми длинными волосами, которые Фэнси могла заплетать по утрам. Каждые полгода - поездки всей семьей в жаркие страны, а каждый год - новая все более шикарная квартира. Впрочем, скоро семья Виннингов планировала переселиться в огромные апартаменты на берегу залива. Разве это не сказка? Нет, Фэнси Виннинг никогда не сможет понять Хоуп Ковардс.
- Ладно, - произнесла сестра и наигранно вздохнула, - давай посмотрим, почему директора не выстраиваются в очередь за тушкой моей сестры.
Она открыла мой ноутбук и принялась читать, а я направилась в туалет, думаю, что сестре понадобится какое-то время, но, только закрыв за собой дверь комнаты, услышала истеричный визг:
- Хоуп! - я открыла дверь. - Ты что, написала, что боишься разговаривать с людьми и не любишь рано вставать? Я не думала, что моя сестра настолько глупая! После этого я удивлена, что тебя пригласили даже на те два собеседования. Да кому вообще нужен такой сотрудник?
- Спасибо, Фэнс! Ты очень способствуешь моей уверенности в себе.
- Точно! - с горящими глазами воскликнула сестра и вернулась к исправлению моего пятого - идеального резюме. - Надо было еще написать, что ты очень обидчивая и не знакома с юмором.
- Я знакома с юмором и всегда смеюсь над шутками.
- Правда? Может, покажешь хоть раз, как ты это делаешь?
Я не стала дожидаться следующих комментариев и вышла из комнаты, предварительно бросив подушку в голову сестре, но та успела увернуться. 
Фэнси понадобилось совсем немного времени на то, чтобы создать шедевр в области современной фантастики. Впрочем, может быть, мне только показалось, что я вернулась быстро, потому что за это время я успела сбегать на кухню, приготовить и съесть два сандвича, параллельно размышляя о работе сестры. Фэнси была отличным юристом, и я абсолютно уверена, что она не зря занимает место исполнительного директора, но я ей завидовала. Она искренне получает удовольствие от своей работы - с улыбкой идет утром в офис, и с улыбкой же возвращается. Когда она с семьей приезжает к нам на выходные, то частенько рассказывает забавные истории и случаи с ее подчиненными. К слову, Фэнси гордится ими, это очень заметно, но, честно говоря, я не представляю, как она может так сильно радоваться за других людей. С другой стороны, еще бы ей не радоваться - у нее уютный кабинет, длинную стену в котором полностью занимает окно, удобное кресло, график - работай, когда удобно, частые отпуски и поездки по всему миру. "Мне о такой жизни можно только мечтать", - думала я, дожевывая свой сандвич.
Когда я поднялась в свою комнату, Фэнси тут же протянула мне ноутбук с исправленным резюме, в котором от старого варианта осталось только приветствие. Моя сестра оригинально изложила мою биографию, сделав меня трогательной и невероятно остроумной. Прочитав ее версию моей истории, я узнала о себе много интересного. Например, что я люблю рано вставать, обязательно бегаю в парке по два часа, люблю заводить знакомства и обладаю тонким чувством юмора. Ах да, еще я увлекаюсь коллекционированием. Я бросила оценивающий взгляд в сторону горы однажды понадобившихся вещей в углу комнату. Если это могло сойти за коллекционирование, то да, Фэнси была предельно честна.
Я поставила ноутбук на стол.
- Да, Фэнс, узнаю твой почерк запудривания мозгов.
Она отмахнулась:
- И не благодари. Сама удивляюсь своим талантам.
- Фэнси, я серьезно, - я села перед ней на кровати. - Ты понимаешь, что в этом резюме правдой является только мое имя?
- Ты права, сначала я и его хотела изменить, но все-таки ничего более делового, чем Хоуп, мне не пришло на ум. Были варианты Фейли Коффин или Лиз Ард, но я удержалась.
- Ага, спасибо и на этом. 
Я состроила гримасу и недовольно фыркнула.
- Ну, чего ты сердишься? У тебя теперь есть идеальное резюме. Да, согласна, в нем нет ни слова правды, но ведь это как посмотреть. Разве ты не мечтаешь бегать по утрам? Мечтаешь, а это, знаешь ли, моя дорогая, уже полдела. И ты ведь любишь знакомиться с людьми, пусть они в основном воображаемые...
Я кинула в сестру вторую подушку, и в этот раз попала точно в цель. Фэнси схватила ее и принялась бить меня ею. Мы начали смеяться и драться подушками, а когда животы разболелись от смеха, уселись на полу, и я улыбнулась.
- Спасибо, что помогаешь своей непутевой младшей сестре.
- Разве у меня есть выбор? - отозвалась с усмешкой Фэнси, но мне показалось, что она говорила серьезно. - Кто еще поможет моей сестре навести порядок в жизни? 
Она взглянула на тонкие золотые часы на запястье и поднялась.
- Ладно, Хоупи, мне пора. Теперь у тебя есть идеальный инструмент для ловли боссов, не умудрись его про...
- Спасибо, Фэнс, - успела я ее прервать.
Когда Фэнси ушла, я еще некоторое время сидела перед ноутбуком и смотрела на составленный ею текст, сомневаясь, стоит ли его отправлять. Но потом все же решилась, кликнула на "отправить" и скорее отключилась. 
Утром я проснулась гораздо раньше обычного - я ворочалась всю ночь, мечтая о своей будущей работе, а к рассвету сон окончательно прошел. Родители спали в комнате напротив, и в доме стояла удивительная тишина. Я включила ноутбук, чтобы проверить результаты вчерашних стараний, но пока ни одного отклика не было. Я посмотрела на часы у двери - половина седьмого. Потом немного посидела с книгой в руках, но не могла сосредоточиться на тексте. От нечего делать я заправила постель и подумала, что этот день не мешало бы отметить в календаре как день, когда моя кровать оказалась заправленной. Я снова посмотрела на часы - прошло шесть минут. Сообщений от директоров величайших компаний, да и вообще хоть от кого-нибудь не приходило. Тогда я накинула на себя толстовку, нахлобучила на голову желтую вязаную шапку и неожиданно для самой себя вышла на улицу. 
Солнце уже показалось в конце дороги, но воздух еще был прохладным и свежим, без примеси газа. Улица тонула в тишине. Я поежилась от прохлады и пошла по дорожке для пешеходов, разглядывая деревья вокруг. Почему я раньше не замечала, что возле моего дома растет так много кленов? И липы. И сирень... Мимо меня проехал разносчик газет и, поравнявшись, окликнул звонком на велосипеде. Я улыбнулась ему вслед и продолжила путь. Дорога уходила вниз с горы, и мне отчего-то захотелось преодолеть ее бегом. Я тронулась с места сначала медленно, как бы примеряясь к новому способу передвижения, потом чуть ускорилась, а затем, ощутив под потоками ветра окрыляющую свободу, захотела почувствовать ее в полной мере и побежала так быстро, как только могла.
Когда я вернулась со своей недолгой первой пробежки, мама окинула меня недоуменным взглядом и с порога вручила смартфон, отсутствия которого я даже не заметила. 
- Он звенит уже почти час, - недовольно прошипела она, как будто ее могли услышать еще до принятия вызова. 
Я виновато улыбнулась и, смахнув пот со лба, ответила в трубку:
- Хоуп Ковардс, - мне показалось, что это будет звучать по-деловому.
Через несколько минут я отложила телефон и, пританцовывая, пришла на кухню, где мама уже готовила завтрак. Я закружила ее в танце и, смеясь сообщила: 
- Твою дочь только что пригласили на собеседование. Знаешь куда? В “Daily Driftwood”. 
Мама, конечно, обрадовалась и стала меня целовать. Еще бы! Не каждый день твою дочь приглашают в издательство крупнейшей газеты города. 
Остаток того дня прошел в атмосфере праздника - я была в центре внимания, настоящей звездой, хотя моя публика ограничивалась единственными двумя людьми, знающими о моем успехе, то есть родителями. Впрочем, я не понимала их радости, ведь меня еще не приняли на работу. Однако, когда мама достала из духовки брусничный пирог, я не стала сопротивляться.
Вечер я провела, представляя, как изменится моя жизнь - ведь теперь я буду работать в престижном месте, куда не каждого принимают. Я сделаю карьеру, прямо как моя сестра, и уж точно больше не буду выслушивать насмешки от своего парня Вэйна Фореста, когда он в очередной раз начнет хвалиться своими победами. Он у меня спортсмен, бегает за команду города и не упускает возможности напомнить мне об этом. Я представила, как буду приходить в офис издательства - в деловом платье, на каблуках, с идеальными прической и маникюром. Сотрудники будут восторженно шептать: "Смотрите, это же Хоуп Ковардс! Сама Хоуп Ковардс!"... Я так замечталась, что чуть не упала с компьютерного кресла.
На следующий день я уже приближалась к кабинету главного редактора, когда дверь передо мной открылась, и я увидела крупного представительного мужчину со сведенными в недовольстве бровями. Он что-то грозно сообщал в трубку телефона, после чего положил ее, и молодая, идеальная со всех сторон, девушка пригласила меня войти. Мои колени тут же подогнулись, и я набитым мешком ввалилась в кабинет главного редактора, не справившись с управлением ногами. Девушка наклонилась, чтобы предложить помощь, но я, выставив руку вперед, поднялась самостоятельно. В тот момент мне хотелось только одного - провалиться сквозь землю. Ну, или сквозь пол. Окей, еще хотелось в туалет, но все равно мне не светило ни того, ни другого. 
Мужчина неловко улыбнулся и указал на кресло перед ним. Я села. Он внимательно смотрел на меня, потом все же заговорил (а я уже успела решить, что он просто потерял дар речи при виде такого чуда, как я).
- Вы, видимо, Хоуп Ковардс? - я едва успела кивнуть, как он продолжил. - Меня зовут Хэдди Фелл. Что ж, мисс Ковардс, меня очень впечатлило ваше резюме - остроумно, живо, с щепоткой юмора - то, что нужно нашей газете. И, кстати, кажется, это вас я видел вчера утром - вы были на пробежке. Похвально! Вот бы все наши сотрудники взяли с вас пример. 
Повисло молчание. Видимо, он ждал, что я оценю комплимент, но я в тот момент не могла произнести не слова, только глупо натужно улыбалась, совершенно не понимая, что забыла в издательстве.
- Итак, я с радостью возьму вас на работу. Осталась только небольшая формальность. Вам нужно написать короткую заметку на заданную тему, - он порылся в бумагах и протянул мне лист. - Вот, сегодня ночью местный житель наблюдал редкий звездопад. Раскройте эту тему к полудню. Понимаю, что вы профессионал в этом деле и времени для вас слишком много, но я вынужден сейчас уехать, приеду только к двум часам. Пожалуйста, вы можете выбрать любой свободный стол в офисе и заняться статьей до моего возвращения.
Я опустилась за стол в дальнем углу и уставилась на лист с непонятным текстом - научным объяснением звездопадов. Там были формулы, множество терминов и еще бог знает что. 
Спустя три часа потугов и нескольких десятков скомканных листов на полу, я услышала, как мистер Фелл вернулся. Он сразу подошел ко мне и спросил о результатах. Я протянула ему лист и наблюдала за тем, как его брови медленно ползут к центру. 
- Звездопады это красиво и очень завораживает, - начал декламировать он, и весь офис обернулся в мою сторону. - Согласно научным исследованиям, звездопады случаются не часто, поэтому следует успевать загадывать желание, что сделал местный житель при виде огромной падающей звезды минувшей ночью.
Он дочитал мой опус и опустил лист, с удивлением уставившись на меня. 
- Это все? За три с лишним часа?
Видимо, мистеру Феллу не понравилось мое творчество, потому что, после лекции о расточительном использовании бумаги он попросил меня уйти. Да, в тот день моя мечта сбылась - за моей спиной шептались сотрудники, но только говорили они не то, что мне хотелось бы слышать.
Домой я вернулась в слезах и наткнулась на Вэйна. Они с отцом смотрели в гостиной матч и громко болели за нашу команду. Заметив меня, Вэйн оттащил себя от телевизора и пришел за мной на кухню.
- Что-то случилось? - спросил он. - Почему ты плачешь?
Я не хотела шмыгать носом, но из-за переизбытка эмоций мой нос решил издать не очень приятный звук. Мне стало еще обиднее, и я принялась плакать с удвоенной силой. Вэйн рассмеялся и обнял меня, а я взамен намочила его футболку слезами.
Я все ему рассказала, после чего Вэйн открыл мой ноутбук и стал просматривать уведомления на сайте с объявлениями.
- Хоуп, ты хоть видела, сколько поступило откликов на твою заявку?
Я тут же заглянулась в экран, воодушевленная этой новостью.
- Им всем нравится резюме, написанное Фэнси, - отмахнулась я.
Он продолжал смотреть на меня с абсолютным непониманием, а я начинала сердиться.
- В нем нет ни слова правды, - пояснила я. - Все эти люди, которые зовут меня на собеседование, разочаруются точно так же, как Хэдди Фелл. Они поймут, что девушка перед ними и та девушка, что описана в резюме - две разные личности. Ничего не получится, лучше сразу идти в "Макдональдс". 
К следующему дню я действительно настроилась на сомнительную карьеру в сфере быстрого питания, но неожиданно получила новый отклик, когда мы с сестрой ехали на машине к торговому центру. Его я проигнорировать просто не могла. Я вдруг закричала Фэнси, сидящей за рулем и беспечно рассказывающей о ссоре ее младшей дочери с подругой, чтобы она поворачивала обратно.
- Нам нужно в салон Лайерстон! - заявила я.
Фэнси бросила на меня удивленный взгляд.
- Салон Лайерстон? Той самой Фокс Лайерстон, которая славится своими свирепыми криками на сотрудников?
Это было не совсем то, что мне хотелось в тот момент услышать, но это это действиетельно была Фокс Лайерстон - невероятно знаменитая дизайнер одежды, и она пригласила меня работать в свой салон. Конечно, Фэнси не нужно было уговаривать долго, она быстро довезла меня до места и послушно ждала, пока я не вернулась через полчаса со счастливой улыбкой до ушей. Я молча уселась в машину, застегнула ремень безопасности и поймала на себе выжидающий взгляд сестры.
- Ну? Ты скажешь мне хоть что-то? 
Я набрала побольше воздуха, и потом громко и быстро заявила:
- Фокс Лайерстон наняла меня своей помощницей!
Фэнси завизжала после моих слов и принялась меня обнимать.
- И, кстати, не за что, сестренка, - с хитрым прищуром произнесла она, и я бросила на нее удивленный взгляд. - Ну, я имею в виду, что это ведь я помогла тебе с резюме, на которое клюнула Фокс. Тебе сразу надо было попросить меня о помощи. Я ведь профи!
Я кашлянула.
- Да, Фэнси, ты профи и все такое... Только Фокс не видела твоих стараний. Она приняла меня, рассмотрев это, - и я протянула сестре смартфон, на экране которого была открыта старая версия моего резюме. - Она сказала, что ей нужны честные сотрудники. А вставать рано она обещала меня научить. И, ты знаешь, после того, как она прокричала мне это прямо в ухо, я почему-то верю, что приучусь все делать вовремя.
 



Дарья Январская

Отредактировано: 30.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться