Туда, где ты

Глава 10. Новое начало

Абсолютная темнота очень быстро сменяется ярчайшим светом. Я прикладываю руку к глазам, с удивлением отмечая, как она легка и прозрачна. Это не пугает меня, потому то в голову постепенно приходят воспоминания. Я уже была здесь раньше.

Я вспоминаю любовь Создателя и свет, который не способны видеть глаза физического тела. Энергию и любовь, которой наполнено всё вокруг.

По мере удаления от планеты я постепенно осмысляю свою жизнь – от самого рождения до момента смерти. Теперь я понимаю, что она закончилась так рано, потому что передо мной ставили всего одну цель – разделиться с Ним, а мы не просто провалили эту миссию, мы нарушили планы других групп душ.

Когда нам выпадает возможность воплотиться на одной из планет, нам назначаются разные миссии. Они тем сложнее, чем мудрее душа. Обычно, если целей ставится пять, то хорошим результатом считается достижение хотя бы трёх. Цели могут быть совершенно разные, от глобальных: донести определенную идею до человечества или стать правящим лидером, чтобы объединить несколько народов, до небольших, например: прожить счастливую жизнь, познать, что такое любовь, помочь другой душе найти свой путь.

От планов зависит и то, где человек воплощается: на какой планете, в какой стране, в какой семье и условиях, которые помогут ему стать тем, кем предначертано.

Если человек проваливает все миссии, то его нахождение в физическом мире бессмысленно, его отзывают. Именно это случилось со мной. Если бы у меня было хотя бы две задачи на жизнь Клеменс де Леви-Винтадур, то возможно, всё бы сложилось иначе.

Поток света тянет меня к Истоку, я уже вижу впереди себя огромные энергетические поля, похожие на ульи. Да, пожалуй, это самое лучшее сравнение - мы как пчёлки, собирающие пыльцу-опыт по всем мирам, чтобы потом вновь принести её сюда – в свой улей-монаду.

Меня встречает Архангел Иеремиил, он держит весы в руках – символ моей монады.

- Клеменс, - тихо приветствует он меня, - мне жаль, что всё произошло именно так, но вас нужно было разделить. Джозеф останется на Земле, чтобы провести свою жизнь вдали от тебя. После его возвращения, вы попробуете ещё, но на этот раз дело не ограничится одной миссией, усложним вам задачу.

Я мягко улыбаюсь ему, стоя на облаке чистой энергии в окружении космоса, звёзд и других пребывающих. Портал в миры находится поодаль, мерцая переливающейся воронкой, в неё постоянно ныряют души, получившие указания на новую жизнь.

Ангелы и архангелы следят за порядком, а также выдают нам миссии, разумеется, предварительно обсуждая их с нами. Всегда есть возможность отказаться, если тебе что-то не подходит. Ото всего, кроме нашего с Джозефом разделения.

Мы ошибка. Первая за всю историю Создания, но она подлежит корректировке. Мы словно сросшиеся сиамские близнецы, от одного к другому тянется незримая нить, поэтому я чувствовала его и его настроения даже находясь вдалеке во время земной жизни. То же самое происходило и с ним.

Внезапно голова начинает раскалываться, словно у меня есть тело, которое может испытывать боль.

- Всё нормально? – Иеремиил в беспокойстве подплывает ко мне, кладя полупрозрачную руку на лицо.

- Да, - непонимающе говорю я, - что-то произошло, но сейчас уже легче. Что это могло быть?

Архангел было открывает рот, чтобы произнести какую-то истину, но напрягается смотря куда-то вниз. По его строгому выражению лица, я понимаю, что произошло что-то ужасное.

Я недоумеваю лишь секунду, потому что в следующую причина становится мне очевидна. Я чувствую приближение моей родственной души, но прошло слишком мало времени для того, чтобы его жизнь закончилась, а значит.. Он решил закончить её сам.

- Это очень нехорошо, - шепчет архангел.

- Почему? Что теперь будет? – беспокоюсь я.

- Души, насильно забравшие свою или чужую жизнь могут воплотиться лишь на одной планете. – грустно сообщает он. - Мне жаль, Клеменс, в следующей жизни вам придётся расстаться, хоть это и будет значить, что ты всю жизнь будешь мучится и ещё, скорее всего будет физическая неполноценность.. – от таких перспектив мне становится, мягко говоря, не по себе. Боже, зачем Джозеф это сделал? Ведь все религии мира твердят о том, что нет греха страшнее! А Иеремиил продолжает. - Джозеф часть тебя и вы не готовы разделиться, ваши души ещё не являются индивидуальными, достаточно сильными, чтобы поддерживать полноценные тела вдали друг от друга.

- Но ведь можно же что-то сделать! – в безумном порыве я падаю на колени и цепляюсь за тунику архангела.

- Встань, Клеменс, это ни к чему здесь, - он без видимых усилий в мгновение ока заставляет меня выпрямиться. – Есть только один способ не разделяться, но я бы не советовал его тебе.

- Что это за способ? – на самом деле мне абсолютно всё равно, что скажет Иеремиил. Что бы там ни было, я воспользуюсь им.

- Ты можешь воплотиться на планете Аркануум с ним. – видно, что ему не по себе от этого предложения.

- Я согласна! – с готовностью сообщаю я.

- Подожди, Клеменс, выслушай. Там нет и никогда не было невиновного человека, не совершившего убийство на одной из планет. Ты будешь первой. – пытается вразумить меня архангел. – Ты будешь чувствовать там себя ужасно и никогда не сможешь найти себе место. Твоя душа может ожесточиться, понимаешь?



Слава Соло

Отредактировано: 08.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться