Туда, где ты

Часть вторая. Аркануум, 3845 год. Глава 1. Царство вечной войны

Под кожаными сапогами хлюпает дождевая вода, текущая стройными потоками по крупной брусчатке. Дождь зарядил с самого утра и я поглубже кутаюсь в длинное шерстяное пальто оливкового цвета. От него больше проблем, чем пользы, сейчас оно намокло и ощутимо потяжелело, обдавая моё тело неприятной влажной прохладой.

Проклятие, ещё не хватало заболеть! А этого делать мне точно нельзя, раненые пребывают каждый день, а у них проблемы посерьезнее простуды и им требуется моя помощь. Может я слишком много а себя беру, считая незаменимой, но мне больно смотреть как Кати и Джена брезгливо одергивают руки, если им попадается особенно тяжело больной пациент. Это война, девочки, извиняйте. Им обеим нужна подписанная практика в Вантарэ, чтобы им дали хорошие рекомендации в медицинский колледж. После Вантарэ – госпиталя, находящегося рядом с военными действиями и названного в честь города, принимают практически везде.

Я же работаю там не ради заветного листка с рекомендациями, а потому что. Не знаю как даже самой себе ответить на вопрос, что я там забыла. Высокие альтруистические цели? Вряд ли я столь благородна. Желание помогать людям? Наверное. Но всё-таки превалирующая причина заключается в ненависти. Я ненавижу войну, длящуюся в Вантарэ уже многие сотни лет. Не только в пограничном городе, война захватила всю нашу планету – Аркануум, и я никак не могу понять, что заставляет людей быть такими жестокими по отношению друг к другу.

Чистейшая несправедливость, ежедневно уносящая тысячи жизней по всей планете. Я презираю власть и каждого человека, причастного к этому безумию. Ощущаю себя такой маленькой и беспомощной на фоне всего творящегося, что во мне не осталось ни единого доброго чувства. А может я слишком строга к себе и они есть, просто окаменели под маской, которую я ношу каждый день, чтобы казаться сильной. По-другому здесь не выжить.

С самого рождения я мало говорю. Не потому, что сказать нечего, этого добра как раз-таки в достатке. Просто я боюсь, что произнесу всё это и уже не смогу остановиться в потоке слов, захлебнусь своей яростью. Поэтому молчание – моя зона комфорта.

Я добровольно отказалась от близких отношений с людьми – какой смысл? Все вокруг бесконечно погибают, не успев как следует распробовать жизнь на вкус. Только вот со мной ничего подобного не случается и я пребываю в этом аду, где всё вокруг – кровь и пепел, а я нахожусь в самом эпицентре.

Захожу в магазинчик возле дома, чтобы купить еды. Металлическая дверь скрипит, впуская меня внутрь светлого помещения с грязной плиткой на полу. Мужчины расступаются, пропуская меня вперед и я немного приподнимаю уголки губ, но не смотрю им в глаза, чтобы не провоцировать знакомства.

- Мне, пожалуйста два свайса со вкусом фруктов, три со вкусом курицы и два со свежими овощами.

- Конечно, дея Мори, берёте с запасом?

Продавец приветливо мне улыбается и неторопливо упаковывает картонные пакеты с содержимым в сумку. Когда-то давно люди ели настоящую пищу, но нам остались только порошковые смеси, которые создаются в лабораториях. Настоящие фрукты я видела только на картинках в учебнике, наша почва больше не может породить растений. Так что нам остаётся верить на слово производителям, заявляющим, что это именно вкус монге – сочного красного фрукта с толстой кожурой, который когда-то завозился с островов на материк.

- Да, завтра у меня дежурство в госпитале, возможно не успею к Вам до закрытия.

Женщинам полагается пять пакетиков свайсов в день, мужчинам семь. Они содержат дневную норму калорий и питательных веществ, положенных человеку в сутки.

- Тогда давайте я положу Вам ещё несколько! – вызывается паренёк за прилавком.

- Не стоит, благодарю. – вежливо отказываюсь я, слыша мужской шепот за спиной.

Практически вырываю у него из рук сумку и спешу к выходу, но уже поздно, я приглянулась кому-то из очереди.

- Дея! Могу ли я проводить Вас и помочь донести покупки? – меня нагоняет блондин в тёмно-синей военной форме со знаками отличия на груди, говорящих о том, что он не меньше чем полковник.

У него уверенный вид, оно и понятно, девушкам нравятся такие как он, но не мне. В вежливой форме отказываю, кидая взгляд на небольшой пакет в своих руках.

- Не думаю, что мне требуется помощь с этим, но благодарю, что предложили. – разворачиваюсь, чтобы покинуть его, но он не сдаётся.

- Как Ваше имя, дея?

- Меня зовут Эль. Эль Мори, – отзываюсь я вежливо.

- Очень приятно, а меня Дольф Рэго, я полковник армии Легурии. – он излучает очарование и я понимаю, что не ошиблась по поводу его звания.

- Взаимно, зор Рэго..

- Просто Дольф, - его улыбка становится ещё шире.

- Хорошо, Дольф, - устало отвечаю я, ощущая, как дождь с ветром усиливаются и холодные капли попадают на моё лицо, обходя зонт с другой стороны. – Была рада познакомиться, но мне и правда нужно идти.

- У Вас есть кто-то? – спрашивает он, игнорируя мои слова.

Разрываюсь между обманом, чтобы он поскорее вернулся обратно в магазин в свою очередь и не попал ко мне на приём из-за воспаления легких, и тем, чтобы сказать правду, потому что её не так уж тяжело выяснить, если он и правда захочет.

- Нет, - выдыхаю я, предпочтя второй вариант, - но сейчас я не готова к новым знакомствам.

Ожидаю новую атаку с чарующей улыбкой, но к моему удивлению её не следует.

- Хорошо, дея Эль Мори, надеюсь, что мы с Вами ещё встретимся в самое ближайшее время, не стоит наказывать общество, игнорирую нас.

Натянуто улыбаюсь, и он отдаёт мне честь наконец прячась в дверях магазина, уже изрядно вымокнув.



Слава Соло

Отредактировано: 08.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться