Туда, где ты

Глава 7. Солнце, ставшее оружием

Моя серая и однотонная жизнь превратилась в какой-то калейдоскоп событий. Думаю об этом, вышагивая в черном платье, расшитом бисером. Оно длинное и струящееся по телу, с глубоким декольте. Я бы чувствовала себя на миллион, не сделай Дольф всё для того, чтобы я ощущала себя его собственностью. Даже его рука, по-хозяйски лежащая на мое голой спине говорит об этом.

Каблуки цепляются за красный ковер по которому мы идём уже достаточно долго и лишь по этому я не скидываю ладонь Дольфа, она хоть как-то меня страхует. Верховный не признает минимализм, который проповедует жителям своей страны. В его доме можно заблудиться или даже дожить до старости без риска быть обнаруженным. Здесь всё выполнено в красных тонах и покрыто коричневым деревом. Почему-то у меня мелькает безумная мысль, что это не пластиковый суррогат, а настоящая древесина, взятая непонятно откуда.

Дверь перед нами распахивают двое мужчин в простой солдатской форме и мы входим в зал, озаренный тысячей огней. Роскошь, недоступная обычным жителям. Кованная люстра возвышается над столом, накрытом снежно-белой скатертью и уставленном.. едой. В смысле не свайсами, а настоящей едой. На секунд мне кажется, что это муляж, но запахи говорят о том, что я ошибаюсь.

- Дея Мори! – Верховный идёт мне на встречу и заключает в объятия, словно я уже стала его невесткой. – Вижу, Ваше внимание привлек наш стол. Что ж, это лишь начало Вашего пути, уверяю, у моего сына ещё припасено пару фокусов в кармане.

Он смеётся своей шутке, явно считая её удачной, обнажая крепкие желтоватые зубы.

- Как это возможно? – хмурясь, спрашиваю я.

- Это всё учёные из наших лабораторий, - отвечает правитель, - им удалось создать имитацию солнечного света, под которым прорастают овощи и фрукты. Из генетического материала удалось восстановить породы некоторых животных, пригодных для пищи.

Я даже не хочу разводить с ним дискуссию по поводу того, что животные явно достойны лучшей участи, чем оказаться на его столе. И так понятно, какого мнения он придерживается на этот счет. В этом мире всё создано для того, чтобы удовлетворять его потребности и исполнять волю.

- Это значит, что мы скоро сможем перейти на растительное питание? – с надеждой спрашиваю я.

- Кто мы, дея? Вы –да. – отвечает Верховный с улыбкой, словно ребенку в начальных классах.

- Я про остальных людей! Ведь если вы смогли изобрести аналогию солнечному свету..

- Не говорите глупостей, дорогая. Это стоит слишком дорого, свайсы идеальная питательная альтернатива обычной еде. Мы не можем позволить себе выращивать фрукты и овощи для всего населения. Почти все средства уходят на войну.

Понятно. Горький ком встаёт у меня в горле. Пока люди, вхожие в этот дом наслаждаются здоровой пищей, остальным уготована участь глотать свайсы и погибать на войне. Все они - расходный материал. И я была им же, пока не приглянулась Дольфу Рэго.

- Прошу, присаживайтесь, - жизнерадостно добавляет правитель, провожая меня до стула.

За стол также садятся генералы, которых я не сразу заметила, сбитая с толку блеском и чудом пищи, которой я никогда не видела раньше. Среди них есть и Ило, который не поднимает на меня глаз, усаживаясь аккурат напротив. Верховный занимает место со Штайге, а рядом со мной усаживается Дольф и незнакомый генерал с седыми усами.

Разговор течёт в основном на политические темы, в которых я ничего не смыслю. И слава Богу, что они теряют ко мне интерес, потому что я занята тем, что искоса наблюдаю за тем, как они обращаются с ножом и вилкой. Раньше я с таким не сталкивалась и стараюсь всё делать правильно, копирую своих соседей.

- Свояра не оступятся, - слышу я голос Верховного, - они фанатики желающие уничтожить Вантарэ, а возможно, и всю Легурию.

- Им это не удастся. – отвечает Дольф. – Их силы ничтожны в сравнении с нашими и у нас куда более подготовленные люди, мы точно сумеем справиться с кучкой оборванцев.

Рэго расслаблен и уверен в своём превосходстве. Похоже, остальные либо не решаются с ним спорить, либо согласны с его мнением.

- А как думаете Вы, генерал Штайге?

Я тут же понимаю взгляд, сталкиваясь глазами с Ило, первый раз за вечер. С ужасом понимаю, что мои чувства не изменились даже после того, что я о нём узнала. Он всё так же гипнотически влияет на меня и от этого хочется бежать подальше из этого красного зала и людей в тёмно-синей форме.

- Я думаю, что они, возможно, и правда группа оборванцев, - отвечает Ило. Вижу краем глаза, как довольно кивает Дольф, - но это лишь потому, что они застряли внутри чужой страны, стараясь не привлекать к себе внимания. На самом деле, эти люди – лучшие умы Кербелии, оправленные сюда, чтобы остановить войну.

- И где же они прячутся по Вашему? – зло спрашивает Дольф. – Что за неуловимые «умы»? Мы не поймали ни одного из них и знаем об этой группировке лишь по Вашим словам.

- Они могут быть где угодно, - спокойно отвечает Ило, не ведясь на эту провокацию, - да хоть за этим столом.

Присутствующие начинают нервно переглядываться, а Рэго разражается смехом, кладя мне руку на оголенную спину и заставляя вздрогнуть. Это не ускользает от Ило, на лице которого залегают глубокие тени.



Слава Соло

Отредактировано: 08.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться