Туда, где ты

Глава 8. Вера, надежда, наивность

После того, как я обрела Ило в своей жизни, город в котором я родилась и выросла, словно перестал быть таким серым и унылым. Вокруг не изменилось ничего, но изменилась я сама. Это как если бы вдруг вышло солнце и я прозрела. Солнце у меня действительно было, даже два. Это глаза Ило, смотревшие на меня так, что хотелось жить.

Ничто не могло бы омрачить моего счастья, но только.. он исчез. Сразу после ночи, которую мы провели вместе. И если первые пару дней я почти не беспокоилась, потому что мы обсуждали такую вероятность – генерал мог отсутствовать по долгу службы, то на четвертый день его отсутствия меня всерьёз начали мучить дурные предчувствия.

Если бы его куда-то отправили, я уверена, он нашел бы способ со мной связаться. Что же могло произойти с ним? Вариант того, что он просто исчез, переменившись ко мне, я отмела сразу. Невозможно было сыграть то, что было между нами, или я ничего не смыслю в жизни, а мои инстинкты самосохранения ни на что не годятся.

Если Ило пропал, то полковник Рэго заваливал меня съедобными подарками и всевозможными посланиями. Он ежедневно пытался связаться со мной по визору из кабинета главного врача, но я отказывала, вызывая священный ужас у Эмина и Джены, которая стала свидетелем моего очередного отказа.

- Ты не в своём уме, Эль? – набросилась она на меня, когда доктор Вольт вышел из сестринской, получив моё отрицательное покачивание головой.

- Джена, это не повод для обсуждения, это моё решение.

- Ты явно безумна! – в её голосе смешались ужас и восхищение. – Подумать только! Даже сын Верховного недостаточно хорош для нашей тихони!

- Дело совсем не в этом.

- А в чём тогда?

Она не отвяжется, это понятно.

- В том, что он мерзкий, ясно? Кичится своим происхождением и считает, что ему всё можно, а мы все – расходный материал для него и его папеньки.

- Ну вообще-то он в своём праве..

- И я его не люблю.

Выращенные лица Джены становится пренебрежительно-жалостливым.

- И это твоя причина?

- Да, Джена, это и есть моя главная причина.

- Ты головой ударилась, Эль? Да все девушки Легурии были бы рады оказаться на твоём месте! Это власть, это доступ ко всем имеющимся благам Аркануума! Это полная безопасность жизни!

- Я не боюсь умереть. – спокойно отвечаю я.

- Все боятся смерти, Эль, не нужно геройствовать.

- Её бояться те, кому нет ради чего жить. Когда понимаешь, что есть те, кого ты любишь, то с легкостью можешь отдать жизнь за них. А полковник Рэго лишь бледная тень человека, в любом благодарном взгляде нашего пациента больше доброты, чем в нём.

- Ага, как в том, котором ты не признала кербелийского шпиона.

- Да я до сих пор не понимаю, как именно это получилось, ясно?

- Откуда ты свалилась, Эль? В любом пособии по самозащите значатся их отличия от нас.

Проблема в том, что у меня не было времени читать эти бесконечные бюллетени «как опознать врага», которые то и дело выпускало наше правительство.

- И то же не так было с тем мужчиной? – складываю руки на груди, готовясь к очередной небылице.

- Фиолетовые глаза, Эль! У кербелийцев они очень часто имеют этот оттенок!

Мгновенно опускаю взгляд, ощущая как мой желудок провалился куда-то вниз. Может в том пациенте я и не смогла опознать жителя Кербелии, но вот в одной своей знакомой..

Джена не понимает меня, но дискуссия прекращается. Это наш первый разговор не на тему пациентов, и, похоже, последний. Не могу сказать, что сильно переживаю по этому походу. Она надувает губки и отворачивается от меня, говоря, что аудиенция окончена. Радостно.

Остаток для я провожу в госпитале, ни разе не присев. Дел здесь всегда огромное множество и я решаю задержаться подольше, чтобы не сидеть одной в пустой квартире. А ещё есть надежда, что Ило будет ждать меня там, когда я вернусь. Надеюсь, так и будет.

Судьба явно насмехается надо мной, потому что я отчаянно желаю увидеть одного мужчину, но на выходе из госпиталя меня ждет совершенно другой, привалившись к капоту бронированного электромобиля.

- В чём дело, Эль? Почему ты меня игнорируешь?

Ветер треплет светлые волосы полковника, его руки сложены на груди, а голубые глаза метают молнии.

Сделать вид, что я оглохла и пройти мимо? Пожалуй, слишком рискованно.

- Садись в машину, Эль. – произносит он, когда я прохожу по дороге мимо.

- Нет.

- Сядь в чёртову машину, пока я силой не засунул тебя туда! – психует Дольф.

За ним не заржавеет. Исполняю просьбу, потому что за нами уже с любопытством наблюдает персонал госпиталя. Люди спешат на поезд, в который я сегодня не попаду.

- Что происходит? – спрашивает Дольф всё с тем же надрывом в голосе.

Он же считает меня дурочкой и простушкой, так?



Слава Соло

Отредактировано: 08.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться