Туда, где ты

Глава 10. Неутешительные выводы

На этот раз меня встречают два архангела, но я бросаюсь на шею Ило, который так же как и я прошел слишком быстро все стадии «осмысления жизни». Мы оба слишком торопились вновь увидеть друг друга.

- Так не должно быть, - качает головой Иеремиил, наблюдая за нами.
- Это твоя вина, - говорил второй архангел. В его руках меч и я узнаю Михаила. Он тот, кто может разрушать души. Это самое ужасное наказание и самая тяжелая ноша, с ней может справиться только он – правая рука Творца.

Под его тяжелым взглядом я отстраняюсь от Ило, но мы оставляем наши руки сцепленными.

- Но прогресс есть! – восклицает Иеремиил. – Их связь стала тоньше!

С самого начала я заметила, что больше не слышу мыслей Ило, а теперь буквально взвываю от разочарования, когда вижу лишь тонкую нить между нами. Что же мы делали не правильно? Или же наоборот.. Мы всё делали как и должно было быть по замыслу Создателя?

Возможно, в какой-то новой жизни мы уже пройдём мимо друг друга, даже не заметив того, что были неразлучны когда-то. Эта мысль отзывается болью в каждом уголке моей души. С ним происходит то же самое, сильные всплески его эмоций я всё ещё ощущаю.

- Прогресс.. Иеремиил, открой глаза! Они второй раз меняют ход истории, при чём не в лучшую сторону! И если на Земле вы лишь потревожили другие монады, то в этот раз они нарушили весь ход событий! На многие столетия вперед!

- Простите, - вмешиваюсь я, сама удивляясь своей смелости, - но, что именно мы нарушили?

- Завершить правление Верховного должна была дочь Ило, которую он назвал Клеменс! И я говорил тебе об этом здесь в прошлый раз, - хмурится Иеремиил, - удивительное дело, всю нужную информацию ваши физические тела бракуют, а вот чушь, подобную именам из прошлых жизней – пожалуйста, это мы запомним.

- И чем это всё может обернуться? – вновь спрашиваю я, всё ещё не понимая, что такого ужасного натворила.

- А тем, - отзывается Михаил, - что Клеменс, дочь Ило, так опрометчиво несущая твоё имя, теперь всё жизнь будет страдать, не зная, как ей найти своё место в жизни, потому что Эль отобрала у неё основную миссию.

- Возможно она проживёт тихую и спокойную жизнь, вместо того, чтобы поднимать восстания и вести борьбе против Верховного правителя. – спокойно замечает Ило, восхищая меня своей храбростью.

Оба архангела переглядываются так, словно мы самая страшная ошибка со времен сотворения первой души. Возможно, так оно и есть.

- С остальными миссиями они справились, - говорит Иеремиил, будто пытаясь оправдать нас.

Михаил надолго задумывается, уходя в себя, а мои мысли блуждают совсем в другом месте, к моему стыду.

Вместо того, чтобы пытать осознать свои ошибки, я со смущением думаю о том, что между нами была близость, это ведь должно было укрепить нашу связь.. как же так? Почему мы наоборот только становимся дальше друг от друга, если так или иначе находим друг друга и остаемся вместе?

- Я думаю, они нас просто пугают. Не сделали мы ничего страшного, уверен, всё обойдется. – Ило шепчет тихо, но Иеремиил всё равно слышит.

- Верховный правитель теперь будет преследовать Эль во время её следующего воплощения. Это одно из побочных явлений того, что ты нарушила его судьбу. Он должен был пасть от рук Клеменс, дочери Ило, но ты нарушила эти планы, нарушила историю. Так что теперь сами подумайте, страшно это или нет. – строго произносит он.

- Но ведь я не убивала его!

Это какая-то вопиющая несправедливость!

- Физически нет, но ты первоисточник. Ты нарушила договор двух душ и в следующей жизни он будет преследовать тебя. Не знаю как именно, это зависит от его воплощения, а я не властен над другими монадами. Просто говорю, чтобы ты знала. Помни, через интуицию даются ответы. Чем глубже это знание укоренится в твоей душе, тем проще физическому телу будет это принять.

Господи, да за что мне это? Ило теперь выглядит озабоченным и никому их нас не кажется, что они «просто пугают». Черные глаза Верховного до сих пор стоят передо мной.

- Глаза ведь и правда – зеркало души? – неуверенно спрашиваю я.

- Да, Эль. Единственное, что у душ остаётся неизменным – это глаза. Именно так вы и узнаёте людей из прошлых жизней.

Значит, мои худшие опасения подтвердились и эти бездны я ещё увижу в следующей жизни. У меня бы наверняка прошел мороз по коже, но пока я не имею физической оболочки.

Тем временем Михаил выходит из своих раздумий, озвучивая:

- Твоя ошибка, Иеремиил, заключалась в том, что они оба думали, будто эта связь между ними – единственное, ради чего стоит жить. Эта любовь оказалась сильнее чувства долга. И на этот раз я планирую это исправить. Ты, - он указывает пальцем в мою сторону, а Ило пытается закрыть меня собой, - получишь дар яснознания. Будешь помнить всё, что происходило с вами в прошлых жизнях.

И это его наказание? Я чуть ли не смеюсь от облегчения. Да с таким подарком моя жизнь будет просто невероятно простой!

- Ясновидение или яснознание всегда наказание, дорогая, в какой бы форме оно не давалось. – предостерегает меня Иеремиил. - Люди редко могут справиться с этой ношей, потому что воспоминаний о том, что происходит здесь, - он обводит руками пространство в котором мы находимся, - не остаётся. Есть только воспоминания о прошлых жизнях, а без объяснения смысла это часто сводит с ума.

Теперь мне становится немного не по себе, но пока я всё равно не могу в полной мере осознать, что именно произойдет со мной в следующем воплощении.

- У тебя есть благословление из прошлой жизни, - Михаил обращается ко мне, - за то, что ты спасала жизни других людей. Такие поступки всегда отмечаются и в следующем воплощении ты ни в чем не будешь нуждаться.

- Я хочу отдать это благословление ему! – выпаливаю я, указывая на Ило.



Слава Соло

Отредактировано: 08.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться