Туда, где ты

Размер шрифта: - +

Часть третья. Эверра, 4818 год Глава 1. Помню лишь тебя

На самом деле мне нравилась только ты,
мой идеал и мое мерило.
Во всех моих женщинах были твои черты,
и это с ними меня мирило.

 

Ветер, доносящийся с океана, треплет мои кучерявые волосы, а закатное солнце мягко целует кожу на лице. Делаю миллионный снимок на фронтальную камеру телефона, потому что обожаю, как солнце золотится в моих глазах – зеленых под одним освещением и почти голубыми под закатным светом. В кадр попадают железные поручни балкона и белые зонтики видового ресторана, окруженного зеленой изгородью.

Эти фото будут только в моём архиве, я не сумасшедшая, чтобы публиковать их в сети «СиЮ», как делают другие ребята моего возраста. В этих фото слишком много меня и я хочу, чтобы это осталось личным.

Не могу налюбоваться на солнце, скучаю по нему постоянно. Отсюда, с первого уровня, наблюдать за рассветами и закатами – одно удовольствие, Ивор, город стеклянных высоток, кажется каким-то технологическим чудом, живущим в гармонии с природой, с высоты сто пятидесятого этажа я вижу океан над которым кружатся птицы. С нашего, третьего уровня, такой вид недоступен, но я подрабатываю официанткой в одном из дорогих ресторанов, ночью превращающимся в модный клуб. Работа отличная, платят щедро, а за счет того, что я студентка вечернего отделения, по закону мне платят обычный оклад, хотя работаю я всего четыре часа в день. Ни о чем большем и не мечтает семнадцатилетняя девушка с третьего уровня. Самые «сложные» клиенты приходят вечером, когда я уже покидаю «Белую орхидею», да, они оставляют щедрые чаевые, но девушки, работающие со мной, жалуются, что иногда им поступают непристойные предложения.

Не знаю уж на сколько это правда, личного подтверждения не имею, поэтому и говорить не буду, да и стражники закона у нас такие, что лучше его не нарушать. В смысле у нас нет преступности. От слова совсем.

На сегодня мой рабочий день окончен, но я всё ещё ловлю последние закатные лучи, прощаясь с ними до завтра. Занятий сегодня нет, так что направляюсь прямиком домой.

Улыбаюсь в последний раз, бросая взгляд на раскинувшиеся стеклянные мосты между зданиями и летмобилями, проносящимися в воздухе мимо меня. Люди в Иворе постоянно куда-то спешат. Интересно, есть ли кто-то из них, следящий за закатами с такой же страстью, как и я?

Направляюсь к лифту, расположенному недалеко от меня и прикладываю свой браслет.

- Рейна Марфин. Третий уровень. – озвучивает моё имя механический женский голос. – Куда желаете направиться?

- Домой, пожалуйста, - отвечаю я.

- Ты всегда такая любезная с роботами? – хмыкает Аста, подбегая ко мне.

- Аста Бейн. Третий уровень. – тот же механический голос определяет подругу, когда и она прикладывает свой. – Куда желаете направиться?

- Домой! – веселится она, исполняя победный танец. – Я сегодня пораньше закончила.

Аста выглядит просто потрясающе: у неё идеально ровные блестящие волосы пшеничного оттенка, переливающиеся бликами на свету, видно, что она на ними тщательно ухаживает. Впрочем, как и за всем своим телом: подтянутая, белозубая и высокая она срывает самый большие чаевые в «Белой орхидее», даже почти не кокетничая с посетителями.

Мы заходим в лифт со стеклянными стенами и он летит вниз на третий уровень. Поворачиваюсь к Асте, только когда океан окончательно пропадает из виду.

- Когда-нибудь, я не буду спускаться отсюда. – задумчиво произносит она, когда за стеклом новенькие блестящие летмобили начинают сменять более старые версии, а солнечные лучи сменяются желтым освещением фонарей.

- Да ладно, чем тебе не нравится твой пятый этаж? – удивляюсь я.

- Издеваешься? – хмыкает Аста, складывая руки на груди. – У тебя вот хотя бы двадцать третий, но всё равно третий уровень.

- А разница? – не понимаю я.

Аста закатывает фиолетовые глаза.

- Ты блаженная, что ли, Рейна? Все мечтают жить на первом уровне, только там цены на недвижимость и еду заоблачные. Ты бы разве не хотела переехать туда?

- Нуу.. – тяну я.

На самой деле хотела бы, но только из любви к закатам, которых не разглядеть с двадцать третьего этажа. Так-то мне совсем неплохо и на третьем уровне.

Земли в Иворе почти не видно, всё заняли собой огромные высотки с многочисленными мостами между ними. Несколько столетий назад наше правительство приняло решение поделить Ивор на уровни, где люди разного достатка будут чувствовать себя комфортно.

Самый не затратный для жизни – третий, этажи с первого по пятидесятый. У нас все те же самые продукты, что и на других двух, но стоят дешевле. Жилье, конечно, попроще, но все чисто, аккуратно и без преступности. У нас живет, в основном, обслуживающий персонал и рабочие.

На втором уровне, этажи с пятидесятого по сотый, живут врачи, учителя и адвокаты, отправляющиеся на работу на разные уровни. У них больше доходы, поэтому и жизнь подороже.

А вот первый уровень создан для финансистов, политиков и знаменитостей. Их этажи начинаются с сотого по сто пятидесятый. У них космически высокие цены, взглянуть хоть на меню в «Белой орхидее», там можно один раз пообедать на мою и мамину зарплаты вместе взятые. Это при том, что на третьем мы живём, ни в чем себе не отказывая и даже откладывая сбережения.

На качество обучения, медицины и питания уровни никак не влияют. Всё это было сделано для порядка, из-за перенаселения планеты, но в итоге получилось так, что привело к классовым предрассудкам. И если меня это не абсолютно не смущает, то некоторых, как Асту, вгоняет в чувство, подобное депрессии.



Слава Соло

Отредактировано: 08.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться