Туда, где ты

Размер шрифта: - +

Глава 2. 17 мая, 4818 года

Совершеннолетие в нашей стране наступает в семнадцать. Уже год как я имею право голосовать, пить спиртное и делать всё, что не запрещено законом.

Именно поэтому, сегодня, в мой день рождения, я буду работать как сильная и независимая женщина.

Мама работает в ночную смену, поэтому с ней мы отметим завтра, одногруппники наверняка что-то готовят для меня, об этом говорят сотня сообщений в нашем чате с напоминанием о встрече в ресторане «Техноклуб» на третьем уровне.

Дейра, моя подруга, забросала меня всевозможными электронными подарками и клянется, что встречаемся мы только с ней вдвоем. Посмеиваюсь про себя, понимая, что она точно устроит какой-нибудь грандиозный сюрприз. По-другому и быть не может, мы всё-таки учимся на факультете организации мероприятий. Творческим личностям только волю дай свои фантазии реализовать.

Летаю между столиками, принимая заказы, но мыслями пребываю уже в «Техноклубе», наверное поэтому Жигеру, директору «Белой орхидеи» не сразу удается привлечь моё внимание.

- Рейна, ты какая-то рассеянная сегодня. – произносит он, когда, наконец, удается поймать меня около кухни, куда я отношу очередной заказ посетителя.

- О, простите, просто у меня сегодня..

- Да, я как раз хотел поговорить по поводу сегодняшнего дня. - Усмехаюсь про себя. Чудо уже, что Жигер помнит моё имя, на столько он рассеянный и сфокусированный только на клиентах и их чаевых. – Я знаю, что по закону ты не обязана выходит на вечерние смены, но сегодня у нас экстраординарный случай.

- А бы с радостью, но..

- Обращаюсь к тебе ещё и потому, что ты учишься на организацию мероприятий. В общем, это твой билет в жизнь, Рейна. Сегодня у нас хочет отпраздновать свой день рождения Марсель Риверс. – я смотрю на него невпечатленно, поэтому Жигер цокает и добавляет. – Он сын мирового судьи, большая шишка. Сможешь потом добавить это в своё резюме, если не облажаешься.

- Но почему он сообщает об этом только сейчас? – удивляюсь я.

Организовать праздник за несколько часов – почти невыполнимая задача. Особенно с размахом.

- У богатых свои причуды, Рейна.

- Вообще-то у меня правда были планы на сегодня.

Вообще-то у меня день рождения, а директор даже не знает. Не то, чтобы я рассчитывала на подарок, но получить хотя бы небольшой кекс со свечкой, точно бы не отказалась.

- Рейна, прошу тебя! Это моя репутация, понимаешь? Мировой судья рассчитывает на меня, а я не могу ему отказать!

- Это невозможно, Жигер, правда, - я бы и хотела помочь, но не представляю как выполнить всё в последний момент.

- Я верю в тебя! – исполняет любимый прием менеджеров в отношении подчиненных.

Обреченно качаю головой и уже хочу отказаться, но тут Жигер называет сумму.

Она оказывается такой, от которой у меня глаза округляются. Я смогу не работать полгода или даже больше. Или оплатить два года своего обучения. Отказаться от таких денег, значит упустить прекрасную возможность. Я просто не могу себе этого позволить. Кроме того, это досрочное выполнение практики. С таким проектом, реализованным в последний момент, передо мной и правда будут открыты все двери. Если не облажаюсь, как правильно сказал директор.

- Ладно, я попробую, - неуверенно отвечаю я.

- Умница, я знал, что могу на тебя рассчитывать.

Жигер пропадает, оставляя меня растерянную, наедине с собственными мыслями.

Вспоминаю о ребятах, готовящих мне сюрприз, и сердце пропускает удар. Они ведь так старались, а я..

Но голову тут же озаряет отличная идея. Хватаю телефон и набираю номер Дейры. Будем надеяться, что она любит меня достаточно сильно, чтобы простить за испорченный праздник.

 

**

 

- Прощаю только потому, что слишком сильно люблю тебя. – ворчит Дейра, сложив руки на груди.

Обнимаю её там крепко, что подруга начинает хохотать, вырываясь из моих силков нежности.

Мне всего лишь пришлось выслушать часовую лекцию от нее по поводу того, какая я нахалка, уговорить Жигера выписать для неё пропуск на первый уровень и теперь наблюдать за тем, как декорации для моего дня рождения перетекают в «Белую орхидею», чтобы порадовать сына мирового судьи.

Дейра отказывалась ровно до того момента, пока не услышала сумму. Мы договорились поделить её пополам и сделать проект в соавторстве. Таким образом, мы решали свои финансовые проблемы и закрывали сессию. Не каждому студенту из нашей группы вообще удастся организовать подобное, особенно на первом уровне.

Тематика «небеса», придуманная Дейрой для меня, очень удачно вписывалась в полумрак клубного помещения «Орхидеи», где и решено было отмечать день рождения Марселя Риверса.

Чтобы белые плетеные шары и переливающиеся звезды не смотрелись слишком по-девчачьи, я решила разбавить задумку Дейры своей. Теперь клуб был поделен на две части: в одной стояли столы, заваленные кулинарными шедеврами с нашей кухни и белый торт – до сих пор не могу поверить в то, что наш повар-волшебник успел создать его.

Вторую часть с танцполом я решила сделать «адом». Здесь стояли столы с красными скатертями и коктейли с кроваво-красным ликером на дне. Светомузыка делила помещение ровно на две части: светло-голубую и красную. Идеально. По крайней мере нам с Дейрой так казалось и даже Жигер довольно хмыкнул, когда мы закончили с развеской декорацией и настройкой оборудования.

- Следи за тем, чтобы всё прошло на уровне. – произносит он. – Это твой билет в счастливую жизнь, Рейна. И ради бога, смени наряд официантки, сегодня ты отвечаешь за этот праздник.



Слава Соло

Отредактировано: 08.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться