Туда, где ты

Размер шрифта: - +

Глава 3. Первый и третий

По ощущениям моё сердце остановилось, а дыхание пропало. Слова светловолосого парня вызывают во мне приступ раздражения. Да, возможно, праздник не идеален, но он организован в последний момент и остальные гости просто в восторге.

Самодовольная ухмылка на его лице говорят о том, что он просто издевается. Такие как он никогда ничего не хвалят, а лишь смешивают с грязью. Это всё от пресыщенности. Знаю, потому что вижу таких клиентов каждый день в «Белой орхидее». В основном это молодые парни и девушки с богатыми родителями. Им в детстве позволяли всё, и теперь они считают, что весь мир должен давать им самое лучшее, как и мама с папой.

- Эй, Асмер, остынь, - темноволосый кладет руку ему на плечо, продолжая игнорировать моё присутствие.

Слава богу! Облегчение волной прокатывается по моему телу. Значит, модник это Асмер, лучший друг именинника. Будем надеяться, что сам Марсель настроен более оптимистично. Вот только я ничегошеньки не понимаю по его лицу.

- Прошу вас, проходите, - вновь улыбаюсь я, хотя колени и пальцы на руках немного подрагивают, - у нас есть..

- Да, мы всё найдём. Праздник как-никак мой.

Темноволосый не удостаивает меня даже взглядом и входит внутрь. Вот же.. Марсель. Что же, подружиться у нас явно не получится, эта надежда была напрасной. Расстраиваться не буду, мне важно лишь чтобы Риверс оставил потом хороший отзыв. Ради этого я буду терпеть все их выходки.

- Рейна, иди к гостям, - шипит подбежавший Жигер, - там у какой-то девушки пятно на юбке, она бьется в истерике, я не знаю как успокоить её.

На этот вечер я спасаю немало платьев подручными средствами. Что-то приходится застирывать прямо в раковине и просушивать под сушилкой для рук (она просто фантастически справляется с этой задачей, нужно написать производителю благодарственное письмо), что-то удается исправить прямо на месте благодаря Асте, которая, узнав, что у меня день рождения, подарила мне баллончик пятновыводителя, выуженный из её шкафчика в раздевалке. Никогда не думала, что буду так радоваться подобному подарку.

Дейра же периодически обновляла макияж девушкам у которых он «потек» и бесконечно уверяла сомневающихся в их привлекательности.

Только сейчас мы обе поняли, что на самом деле лежит в основе успешного мероприятия. Организовать все – только полдела, если не тридцать процентов. Всё остальное – это поддержание гостей на пике отличного настроения. А вот это, как оказалось, куда сложнее.

Обещаю себе купить чемоданчик на будущее, в котором будут: косметика, пятновыводитель и пара сменных нарядов.

С ребятами легче – они дружно опрокидывают в себя стопки с коктейлями. Аста только и успевает подносить им новые, за что получает огромные чаевые.

Теперь я своими глазами вижу то, о чем рассказывали девочки: подвыпившие клиенты «Белой орхидеи» и правда не скупятся на траты, вот только нужна сноровка, чтобы обходить их предложения. Аста то и дело отрицательно качает головой, когда кто-нибудь из гостей что-то шепчет ей на ухо и пытается записать её номер.

Надо будет взять у неё пару уроков.

- Эй, детка, а ты неплохо справляешься, - изрядно подпивший Асмер хватает меня за руку повыше локтя, притягивая к себе.

Меня обдает терпким ароматом дорогого парфюма, когда он прижимает меня к себе, начиная двигаться под музыку.

Несколько приглашенных ребят уже пытались «потрогать мои крылышки» на спине, но я очень ловко выкручивалась. Асмер первый, кто посмел пойти на физический контакт и сейчас я лихорадочно раздумываю, как бы мне тихонько слинять.

- Ты ведь был другого мнения изначально. – отвечаю я, ища глазами девицу с которой он танцевал минутой ранее.

- Изначально во мне не было столько авторских коктейлей, - хмыкает он.

- Что ж, спасибо за комплимент, но мне было бы приятнее получить его, пока ты был трезв.

Похоже, моя откровенность сбивает его с толку. Я ожидаю яростного припадка золотого мальчика, но вместо этого он разражается смехом.

- Так я могу занести тебе мои благодарности в письменном виде завтра.

Заманчиво, даже очень. А ещё опасно.

- Дай мне свой номер, договоримся о встрече. – он достает из кармана дорогущий телефон наполовину сделанный из драгоценного металла, а я лихорадочно соображаю.

- Я тут работаю. Официанткой. – четно признаюсь я. – И учусь на организатора мероприятий, поэтому мне доверили вести праздник твоего друга.

- Понятно. – хмыкает он. – Третий уровень, да?

Похоже, Асмер напрочь теряет ко мне интерес. У меня клейму на лбу не появилось, случайно? А то он как-то слишком уж снисходительно оглядывает меня, убирая телефон обратно в карман джинс. Это даже немного обидно.

- Да, - сама не знаю почему, но я вздергиваю подбородок выше.

- Ну-ну, детка, я не хотел тебя обидеть. Мне нравится твоя отчаянная смелость и ты не дрожишь в моем присутствии.

- А должна? – удивляюсь я.

Асмер оставляет этот вопрос без ответа и поднимает бокал шампанского в воздух. Дейра приглушает музыку, понимая, что сейчас будет тост от лучшего друга.



Слава Соло

Отредактировано: 08.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться