Туда, где ты

Глава 5. Вызов принят

- Рейна, у тебя изменилось расписание в университете? – голос мамы доносится из кухни, пока я, развалившись на кровати прямо в джинсах, отвечаю на сообщения Асмера, вызывающие у меня глупую улыбку.

- Нет, с чего ты так решила?

- Ты стала позже приходить домой, вот я и подумала..

Розовый дурман тут же пропадает из моей головы и я резко выпрямляюсь на кровати. Вот черт! Говорить об Асмере маме я пока не собираюсь.

Во-первых, потому что рассказывать особо нечего, мы просто встречаемся после занятий и болтаем уже… Сколько? Неделю?

- Ну, у меня появилась пара новых предметов, - неуверенно бормочу я.

Они ведь и правда появились, так что это не совсем враньё. Другой вопрос, что они просто заменили предыдущие.

Мама ничего не отвечает, я продолжаю прислушиваться к звукам льющейся воды и гремящих тарелок в кухне. Это нервирует меня ещё больше, потому что молчание у мамы обычно, это – она всё знает, но не хочет тыкать меня носом в правду, ждет пока я сознаюсь сама.

Вот только как сознаться ей в том, что я без памяти влюбилась в парня с первого уровня, с которым у меня нет ни единого шанса на будущее? В лучшем случае она скажет, что не ожидала от меня такой несознательности, в худшем попросит сменить работу, чтобы такого не повторилось.

«Ты не отвечаешь мне целых.. 3,5 минуты. Я всерьез обеспокоен.»

Сообщение Асмера заставляет меня вновь улыбнуться, но уже с мыслью «какого черта я делаю?»

«Прости. Мама спрашивала о моих поздних возвращениях.»

«Кстати об этом. Что ты делаешь завтра?»

«У тебя совсем нет совести?»

«Напротив. Моё «кстати» относилось скорее к твоей маме.»

«Это ты о чем?»

«Хочу завтра познакомить тебя со своим отцом.»

На несколько минут я зависаю и напрочь выпадаю из реальности.

«Ты тут или уже решила отправить меня в блок?»

«Считаешь, что я испугалась?»

«Мысль о том, что ты можешь отказаться, не раз фигурировала в моём мозгу.»

На самом деле я испугалась до чертиков. Знакомство с отцом парня, который тебе нравится – это не шутка. Знакомство с отцом парня, который тебе нравится и при этом вас разделяют два уровня – тройной стресс. Помнится, в нашу первую встречу Асмер рассказывал, что его отец считает людей с разных уровней чуть ли не разными расами, но при этом он всё равно хочет познакомить нас. Он ведь ведет себя смело, потому что сама я пока даже не рискую сказать матери о том, что.. Дружу с парнем с первого.

А ведь мы именно дружим. Такие отношения, без подтекста, как-то сами собой установились между нами. Мы узнаем друг друга ближе и иногда держимся за руки. На этом всё. Может быть я просто надумываю себе проблему, тогда как он просто решил оставить меня во френдзоне?

Что же, проверить я могу всё это только одним способом.

«Вызов принят, Асмер Лемек. Завтра, после занятий.»

 

**

 

Раньше выражение «личная неприязнь» казалась мне чем-то надуманным, но я поняла на сколько ошиблась, после того как в моей жизни появился профессор Мартин. Что бы я ни делала, какие бы главы учебника ни изучала, он все равно оставался недовольным мной.

- Плохо Рейна, у Вас совсем нет аналитических способностей, - заявил он в самом конце лекции, когда студенты уже начали расходиться. – Это снова «неуд».

- Но ведь мы ещё не проходили эти главы! – в отчаянии выкрикиваю я, чувствуя как слезы обиды подкатывают к глазам.

Я бы уже попыталась пронять этого типа истерикой, но отчетливо вижу, что это только доставит ему удовольствие. Садист какой-то. При чем все своё недовольство он вымещает только на мне. Даже Дейра с сочувствием глядит в мою сторону.

- У вас вечно какие-нибудь оправдания, - профессор кривится, поднимая руку вверх, давая мне понять, что диалог окончен. – Лучше бы Вам как следует взяться за мировую политику, иначе Вам светит «неуд».

Это я уже и так поняла. Ещё не хватало, чтобы маму вызвали в деканат. Она-то думает, что я круглая отличница, но это не так с того момента как в аудитории появился профессор Мартин.

- Он точно тебя ненавидит, - шепчет Дейра, когда мы шагаем по мосту третьего уровня к жилым кварталам.

- Спасибо, теперь мне намного легче. – выдыхаю я.

- Рейна, может тебе стоит поговорить с матерью? Пусть она придет и вразумит этого Мартина.

- Думаю, что встреча всё равно неизбежна, сессия на носу, я не вырулю ситуацию за оставшееся время. Мне пора, увидимся завтра.

Дейра больше не удивляется появлениям «Пегаса», в который я ныряю после вечерних занятий, а только понимающе хмыкает.



Слава Соло

Отредактировано: 08.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться