Туда, где ты

Глава 6. На два уровня ниже

Звонок в дверь, раздавшийся с самого утра в воскресное утро, сбивает меня с толку, я не понимаю, снится ли мне это или происходит в реальности.

Механический женский голос отрезвляет меня полностью, произнося:

- Асмер Лемек, первый уровень.

Что?! Резко вскакиваю с кровати, ловя головокружение и с облегчением понимаю, что нахожусь в квартире одна, мама куда-то вышла. Вот только это ненадолго, у нас общий выходной, который мы хотели провести вместе.

Распахиваю дверь, понимая, что это не шутка и не ошибка. Асмер стоит на моём пороге, одетый в светлые джинсы и красное поло.

Заталкиваю его внутрь чуть ли не силой, пока соседи не успели разглядеть в свои камеры, кто именно обивает мои пороги, сплетен потом не оберешься.

- Какого дьявола? – шиплю я, захлопывая за ним дверь.

- И тебе доброе утро. – он улыбается во весь рот, словно сегодня лучший день в его жизни. – Решил зайти в гости.

- Ты не можешь просто так приходить ко мне!

- Почему? – удивляется этот невыносимый персонаж.

- Потому что я ещё не успела рассказать о тебе маме, Асмер! А она вообще-то заслуживает быть подготовленной к такой правде!

- Что ж, значит, встретимся сегодня, не вижу смысла откладывать. Я как раз захватил с собой пирожные из кондитерской с первого уровня, там просто божественные начинки.

Он извлекает фиолетовую коробку со сладостями из большой сумки, которую я замечаю только сейчас.

- Это что ещё такое? – хмурюсь, чувствуя недоброе, но Асмер не успевает ответить, потому что железная дверь отъезжает под приговор механического голоса:

- Диана Марфин, добро пожаловать домой!

Кровь леденеет в жилах, когда я вижу как в пространство вплывает моя мама, одетая в черные брюки и зеленый свитер. Сегодня она отдыхает, а потому выглядит совсем как обычная, очень красивая женщина.

Она оглядывает нас с недоумением, теряя дар речи и вопросительно глядя на меня.

- Вы, наверное, Диана, мама Рейны? – Асмер первый приходит в себя, хотя он никуда и не уходил, в отличие от меня, посетившей все уровня страха.

Он очень галантно забирает у моей мамы пакеты, с которыми она замерла в дверях.

- Кто Вы, молодой человек?

- Меня зовут Асмер Лемек, я бойфренд Вашей дочери, - сообщает он с лучезарной улыбкой, которая вызывает у меня пятна на лице и скрежет зубов.

К моему удивлению, мама совсем не злится, наоборот, со смешком указывает ему где у нас встроенный холодильник, и даже позволяет помочь разобрать продукты.

- Рейна, детка, иди переоденься, не будешь же ты завтракать в пижаме, правда? – только сейчас понимаю, что стою в своей спальной одежде с розовыми летмобилями и сразу становится как-то неловко.

Бреду в комнату, скидывая с себя одежду и облачаясь в джинсы и футболку. Параллельно прислушиваюсь к разговору на кухне. Мама благодарит Асмера за пирожные и восхищается ювелирной работой кондитеров. Когда он отвечает ей, безошибочно слышу в его голосе улыбку. А этот пройдоха умеет нравиться… Моя мама точно так же попалась на удочку, как и я.

- Ваша фамилия Лемек?

- Точно.

- Такая же, как и у Зота Лемека?

Ноги наливаются металлом и я застываю прямо в дверях своей комнаты, наблюдая за ними со стороны, не дыша.

Асмер на несколько мгновений хмурится, но решает во всем признаться честно.

- Да, мой отец владелец компании в которой Вы работаете, Рейна рассказывала мне об этом, более того, несколько дней назад я их познакомил, но встреча прошла не совсем так как я рассчитывал. – мама кивает и продолжает строго смотреть на него. Вот сейчас наша судьба решится окончательно. – Это произвело на меня большое впечатление, потому что в действительности уровни были построены для удобства, а не для классификации людей. За эти несколько дней я успел о многом подумать…

- Что же, я рада, Асмер, что Вы набрались смелости и пришли познакомиться со мной, потому что моя собственная дочь упорно скрывала эти отношения. – мама бросает на меня полу строгий, полунасмешливый взгляд. – На самом деле я могу представить как страшно ей было, а потому не сержусь.

Я тут же бросаюсь к ней, обнимая за талию.

- Мама, прости пожалуйста! Я просто правда не знала как подступиться, все это так закрутилось, а потом встреча с Зотом, и я была ещё больше напугана…

Не знаю, можно ли что-то понять из моего сбивчивого объяснения, но похоже, что мама понимает, потому что целует меня в макушку, отправляя ставить чайник.

Мы раскладываем еду на тарелки и садимся за крошечный стол, прежде чем она задает новый вопрос:

- И всё-таки, почему ты решил нанести нам визит именно сегодня, Асмер? Можешь называть меня на «ты», иначе я чувствую себя глубокой старухой. – улыбается она.

- Хорошо, Диана, дело в том, что я повздорил с отцом. – он запинается. – Точнее, думаю, что мы окончательно разошлись с ним.

- Отец любит Вас и наверняка этот разлад временный. – мама ободряюще похлопывает его по плечу.

- Нет, - Асмер отрицательно качает головой, - я знаю своего отца и понимаю, что это была наша последняя встреча. По крайней мере на ближайшие лет десять. Но я готов к этому. Это моя жизнь, и только я знаю, как именно хочу прожить её. Он дал мне часть денег и сказал, что я могу делать всё, что хочу.

Он называет сумму, от которой у нас с мамой глаза лезут на лоб. По крайней мере, Зот не поскупился на «откуп», на эти деньги можно прожить несколько жизней на третьем уровне, никогда не работая.

- Но из-за чего всё это произошло? – не понимаю я.

- Я сказал, что хочу жить на третьем уровне.

На минуту мы все погружаемся в молчание, я просто не нахожусь, что сказать.



Слава Соло

Отредактировано: 08.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться