Туда, где ты

Глава 7. В ловушке собственных чувств

Я лежу головой на его коленях и слушаю как Марсель тихо напевает песню о любви, перебирая струны гитары. От его голоса у меня по всему телу бегут мурашки - у него не просто талант, у него дар, способный вознести тебя на небеса и низвергнуть в ад своим голосом. Он творит с моим настроением все, что хочет, словно играя на струнах моей души. Сквозь окно я вижу как волны рассекают гладь океана и нахожусь на грани сна и реальности. Я давно потеряла счет времени и перестала искать смысл в том, что сейчас происходит.

- Как тебе? – тихо спрашивает он, заканчивая последние аккорды этой волшебной мелодии.

- Это невероятно, Марсель, - честно признаюсь я.

Мои волосы разметались по кровати и его ногам, он осторожно гладит их пальцами, словно боясь, что я растворюсь, исчезну.

- Знаешь, я ведь не обращал на мир никакого внимания. Все вокруг было будто нереальным, бумажным миром, просто декорациями. До сегодняшнего дня я жил только музыкой и текстами, рождавшимися в моей голове будто сами собой.

- А что произошло сегодня?

- Ты вдохнула в меня жизнь. – просто отвечает он. – Не знаю как это объяснить, Рейна, но твоё объятие оно… Наполнило меня чувствами, заставило открыть глаза, словно раскрасило мой одноликий мир. Более того, я понял, кому были посвящены все эти слова, рождавшиеся в моей голове. Как это возможно, что все мои песни были о тебе, если я не знал тебя?

Ты знал меня, и твоя душа этого не забыла. Но я не могу сказать ему это, потому что он примет меня за городскую сумасшедшую.

Наша высокоразвитая планета шагает семимильными шагами в сторону прогресса, где человек уживается в идеальной гармони с природой, но не с самим собой. Мы знаем все об устройстве физического тела, но ни на шаг не приблизились к познанию своей души.

- Мне пора, - я поднимаюсь, садясь на его кровати, но он берет меня за руку.

- Не уходи.

Опять встреча глаз, которая подчиняет мою волю, а его большое палец поглаживает мою ладонь, пытаясь начертить на ней новые линии судьбы.

- Я не могу, - качаю головой, - Асмер будет искать меня, уже поздно.

Упоминание о лучшем друге заставляет Марселя нахмуриться и уйти глубоко в себя.

- Ты его любишь?

Я киваю головой, не решаясь поднять глаза.

Все случилось как я и хотела – я была готова к встрече с ним, я была в какой-то степени защищена от него, но всё оказалось куда сложнее, чем я себе представляла. Всегда так, встреча двух родственных душ оставляет глубокий след, который нельзя стереть из жизни.

- Мне правда нужно идти, - сама не знаю почему, но мой голос звучит неуверенно. Если бы Марсель начал настаивать, просить меня остаться, я и понятия не имею, чем это всё могло бы закончится.

Но он облегчает моё решение, хмуро кивая и поднимаясь с кровати.

Я иду впереди него по коридору к выходу и каждый шаг отдается грохотом в ушах, словно я выношу нам приговор этим действием. Возле самой двери Марсель подходит совсем близко, обнимая меня сзади.

- Не уходи, прошу тебя, - его шепот в ухо сводит с ума, а близость тела не идет ни в какое сравнение со всем, что было до него.

Ноги слабеют и я бы упала, не держи он меня так крепко в своих руках. Я задыхаюсь от его близости, я отравлена им. Мы оба находимся под воздействием друг друга и я не понимаю как мне освободиться из этого плена, когда мой разум, чувства и тело поражены.

Я чувствую как его пальцы скользят по моему подбородку, осторожно поворачивая голову к себе. Ещё немного и мы пройдем точку невозврата, но в этот момент входная дверь перед которой мы стоим, отплывает в сторону.

- Отец, - хрипло произносит Марсель, нехотя выпуская меня из своих объятий.

Я делаю вдох, но лишь на секунду, потому что в следующее мгновение мне хочется провалиться в самые недра ада, когда я понимаю, что передо мной стоит профессор Мартин.

- Отец?! – я перевожу взгляд с одного на другого, но мы все здесь пребываем примерно в одинаково шоковом состоянии.

- Рейна Марфин? – профессор первый приходи в себя, делая шаг внутрь квартиры. – Прогуливаете мои занятия у меня же в доме? Эта ситуация бьет все рекорды абсурда.

Это точно! Его злые черные глаза буравят меня так, что хочется истерически рассмеяться.

- Вы знакомы? – Марсель, единственный из нас, всё ещё ничего не понимает.

- Знакомы, - хмыкает Мартин, - к моему великому сожалению и разочарованию. Марфин – моя студентка, далеко не самая лучшая.

- Почему Вы так жестоки ко мне? Что я такого Вам сделала?! – от обиды хочется позорно разреветься, и Марсель приобнимает меня за плечи, стараясь поддержать.

Сам Мартин только презрительно смотрит на меня, бросая портфель прямо в прихожей и направляясь на совмещенную с ней кухню, прямиком к бару.

- Не давите на жалость, Рейна, это Вам здесь не может.

- Это точно, лучше поверь ему на слово, - хмуро добавляет Марсель.



Слава Соло

Отредактировано: 08.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться