Туда, где ты

Глава 8. Асмер

- Расслабься, Рейна. В конце концов, он всего лишь человек.

Не была бы я так уверена.

Мы сидим на стульях возле аудитории, дожидаясь когда закончится лекция. Мама решила не дожидаться вызова в мой университет, а сама прийти туда. К профессору Мартину. Он одной мысли об этом у меня волосы на затылке шевелятся. Я бы ни за какие деньги не пришла бы к нему добровольно. Но только не моя мама, она не боится ничего на свете. Даже с работы отпросилась, чтобы переговорить с моим ненавистным преподавателем.

Звуки его голоса, доносящиеся из-за закрытых дверей уже сейчас нервируют меня. Тишина и полумрак в коридоре дарят ассоциацию с фильмом ужаса, где я – в главной роли жертвы из которой вот-вот высосут всю кровь.

- Не трясись! – наставляет мама.

Боже, почему мне не передались её гены? Это просто нечестно – быть такой, как я, имея в матерях Диану.

Дверь резко отлетает в сторону, и я слышу нарастающий гул студентов, которые начинают покидать аудиторию. Ну, что же, обратный отсчет.

Мама поднимается с места, расправляя надетое по такому поводу черное строгое платье, которое обтягивает её идеальную фигуру. Гордой походкой она направляется прямо к профессорскому столу, держа в руках зеленую сумочку в тон туфлям на невысоком каблуке. Я неуверенно плетусь за ней, стараясь слиться с ее тенью. На какое-то время у меня это даже выходит.

- Профессор Мартин? – деловито осведомляется она.

- Да-а, - его рот так и раскрывается, когда он видит женщину перед собой.

- Прекрасно, я к Вам по поводу своей дочери, Рейны Марфин. Меня зовут Диана.

Тут только Мартин замечает меня и его лицо вытягивается, словно не веря в то, что она может состоять со мной в родственных узах.

- Да, здравствуйте, я сейчас, - он бросается к первому ряду, доставая оттуда один из стульев и придвигает его к другой стороне профессорского стола.

Мама усаживается на него грациозно, кладя ногу на ногу, при этом сохраняя самый холодный вид, который я только видела.

Сама же я ныряю за стол первого ряда, предпочитая наблюдать за баталией издалека.

- Я слышала о том, что Вы несправедливо занижаете моей дочери оценки.

Его сбивает с толку её властный тон, это отчетливо читается на лице Мартина.

- Позвольте… Диана, я ведь указываю ей на пробелы в образовании, которые необходимо восполнить.

- Задавая вопросы из программы, намного опережающие то, что вы проходите?

- Это совсем не так, если Рейна передала Вам всё в подобном ключе…

- Я не потерплю, чтобы Вы называли мою дочь лгуньей, - жестко отрезает мама, вызывая моё обожание. – Я знаю Рейну и она всегда относилась к учебе очень серьезно. Если Вам недостаточно моего слова, то можете заглянуть в табель её успеваемости, там сплошь «отличные» оценки.

- Конечно, я понимаю, что Вы не стали бы говорить мне неправду, но возможно у Вашей дочери проблема с моим предметом по причине, что она относится к нему менее серьезно.

- Причина тут только одна, и мы с Вами оба её прекрасно знаем. Это Ваше к ней предвзятое отношение.

- Но позвольте! Это серьезное обвинение, Диана!

- Не более серьезное, чем Ваши издевательства над моей дочерью. Из-за Вас её могут отчислить и я не намерена терпеть этого.

Мартин тяжело выдыхает, откидываясь на спинку стула. Напор и горячность мамы явно сбили его с толку. Если я и разочарована его слишком быстрой капитуляцией, то решаю не подавать виду, чтобы не будить лихо.

- Диана, чего именно Вы от меня хотите? – тихо спрашивает он.

- Я хочу, чтобы Вы выставляли моей дочери честные оценки, не заниженные. И, чтобы Вы задавали ей вопросы по программе, так же, как и остальным студентам.

Мартин надувается и смотрит на маму, он очевидно стушевался перед этой леди, которая сразу пошла в атаку. Помимо этого я вижу его в черных глазах то, что мне напоминает о том, как на меня смотрит Асмер.

- Возможно, - неуверенно говорит он, опуская взгляд, - я и правда увлекся в попытке наделить Вашу дочь знаниями.

- Лучше бы внимательнее следили за собственным ребенком.

- Простите? – возмущенно выдает Мартин.

- Он живет в соседней от нас квартире, у своего друга и полностью зависит от него, потому что Вы даже не удосужились прислать ему карманные деньги! Вы сами вырастили своего сына в роскоши, Мартин, Вы привили ему определенный образ жизни и теперь хотите наказать его, отобрав всё.

- Это его решение, не моё!

- Правда? – мама складывает руки на груди, - А вот моя дочь, присутствовавшая при этой сцене, говорит совсем другое.

- А сам разберусь со своим сыном. – цедит он сквозь зубы.

- Разберитесь, профессор, будьте так добры. Только не забывайте, - чуть более мягко добавляет она, - что он всего лишь мальчик, который является Вашим сыном. И другого у вас не будет. Я тоже родитель, Мартин, я знаю как непросто бывает с детьми, но мы не должны забывать, что и сами были когда-то такими. Просто помните о том, что в какой-то момент наступит точка, после которой ваше примирение может стать невозможным. Готовы ли Вы отказаться от сына на всю жизнь?



Слава Соло

Отредактировано: 08.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться